Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Вареники с капустой, сельдью и шампиньонами

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Предлагаем рецепт вареников с необычным сочетанием начинки, что разнообразят ваше повседневное меню. Вареники с капустой, сельдью и шампиньонами получаются сытные с оригинальным вкусом. Привычную капустную начинку здесь дополняют грибы и филе соленой сельди. Приготовив такие вареники на обед, вы приятно удивите свою семью.

Вареники с капустой, сельдью и шампиньонами предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- вода – 1 стакан
- растительное масло – 3 ст. л.
- соль – щепотка

Для начинки:

- белокочанная капуста – 500 г
- соленая сельдь – 1 шт.
- крупные шампиньоны – 4 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Приготовление вареников начините из начинки. Для этого вымойте капусту и мелко нашинкуйте ее. Посолите капусту, обожмите руками, затем разогрейте сковороду и протушите на ней капусту 5 минут, потом влейте растительного масла, поперчите и тушите еще 15 минут под закрытой крышкой.

2. Очисти луковицу, и нашинкуйте ее мелко. Обжарьте луковицу отдельно до прозрачности, потом добавьте грибы, нарезанные ломтиками, и обжарьте все вместе до готовности.

3. Очистите филе сельди от косточек и кожицы, нарежьте мелкими кубиками. Смешайте капусту с сельдью и грибной зажарнкой.

4. Для теста просейте в миске муку вместе с солью. Сделайте в горке из муки углубление и влейте туда теплую воду с растительным маслом. Замесите однородное эластичное тесто.

5. Раскатайте из теста тонкий пласт и вырежьте кружки стаканом или формой для перченья. В центр каждого кружка положите по столовой ложке начинки. Сверните кружки пополам скрепите края вареников.

6. Закипятите кастрюлю с подсоленной водой. Отварите в ней вареники 4 минут до готовности. Подавайте вареники теплыми. Вареники с капустой, сельдью и шампиньонами будут еще вкуснее, если поджарить их с обеих сторон на сковороде с растительным маслом.

Постные вареники с капустой на пару

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Слово «постное» – это не синоним к слову «невкусное», говоря о домашних блюдах, в частности о варениках. Способов замешивания постного теста и начинок для вареников известно немало. Обратите внимание на этот оригинальный рецепт постных вареников с капустой на пару, которые готовятся быстро и вкусно.

Постные вареники с капустой на пару предлагаем приготовить из дрожжевого теста на воде с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука – 2 стакана
- соль – щепотка
- вода – ½ стакана
- дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для начинки:

- капуста белокочанная свежая – примерно 700 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- майонез постный
- соевый соус

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

1. Для начинки очистите от шелухи лук и нарежьте мелкими кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Смешайте капусту с луком, добавьте соль, перец, выложите в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом и тушите 10-15 минут (на малом или среднем огне), помешивая, чтобы не подгорала. Снимите с огня и оставьте остывать.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте соль, сухие дрожжи и перемешайте. Подливая понемногу теплую воду, перемешанную с растительным маслом, замесите тесто. Месите деревянной лопаткой, чтобы тесто стало отставать от стенок миски.

3. Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков для увеличения в 2 раза. Затем обомните тесто и дайте подойти снова.

4. Обомните подошедшее тесто, разделите на равные кусочки из которых раскатайте лепешки на присыпанном мукой столе. На середину каждой лепешки положите капустную начинку и защипните края теста, формируя вареники.

5. Чашу пароварки смажьте растительным маслом, уложите в нее вареники и включите таймер на 15 минут. Приготовленные постные вареники с капустой на пару подайте с постным майонезом и(или) соевым соусом.

На заметку

Начинку для постных вареников можно приготовить и из квашеной капусты, которую предварительно следует отжать от рассола и стушить с добавлением сахара по вкусу.

В капустную начинку по желанию можете добавить 1 ст. ложку томатной пасты.

Пикантные вареники с капустой и чечевицей

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Капустная начинка издавна считается классикой вареничного творчества. Сочетая ее с различными продуктами, получаем множество вкусовых вариаций. Предлагаем рецепт пикантных вареников с капустой и чечевицей, отличный пряный вкус которых не позволит остановиться на одной порции за обедом или ужином.

Пикантные вареники с капустой и чечевицей предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением растительного масла и яйца.

Для теста:

- мука – 350 г
+ немного муки для подсыпки
- вода горячая – 200 мл
- масло растительное – 3 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- соль – щепотка

Для начинки:

- квашеная капуста – 300 г
- масло растительное для жарки – 2-3 ст. ложки
- сахар – 1 ч. ложка (опционально)
- чечевица – 100 г
- чеснок – 1-2 зубчика
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- майоран – 1 ч. ложка

Для подачи:

- масло растительное или сливочное
- семечки подсолнечника
- зелень укропа рубленая

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

1. Начните приготовления с начинки. Замочите квашеную капусту холодной водой минут на 10-20, затем отожмите от жидкости, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаренным на нем мелко нарезанным чесноком. Обжарьте до светло-коричневого оттенка. В конце жарки добавьте сахар, если у вас капуста кислая.

2. Чечевицу отварите в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте ее в сковороду с капустой. Посолите при необходимости, поперчите, добавьте майоран. Тушите вместе, помешивая, еще 1-2 минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы начинка не подгорала.

3. Снимите сковороду с начинкой с огня и оставьте остывать. Излишнюю жидкость, которая, возможно, выделится в процессе тушения, слейте.

4. Для теста в глубокую миску просейте около 300 г муки, сделайте углубление в горке, влейте растительное масло, всыпьте соль. Понемногу вливая в муку крутой кипяток, интенсивно размешивайте ложкой, заваривая мучную массу.

5. Когда мучная масса слегка остынет, разбейте туда яйцо и, подсыпая оставшуюся муку, замесите руками мягкое эластичное, совсем не липкое тесто. Если будет необходимо, подсыпьте еще немного муки.

6. Накройте миску с тестом полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте отдохнуть минимум на 30 минут (в идеале на 1 час). Затем тонко раскатайте на присыпанном мукой столе, вырежьте стаканом кружки.

7. На каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки, защипните края теста в форме традиционных вареников. Тем временем вскипятите в большой кастрюле подсоленную воду.

8. Опускайте вареники в кипящую воду порциями и варите 2 минуты после всплытия на поверхность. Затем достаньте из воды шумовкой на блюдо.

9. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте немного подсолнечниковых семечек (горстка на порцию), добавьте порцию вареников и подрумяньте их с обеих сторон.

10. Пикантные вареники с капустой и чечевицей подавайте в порционных тарелках, посыпав по вкусу рубленой зеленью укропа.

Постные вареники с пекинской капустой

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Предлагаем вариант вкусно обеда или ужина к посту. Приготовив постные вареники с пекинской капустой по предложенному рецепту, вы получите питательное и отличное на вкус блюдо, которым сможете порадовать свою семью. Такие вареники помогут вам убедиться, что постное меню может быть иногда даже намного вкуснее обычного.

Постные вареники с пекинской капустой предлагаем приготовить из постного заварного теста для вареников на кипятке с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 250 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- кипяток – 100 мл.
- соль – щепотка

Для начинки:

- пекинская капуста – 250 г
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- томатная паста – 3 ст. л.
- лавровый лист – 2 шт.
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

1. Сначала подготовьте начинку для вареников, чтобы она могла остыть. Очистите луковицу и нашинкуйте ее мелко. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте луковицу до прозрачности.

2. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке и добавьте в сковороду с луком, прожарьте пару минут на медленном огне. Нашинкуйте мелко пекинскую капусту протушите все вместе две минуты под закрытой крышкой.

3. Приправьте начинку томатной пастой, солью, перцем и лавровым листом, влейте 40 мл. кипятка и тушите 15 минут. Готовую начинку снимите с огня и остудите.

4. Приготовьте заварное тесто. Просейте в миску муку вместе с солью, влейте растительное масло и кипяток. Сначала размесите тесто ложкой, потом продолжайте вымешивать руками.

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

5. Раскатай из теста жгут, порежьте его на кусочки, из кусочков разомните лепешки. По центру каждой лепешки выложите начинку. Сверните кружочки пополам и защипайте полумесяцем.

6. Отварите постные вареники с пекинской капустой в кипящей подсоленной воде две минуты до готовности.

7. Достаньте вареники шумовкой и переложите на блюдо. Подавайте вареники , приправив их луковой заржаркой и зеленью.

Вареники с капустой и грибами по-польски

Рецепты по четвергам. Вареники с капустой (1)

Капуста с грибами очень популярна в качестве начинки для вареников из-за отличного вкуса и доступности ингредиентов. В Польше эти вареники – одно из любимых национальных блюд. Предлагаем рецепт рождественских вареников с капустой и грибами по-польски, которые традиционно готовят в зимние праздники.

Вареники с капустой и грибами по-польски предлагаем приготовить из заварного теста на воде с добавлением сливочного и растительного масла.

Для теста:

- мука – 1 кг
- яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. ложка
- масло сливочное размягченное – 1 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- горячая вода – 1,5 стакана

Для начинки:

- вода горячая – 1 стакан
- капуста квашеная – 500 г
- грибы сушеные – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- лавровый лист – 1 шт.
- душистый перец – 2-3 горошины
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.

1. Начинку приготовьте заранее. Для этого сухие грибы сложите в миску, залейте стаканом горячей воды и оставьте на несколько часов. Затем грибы отцедите (воду не выливайте) и мелко порубите.

2. Лук очистите от шелухи, порежьте в виде небольших перьев и поджарьте до прозрачного состояния в сковороде с растительным маслом. Квашеную капусту мелко нарежьте. Если она слишком кислая, переведите в дуршлаг и промойте холодной водой.

3. Сложите подготовленную капусту в кастрюлю, добавьте измельченные грибы, лук. Влейте воду, в которой замачивали грибы, а затем долейте чистой воды, чтобы жидкостью были покрыты ингредиенты.

4. Добавьте лавровый лист, душистый перец. Заправьте по вкусу солью и черным молотым перцем, поставьте на огонь и варите около 1 часа, время от времени помешивая. Когда капуста станет мягкой и нежной, слейте лишнюю воду и оставьте остывать.

5. Просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте соль, разбейте яйцо, добавьте мягкое сливочное масло, растительное масло. Ложкой перемешайте ингредиенты, подбирая муку от краев к центру.

6. Затем постепенно влейте очень горячую воду и замесите тесто до эластичного состояния. Постарайтесь не досыпать муку в процессе замешивания, но продолжайте месить до тех пор, пока перестанет липнуть к рукам.

7. Выложите тесто на столешницу и раскатайте толщиной около 1-2 мм. Вырежьте стаканом кружки, на каждый кружок положите 1 ч. ложку начинки и защипните края в форме вареников, образуя декоративные складки.

8. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду, доведите до кипения и варите вареники партиями по 10-12 штук. Когда всплывут на поверхность, достаньте их шумовкой и сложите на блюдо.

9. Вареники с капустой и грибами по-польски подавайте, заправив сливочным маслом и колечками лука, поджаренными на нем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх