Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Сливочный крем-суп из тыквы

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Ингредиенты:

тыква (мякоть) 1кг
вода 1-1,2л
репчатый лук 1шт
чеснок 1-2зубчика
сливочное масло 30-50г
сливки (20-30%) 100мл
растительное масло 2ст.л.
бекон для подачи (по желанию) 100г
сахар 1/3ч.л.
соль
свежемолотый перец

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.

Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.

Нарезать мякоть кубиками.

Лук очистить и мелко нарезать.

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.

В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.

На заметку

По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Суп пюрировать блендером.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Тыквенный суп

При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.

На заметку

Для того чтобы обжарить бекон - его нужно тонко нарезать (или взять готовую нарезку бекона), выложить на сухую сковороду и обжарить, без масла, до золотистого цвета.

Приятного вам аппетита!

Источник

А ещё можно так:

Или так:

И даже так:

Картина дня

наверх