Как бабушки стали девушками

002-23 (700x428, 81Kb)

Её зовут Регина. Подружились мы недавно, в гостях. Ярко одета, в ушах прикольные серьги, дико сексуальна. Хохочет, небрежно жестикулирует, гремя браслетами, ну просто девчонка. Регина мне очень понравилась. Не то, чтобы я думал немедленно закрутить с ней роман, но общение захотелось продолжить. Встретились, болтаем. Я стал показывать фотки своих детей. Тут Регина достает телефон и показывает красивого мальчика, лет шести.

– Какой хороший у вас сын! – говорю.
– Спасибо, – отвечает Регина. – Только это внук.


– Кто?
– Внук! – Регина смеется. – Я бабушка.

Конечно, я обалдел. Эта сексуальная оторва с ярко-синими стрелками, с классной фигурой и очень соблазнительной грудью - она бабушка. Бабушка!

Но с другой стороны - я сам дурак. Ну бабушка - и что? Беда в том, что мы привыкли воспринимать слово «бабушка» как приговор. Сиди, тетка, дома, смотри телевизор, вяжи носочки внуку. Это у нас еще с глухих советских времен. Бабушка? Ну до свиданья, жизнь закончилась.

А всё изменилось. Бабушки нынче другие. Бабушки хотят жить на полную, хотят отрываться, хотят заниматься спортом и ходить по бьюти-салонам. Сейчас женщина лет в 50 - это женщина в квадрате. Всю жизнь она носилась между работой, детьми и мужем, еле успевала ногти красить. Но вот дети выросли, муж прилег на диване, ему вообще ничего не надо. А женщина - о, женщина как раз и начинает жить. Энергии у нее полно, в отличие от протухшего мужа. Ее хватит и на внуков, и на тусовки, и на путешествия. И даже на легкий флирт. Потому что какая женщина без этого? (Мужу ничего говорить не будем, клянусь!)

А самое главное - она уже может позволить себе чудить и выглядеть, как ей нравится. Если раньше она подчинялась каким-то общим правилам, то теперь ей уже наплевать на все правила. Она свободна, вот что главное. Правила - они существуют для молодых, для тех, кому важно делать карьеру, вписываться в социум и коллектив, соответствовать ожиданиям. Молодым некогда безумствовать и веселиться. Молодые - они несвободны, у них дресс-код, у них нормы поведения, им надо идти строго по линии, в ногу, не сбивая шаг. Строгий костюм, взгляд прямо, аккуратная стрижка. Даже губы нельзя слишком ярко накрасить. Ничего нельзя. Иначе они будут выглядеть чужими, подозрительными и смешными.

А наши лихие бабульки ничего не боятся, они уже свое отработали, они могут быть и смешными, и какими угодно. Тогда к ним и приходит настоящая молодость, со всеми безумствами. Да, запоздало, но это же и классно. Тебе за 50, а ты ощущаешь себя отвязной девчонкой. Крась губы как хочешь, никто тебе не указ.

Однажды я познакомился в кафе с тремя подругами, им было как раз около 50. Точнее, они со мной познакомились. Они выпивали сухое вино, смеялись. Вдруг заметили, что я сижу один, уткнувшись в свой телефон.

– Молодой человек! - говорят. – А давайте к нам!

Конечно, мне понравилось, что меня назвали «молодым». А кроме того, эти три женщины мне тоже сходу понравились. Я сел к ним, стали общаться. Все три уже бабушки, дружат с юности. Часто встречаются, ходят на выставки и на концерты. Любят вот так посидеть, выпить, подурачиться. Интересно, что у каждой есть муж, но этих мужей не вытащить никуда. Потому они и рады были со мной кокетничать. Да, при том они хорошие и заботливые бабушки. Внуки их обожают. Прежде всего за то, что это очень веселые бабушки. В отличие от занудных родителей они спокойно залезают в внуками под кровать, изображают зверушек, шалят напропалую.

И еще эти три подруги - спортсменки. Занимаются волейболом. Какие же это бабушки? Только одно название. Это девушки.

Если вы утром придете в бассейн – там все дорожки заняты такими «бабушками». Если вы зайдете на выставку – там в основном только они. Вечерами в кафе – тоже они. Нет, конечно, в кафе можно встретить и молодых. Только они совсем унылые и неприметные. Скучные и непьющие. Выпивают и отрываются женщины, которым за 50.

А как они наряжаются? Они словно отыгрываются за мрачную советскую юность, когда простые джинсы были кайфом и роскошью. При этом они не выглядят сумасшедшими тетками, которые пугают всех мини-юбкой и открытой майкой. Нет, у них все нормально со вкусом, и с тем, что стоит показывать, а что нет. Им просто хочется быть яркими, быть прикольными, быть манящими.

А еще они страстно хотят учиться. Ходят на курсы итальянского, на лекции по искусству, учатся танцевать румбу. В юности они спали на лекциях, а теперь – сами туда рвутся. Их криками гоняли на физкультуру, они ее ненавидели, а теперь бегают марафоны и носятся на велосипедах и лыжах.

Сейчас время лихих бабушек. Которые ведут себя как восемнадцатилетние. Им дико интересно жить и развлекаться. Танцевать румбу. Пока муж измеряет себе давление, она красит губы.

– Ты куда собралась? – хмуро спрашивает муж.
– Да пойду с девчонками зажгу. Не скучай!

Алексей Беляков

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх