Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пэнкейки

Пэнкейки (американские блинчики)

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пэнкейки

Мягкие, сладкие, вкусные американские блинчики, которые еще называют пэнкейки (pancakes), отлично сочетаются с медом. Понравятся и взрослым, и детям. Блинчики на молоке станут отличным завтраком.

Продукты (на 4 порции):

Яйца - 2 шт.

Молоко - 200 мл

Мука пшеничная - 10 ст. л.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Сахар - 2 ст. л.

Ваниль

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №1

Смешайте 2 яйца и 200 мл молока.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №2

Затем добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №3

Взбейте до однородности.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №4

Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №5

Тщательно перемешайте. Тесто для пэнкейков должно получиться достаточно густым.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №6

Разогрейте сковородку с антипригарным покрытием. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте пэнкейки на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №7

Переверните, когда верхняя поверхность пэнкейка станет пористой, при этом еще влажной. Каждый блинчик готовится не более 1 мин.

Фото приготовления рецепта: Панкейки (американские блинчики) - шаг №8

Складывайте готовые американские блинчики пэнкейки башенкой на тарелке. Подавайте с медом и орехами.
Приятного аппетита!

Источник

Американские блинчики (пэнкейки)

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Пэнкейки

Продукты:

Яйца - 2 шт.

Сахар - 2-3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Молоко - 2 стакана

Мука - 2,5 стакана

Сода (гашеная уксусом) - 1 ч.л.

Растительное масло - 1/4 стакана

Варенье, сладкий соус, сироп (на выбор)

Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.

Добавить стакан молока, хорошо взбить, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки миксером.

Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки. Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).

Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5-10.

Разогреть сковороду. Жарить без масла (этим и отличаются американские пэнкейки) на умеренном огне. Как только появятся пузырьки, перевернуть блинчик и жарить еще секунд 20.

Полить вареньем или соусом)

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх