Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. "Кайзершмаррн" или Императорский омлет

Рецепт «Кайзершмаррн», или Императорский омлет

По одной из легенд, кайзершмаррн был любимым блюдом австрийского императора Франца Иосифа I, который очень любил палачинки (сладкие блинчики). Слишком толстые и рваные блинчики, которые отбраковывал придворный повар, с удовольствием поедала прислуга, посыпая их сахарной пудрой или поливая сливовым вареньем. Однажды Франц-Иосиф увидел это и тоже захотел попробовать. Новое блюдо настолько понравилось императору, что стало его любимым лакомством, за что и получило название "кайзершмаррн" или императорский омлет.
Хотя по вкусу это больше напоминает сладкий блинчик.

Ингредиенты:

  • мука - 130 г (1 стакан)
  • молоко - 250 мл (1 стакан)
  • яйцо - 3 шт. (С0)
  • сахар - 40 г (3 ст. л.)
  • сметана (жирная) - 70 г (2 ст. л.)
  • изюм - 50 г (3 ст. л.)
  • соль - по вкусу
  • сливочное масло - для обжаривания
  • коньяк - для замачивания изюма
  • сахарная пудра - для подачи

Приготовление:

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 1

Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. (или просто замочить в горячей воде). Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 2

Желтки растереть с сахаром.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 3

Добавить молоко, сметану, соль, хорошо взбить. Просеять в смесь муку, перемешать.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 4

Белки аккуратно ввести в смесь и перемешать.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 5

Разогреть в сковороде сливочное масло.

Сковороду лучше использовать большого диаметра. Выложить тесто (желательно невысоким слоем), разровнять поверхность. Сверху посыпать изюмом. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5 - 7 мин.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 6

Перевернуть омлет на другую сторону. Верх еще может не схватиться, поэтому можно разделить блин на 4 части и перевернуть по частям. Готовить еще 4 - 5 мин.
Разделить омлет лопаткой на небольшие квадратики и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще несколько минут.

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 7

Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта «Кайзершмаррн», или Императорский омлет шаг 8

Источник

Картина дня

наверх