Наш дом

8 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (1)

Ленивые вареники с черносливом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (1)

Предлагаем приготовить на завтрак или в качестве десерта ленивые вареники с черносливом. Такое блюдо очень вкусное и полезное, вареники понравятся и детям и взрослым. Такие вареники очень легко приготовить, не потребуется много времени и усилий, так что вперед. Ваши старания будут оценены по достоинству.

Ленивые вареники с черносливом предлагаем приготовить из простого творожного теста для ленивых вареников.

Для теста:

- творог – 350 г
- куриные яйца – 2 шт.
- мука – 120 г
- сахар – 2 ст. л.

Для начинки:

- чернослив без косточек – 10 шт.
- сахар – 1 ст. л.
- ванильный сахар – щепотка

Дополнительно:

- мука – 1 ст. л.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- сметана – 3 ст. л.Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (1)1. Сначала приготовьте простое тесто для ваших вареников. Высыпьте творог в чашку блендера и взбейте его до однородности. Добавьте к творогу яйца, сахар и просеянную муку, замесите руками мягкое творожно тесто

2. Для начинки залейте теплой водой чернослив. Спустя 5 минут слейте воду, чернослив промойте и осушите на бумажном полотенце.

3. Нарежьте чернослив мелкими кубиками. Теперь смешайте чернослив с обычным и ванильным сахаром.

4. Смешайте творожное тесто с начинкой из чернослива. Раскатайте из теста несколько жгутиков, обваляйте их в муке и нарежьте небольшими кусочками.

5. Ленивые вареники с черносливом предлагаем приготовить на пару, так их вкус будет более насыщенным. Поэтом дл приготовления вареников, используйте мультиварку, пароварку и обычную кастрюлю с кипящей водой. Готовьте вареники 7 минут на пару.

6. Готовые ленивые вареники с черносливом переложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и сметаной или поставьте блюдо со сметаной рядом и подавайте к столу.

Ленивые вареники из пшенной каши в финиковом сиропе

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (1)

Если вас интересует идея вкусного и легкого завтрака или аппетитного десерта к обеду, обратите внимание на рецепт ленивых вареников из пшенной каши в финиковом сиропе. Приготовленное из обычных продуктов, блюдо имеет не только отличный вкус, но и может быть образцом полезного здорового питания.

Ленивые вареники из пшенной каши в финиковом сиропе предлагаем приготовить из специального теста на пшенной каше с добавлением творога, гречневой муки и картофельного крахмала.

Для теста:

- пшено сухое – 70 г
- творог – 200 г
- мука гречневая – ¾ стакана
- крахмал картофельный – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- корица молотая – 1 ч. ложка

Для заправки:

- овсяная панировка – 2 ст. ложки
(можно измельчить овсяные хлопья)
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для сиропа:

- финики

1. Пшено хорошо промойте, откиньте на сито, залейте 1 стаканом воды, поставьте на слабый огонь и варите, пока крупа не впитает всю воду. Переложите из кастрюли в миску, смешайте с творогом, добавьте гречневую муку, крахмал, яйцо, корицу. Тщательно вымешайте тесто.

2. Из полученного теста сформируйте тонкие валики и нарежьте чуть наискосок, как на галушки.

3. В кастрюле вскипятите подсоленную воду, опускайте в нее ленивые вареники и варите до всплытия, а затем еще 2-3 минуты. Достаньте при помощи шумовки и переложите на блюдо.

4. В глубокой сковороде растопите сливочное масло, смешайте его с овсяной панировкой. Посыпьте полученной заправкой ленивые вареники и полейте финиковым сиропом.

5. Ленивые вареники из пшенной каши в финиковом сиропе готовы к подаче на стол. Они вкусные в горячем и голодном виде.

На заметку
Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Сладкие ленивые вареники (1)
Сторонникам здорового питания известен вред белого сахара, поэтому заменители его или сладкие продукты, не содержащие сахар, очень популярны. Наряду с кленовым сиропом, сироп из фиников имеет интенсивный аромат, хорошо сочетаясь с напитками, мучными блюдами, йогуртом и даже мясом. Кроме всего прочего, финиковый сироп очень полезен для здоровья.

Этот продукт можно найти на прилавках магазинов или изготовить в домашних условиях. Для этого возьмите финики (без косточек) и, предварительно вымыв, замочите в горячей воде на 2 или более часов. Полученную разбухшую массу хорошо взбейте, отожмите и процедите с целью получения прозрачного сиропа. Такой сироп может храниться в холодильнике несколько дней, не кристаллизуясь, сохраняя гладкую однородную консистенцию.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх