Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)

Тортеллини со шпинатом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)

Тортеллини, итальянские аналоги пельменей из Болоньи, популярны не только в Италии. Это блюдо, которое итальянцы считают разновидностью пасты, давно перекочевало в другие страны Европы. Тортеллини можно приготовить с самыми разными начинками. Предлагаем рецепт очень вкусных тортеллини со шпинатом.

Тортеллини со шпинатом предлагаем приготовить из специального яичного теста для пасты с добавлением теплой воды.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- яйца – 3 шт.
- вода теплая – сколько возьмет тесто

Для начинки:

- свежий шпинат – 500 г (можно взять замороженный)
- сыр рикотта – 300 г
- чеснок – 3 зубчика
- лук репчатый – 1 шт.
- масло сливочное – 2-3 ст. ложки- свежий шалфей – горсть
- мускатный орех – ½ ч. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу

Дополнительно:

- масло оливковое – 3-4 ст. ложки
- тертый сыр пармезан для посыпки – горстка

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)

1. В глубокую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте яйца и начните замешивать тесто, подливая теплую воду. Когда мучная масса станет собираться в ком, вымесите ее до однородной упругой консистенции теста, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.

2. Вымойте шпинат и бланшируйте его несколько минут в подсоленной кипящей воде.

Замороженные листья просто разморозьте. Откиньте шпинат на дуршлаг, остудите и мелко порубите.

3. Лук очистите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока очистите от шелухи и посеките на очень мелкие кусочки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, положите измельченный лук и чеснок, добавьте шпинат и обжаривайте, пока не испарится влага. Снимите с огня.

4. Рикотту разомните вилкой и смешайте с остывшим шпинатом на сковороде. Приправьте солью и перцем, добавьте мускатный орех и тщательно перемешайте начинку.

5. Отдохнувшее тесто достаньте из холодильника, тонко раскатайте (около 2 мм толщиной), порежьте на квадратики около 3 см. На каждый квадратик положите начинку, сверните по диагонали, защипните бока. Получившиеся острые углы треугольника соедините, сформировав тортеллини наподобие польских ушек к бульону.

6. Отварите тортеллини в течение нескольких минут в кипящей подсоленной воде. Выньте шумовкой и переложите на блюдо.

7. Тортеллини со шпинатом подавайте горячими, полив оливковым маслом, посыпав тертым пармезаном и листьями шалфея.

Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)

Предлагаем рецепт очень необычных, красивых на вид и невероятно вкусных тортеллини из шоколадно-тыквенного теста с оригинальной начинкой из тыквы и творогом. Такое блюдо поразит всех своим видом и вкусом. Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом подойдут не только на каждый день, но и для праздничного стола.

Тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом предлагаем приготовить из двух видов теста: тыквенного и творожного.

Для тыквенного теста:

- мука – 200 г
- тыквенное пюре – 50 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для шоколадного теста:

- мука – 100 г
- вода – 50 мл.
- черный шоколад – 25 г
- соль – щепотка

Для начинки:

- тыквенное пюре – 100 г
- творог – 75 г
- тертый пармезан – 2 ст. л.
- яичный белок – 1 шт.
- лимонная цедра – 1 ст. л.
- мускатный орех – щепотка
- имбирь – щепотка
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Дополнительно:

- сливочное масло
- листики шавлииРецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини (3)1. Подготовьте тыкву, вымойте ее, очистите от семян и мякоти, нарежьте дольками. Запеките тыкву в духовке 40 минут при температуре 180 градусов, остудите, затем аккуратно ложкой отделите мякоть от кожуры.

2. Просейте муку с солью, добавьте тыквенное пюре и яйцо, замесите однородное тесто, оберните его пищевой пленкой и оставьте напол часа в холодильнике.

3. Приготовьте шоколадное тесто. Растопите на водяной бане шоколад. Разведите водой часть муки, добавьте шоколад и остальную муку, замесите тесто, заверните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на полчаса.

4. Приготовьте начинку. Смешайте печенную тыкву с творогом, добавьте остальные ингредиенты и хорошо все перемешайте до однородной массы.

5. Раскатайте оба вида теста. Шоколадное тесто нарежьте полосками, смочите одну его сторону водой и наложите плоски на тыквенное тесто. Вырежьте из теста кружки таким образом, чтобы шоколадное тесто оказалось внутри.

6. Переверните кружки и наполните их начинкой, сверните пополам и скрепите плотно края, затем сделайте еще один сгиб в длину, посредине сделайте углубление.

7. Отварите тыквенно-шоколадные тортеллини с тыквой и творогом в доведенной до кипения воде 4 минуты. Потом переложите в сковороду со сливочным маслом и ломтиками шавлии на протяжении 3 минут.

Приятного аппетита и вкусных тортеллини!

Источник

Картина дня

наверх