Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

КОШКИН ДОМ. Болезни органов слуха у котов и кошек

http://www.photo-koshek.ru/wp-content/uploads/2015/12/ear-infection-350x233.jpg

Кот ведёт весьма специфический образ жизни. Каждое проявление изменения в поведении животного должно обеспокоить человека. Болезни органов слуха у кошек можно разделить на три категории: паразитарные, грибковые и бактериальные инфекции.

Паразитарные заболевания

http://dermatyt.ru/wp-content/uploads/2015/03/koshacha_cjesotka.jpg

Практически в каждом большом сообществе кошек распространённым паразитарным заболеванием является, так называемая, кошачья чесотка, поражающая наружный слой кожи уха и окружающие ткани. Первый симптом, на который необходимо обратить внимание владельцу питомца, это появление чёрных выделений из ушной раковины и небольшое поредение волос у основания уха. Всё это не вызывает никаких болевых ощущений у животного. Тем не менее, не стоит недооценивать эти начальные признаки появления заболевания. Без проведения лечения кошачья чесотка может стать хронической, а эта форма требует долговременного лечения, которое далеко не всегда приводит к положительным результатам. В случае возникновения любого паразитарного заболевания следует сделать исследования выделений из ушной раковины для того, чтобы идентифицировать паразита, вызвавшего заболевание, а также для того, чтобы выбрать соответствующий и правильный способ лечения. Внимание! Следует в обязательном порядке проводить терапию обоих ушей, и никогда – одного.

Грибковые заболевания

http://animal.jofo.ru/data/userfiles/5052/images/545849-kak-ljechit-kozhnyje-zaboljevanija-u-koshki1.jpg

Так называемый классический опоясывающий лишай – это острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом, который поражает нервную систему и кожу. Оно происходит спорадически, то есть, не регулярно и эпизодически. Появление болезни может свидетельствовать о нарушении иммунной системы кожи животного, что и позволило инфекции проникнуть в организм. Это в редких случаях. Куда чаще болезнь провоцируют грибковые патогенны, обитающие в сапрофитной форме, то есть, сосуществующие на шкуре особи. Обнаружение причин нарушения иммунных механизмов кожи имеет основополагающее значение для эффективной ликвидации грибкового патогенна. В противном случае, будет происходить процесс не лечения, а залечивания, который никогда не приведёт к успеху. Довольно часто причиной подобных заболеваний у плотоядных, в том числе и котов, становится плохо сбалансированная диета. Впрочем, это уже совсем другая тема для обсуждения.

В лечебных целях необходимо выполнить микроскопическое исследование областей, на которых подозревается стригущий лишай, для определения стадии развития гриба.

Бактериальные инфекции

http://koshsps.ru/image/chistuho.jpg

Кошки практически не страдают бактериальными воспалениями органов слуха: в 90% случаев бактериальных заболеваний они являются только и исключительно осложнениями каких-нибудь других болезней. Например, контактной аллергии. Она довольно часто наблюдается у домашних котов по причине плохого качества кормов. Первым и наиважнейшим остаётся выяснение первопричины недуга. Впрочем, это далеко не всегда так просто, как кажется на первый взгляд. Зачастую для того, чтобы поставить правильный диагноз, ветеринару требуется несколько раз встретиться с хозяином животного и провести с ним подробные беседы для того, чтобы обнаружить причину заболевания, на которую, возможно, владелец кота не обращает внимания. Хороший разговор гарантирует, таким образом, 80% успеха в лечении. В том случае, если причину, несмотря на все усилия, определить не удаётся, то воспалительный процесс невозможно будет остановить: он только немного замедлится.

Источник

Картина дня

наверх