Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рождественский торт-купол "Праздничный"

i-13681[1]
Очень вкусный нежный торт! Рекомендую!
Делать лучше всего с вечера.
Ингредиенты:
Для бисквита:

4 яйца, щепотка соли,
100 гр сахара,
100 гр муки,
50 гр крахмала,
2 чайные ложки разрыхлителя
Для крема
по 100 грамм
апельсиновых и лимонных цукатов,
чернослива и кураги,
1 кг натурального несладкого йогурта
3,5% жирности, 100 гр сахара,
20 грамм желатина (или 12 пластинок)
2 пакетика ванильного сахара,
400гр + 200 гр сливок
Для украшения:
2 яичных белка, 100 гр сахара
шоколадная крошка, шоколад

1. Разогреваем духовку до 200 градусов
Выкладываем дно разъёмной формы (26см) пекарской бумагой
Отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем с солью и сахаром в крутую пену.
Не прекращая взбивать добавляем по одному желтки.
Затем всыпаем муку, крахмал и разрыхлитель и
аккуратно перемешиваем уже лопаткой.
Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 20 минут
Рождественский торт-купол "Праздничный"

2. Остывший бисквит надо разрезать на три части.Бисквит
получается очень мягкий и нежный и очень легко режется
Одну часть оставляем как есть, другую режем на 8 частей-
кусочков. Третью часть режем полосами примерно 3 см в ширину
i-1207[1]
Теперь нам понадобится глубокая чашка (примерно 3 литра)
Я взяла пластиковый дуршлаг. Выкладываем тщательно всю
внутреннюю сторону пищевой плёнкой.


На низ чашки выкладываем бисквитные треугольники,
верхние края выстилаем полосами.
i-1208[1]
Часть бисквита остаётся, чему очень рады дети, проверено!
Рождественский торт-купол "Праздничный"

3. Цукаты и сухофрукты режем как можно мельче.
Рождественский торт-купол "Праздничный"
Желатин замачиваем в холодной воде, чтобы разбух
Смешиваем йогурт с сахаром и ванильным сахаром.
Желатин отжимаем, нагреваем на водяной бане, добавляем в
него несколько ложек йогурта, перемешиваем и быстро
вмешиваем всё в йогуртовую массу, отставляем в сторону
В это время взбиваем 400 гр сливок.
Рождественский торт-купол "Праздничный"
Добавляем к йогурту сливки и цукаты с сухофруктами
и аккуратно всё смешиваем.
Рождественский торт-купол "Праздничный"

4. Выкладываем йогурт в выстеленную бисквитом чашку.
i-1213[1]
Разравниваем, сверху закрываем оставшимся бисквитным
кругом,края немного подгибаем внутрь и придавливаем.
Торт надо теперь хорошо накрыть плёнкой и поставить в
холодное место на несколько часов, лучше на ночь.
Рождественский торт-купол "Праздничный"

5. Для украшения торта сделаем безе
Взбиваем белки с сахаром, с помощью шприца отсаживаем
небольшие безешки на пекарскую бумагу.
Рождественский торт-купол "Праздничный"
Печём при 100-120 градусах в течении часа.
Не удивляйтесь, если безе покажутся вам мягкими,
как только вы их вынете из духовки, они сразу же застынут.

6.Настоявшийся торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
i-1216[1]
Взбиваем 200 грамм сливок со столовой ложкой сахара
Обмазываем сливками весь торт.
Украшаем безе и растопленным шоколадом, обсыпаем
шоколадной крошкой.
i-1205[1]
i-1217[1]

Источник: сайт "Вкусно и красиво!"

Предлагаю приготовить:

Запеканка мясная с грибами

Сочная, ароматная, вкусная, сытная мясная запеканка! Приготовьте своей семье на обед или ужин!

529

Салат аля «Цезарь»

Вкусный, лёгкий, свежий салат!
Готовится порционно, выглядит очень аппетитно!
651

Картина дня

наверх