Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Кофейный монастырский пирог

4248238_25 (560x700, 234Kb)

Ингредиенты:

Мука — 250–300 г
Молотый кофе — 2 ст. л.
Коричневый сахар — 200 г
Мёд — 300 г
Орехи — 200 г
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Вода — 300 мл
Какао — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Залейте кофе водой, на минимальном огне доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Дайте настояться 10 минут, процедите.
2. В процеженный кофе добавьте сахар и мед. Слегка нагрейте, перемешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте грецкие орехи, соду (не гасите) и щепотку соли. Всыпьте муку и перемешайте.
3. Круглую форму диаметром 20 см смажьте растительным маслом, слегка подпылите мукой или застелите дно пекарской бумагой.
4. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 170 °С 50–60 минут. Остудите на решётке.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх