Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Низкокалорийные десерты (2)

Низкокалорийные рецепты с указанием калорий и низкокалорийная выпечка, печенье

Мы рады предложить вам три десерта, рецепты низкокалорийной выпечки, которые настолько же полезны и широко известны как низкокалорийное овсяное печенье. Какое печенье низкокалорийное?То,

которое хранят в себе весьма милый секрет: практически не содержат жира и сахара, а калорийность настолько мала, что не испортит фигуру даже птичке, и тем более настроения за праздничным столом! Эти сказочные три «орешка счастья» впишутся в любую строгую диету.

Лёгкие сладости  - рецепты с указанием калорийности, -  приятное дополнением к тому, чем будет изобиловать торжество. Ведь в праздники принято не отказывать себе ни в чём.  Было бы грустно и нелепо ограничивать себя от маленьких радостей, которые сулит щедрое застолье с обилием аппетитных угощений на дружеских вечеринках.

И все-таки, было бы абсолютной глупостью буквально за один вечер свести к нулю  все усилия по снижению веса поддержанию фигуры в тонусе. Именно по этой причине  часто приходится отказываться от самой лакомой части торжественного ужина — десерта.

Но только не в этом году! Никакого чувства вины! Более того, ваш внутренний голос не станет вам нашептывать о стратегическом плане похудения, безответственности и так далее.

Он будет спокойно молчать, ведь те роскошные печенья для диеты, низкокалорийная выпечка рецепты, классические десерты, которые предстанут вашему взору,  мы усовершенствовали настолько, что сладкие угощения не только не будут препятствовать вам в борьбе с лишним весом, но и останутся как обычно восхитительным финалом банкета. 

Заметьте, такие легкие десерты вы можете и сами кушать и приобрести в подарок – продуманный, вкусный и очень красивый! Праздничное настроение с ними гарантированно!

Легкий малиновый тортик с орехами

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Низкокалорийные десерты (2)

Наполнение из сочной малины обеспечивают торту сладость, не утяжеляя его лишними калориями, но невероятно обогащая ароматом и вкусом спелой ягоды, а также удерживая в начинке орехи.

Выход: 12 порций

Изготовление: 30 минут

Приготовление рецепта: 40 минут

Вкусовые и питательные свойства: малокалорийный десерт. 55-процентная питательность  принадлежит жирам, содержащимся в грецких орехах, которые способствуют снижению холестерина и сахара в крови. Всего 40 граммов грецких орехов в ежедневном рационе достаточно для профилактики сердечнососудистых заболеваний.

Состав: 3/4 стакана грецких орехов; 2-3 яйца; 2 яичных белка; пол стакана сахара; полстакана  рапсового(кукурузного) масла; полстакана охлажденного эспрессо (или кипятка и 4 ч. ложек растворимого кофе);  стакан муки; полстакана несладкого какао-порошка; 1ч. л. экстракта ванили; 1ч. л. разрыхлителя; треть стакана малинового джема, желательно без косточек и для украшения 12 половинок орехов; растительное масло.

Приготовление десерта:

В течение 5 минут взбиваем электромиксером на максимальной скорости до появления легкой пены яйца, белки и ваниль.

Продолжая взбивать добавляем в нее по ложке сахар пока яичная масса не станет густой.

Переключаем миксер на средний режим. Теперь медленно вливаем тонкой струйкой и очень медленно масло, затем эспрессо чтобы смесь получилась однородной.

В просторной миске смешиваем измельченные в кухонном комбайне орехи с какао, мукой и разрыхлителем. Соединяем всё вместе со взбитыми яйцами.

Фиксируемую форму для выпечки шириной около 23 см слегка смазываем маслом. Выливаем в нее тесто. И выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов в течение 30-35 минут.

Готовый десерт будет отставать от стенок формы, а середина поднимется холмиком. Выпечку после духовки оставляем на полчаса охлаждаться.  

С помощью лопатки вынимаем тесто из формы. Высвобождаем аккуратно торт от стенок формы при помощи лопатки и снимаем фиксирующую часть формы.

Подогреваем малиновый джем и равномерно наносим на выпеченный корж.

Для того, чтобы украсить десерт выкладываем по краю на  джем 12 половинок грецких орехов или рубленной ореховой смесью.  

Легкий диетический малиновый десерт готов! Оставляем его застывать, а затем перекладываем, не убирая дна формы, на блюдо. 

Пищевая ценность 1 порции (всего 12) 244 ккал: 15 г. жира,  2 г. насыщенных жиров (55%),  23 г. углеводов (38 %), 5 г. белков (7 %), 2 г. клетчатки, 37 мг. кальция, 23 мг. натрия, 1мг. железа.

Шоколадное печенье «Черепица» со свежими фруктами

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Низкокалорийные десерты (2)

Вариация на тему французского печенья Tuiles. Название переводится как черепица. Это печенье абсолютный хит, так как представляет собой очень эстетичные креманки из тонкой выпечки и разнообразной начинки. Формы для печенья можно наполнять всевозможными кремами, замороженным йогуртом и фруктами. Всё просто, но каков результат — вид таких печений роскошен!

Выход: 10 порций

Изготовление: 15 минут

Приготовление рецепта: 15минут

На первый взгляд может показаться, что готовить «Черепицу», овсяное печенье низкокалорийное рецепт очень не просто. Однако, не стоит спешить с заключением, французский чудо-десерт выпечет и новичок.

Следующим приятным моментом станет для вас известие о том, что входящий в рецепт самого низкокалорийного печенья входит какао-порошок, который практически не содержит жира. Заменяя шоколад, он щедро одаривает печенье мягким, нежным вкусом и божественным ароматом настоящего дорогого шоколада.

Состав: 2 крупных яйца; треть стакана сахара; 1ч. л. экстракта ванили; 2 ст. л. муки; 2 ст. л. какао-порошка без сахара; 1 стакан измельченных миндальных орехов, для смазывания формы или противня немного сливочного масла.

Приготовление десерта:

В одной миске взбиваем до устойчивой пены яйца, сахар и ваниль, в другой – смешиваем какао с мукой и миндалём (самые низкокалорийные орехи).

Соединяем содержимое обеих мисок.

Смазываем маслом противень и выкладываем на него тесто по 2 и по 3  столовые ложки. Оставляем небольшое расстояние между будущими печеньцами, но с учетом, что при выпечке тесто становится пышнее.  

Раскатываем тесто в лепешки 10-15 см диаметра, распределяем в один слой орехи.

Выпекаем в течение 10 минут при температуре 175 градусов на среднем уровне духовки.  

Испеченные лепешки снимаем с горячего противня металлической лопаткой.

Теперь выпечку выкладываем на перевернутые чашечки и осторожно придавливаем  и оставляем для затвердения на несколько минут.

Остывшие и затвердевшие печенья аккуратно снимаем с чашек и оставляем на решетчатой подставке (если начиняться печенья будут позднее, то следует их накрыть полотенцем). 

Снова готовим противень как в самом начале работы, очищаем и смазываем маслом.

Шоколадно-ореховые «чашечки»  наполняем взбитыми замороженным йогуртом, легкокалорийными взбитыми сливками, фруктами.

Пищевая ценность одной порции142 ккал: рецепт низкокалорийного печенья содержит -9 г. жиров,  1 г. насыщенных жиров, (56 % ), 11 г. углеводов (30 %), 5 г. белков (14 %), 3 г. клетчатки, 46 мг. кальция, 1 мг. железа, 15мг. натрия.

Чизкейк с йогуртовым сыром

ПОХУДЕЙКИНЫ РЕЦЕПТЫ. Низкокалорийные десерты (2)

Этот нежный сливочный десерт покорил не одно сердце. Но благодаря своей высокой питательности тем, кто следит за своим весом, отведать лакомство приходится довольно редко. А в приготовлении этого творожного Чизкейка  используются самые низкокалорийные сыры. Сливочный сыр, используемый для выпечки Чизкейка, в отличие от традиционного «Филадельфия», - низкокалорийный, в нем содержится также вполовину меньше холестерина и жира, чем в обычном сыре, больше белков и кальция.

Выход: 10 порций

Изготовление: 30 минут

Приготовление рецепта: 1 час 30 минут

Пирог из сливочного и йогуртового сыров необычайно хорош на вкус, малокалориен – он только кажется сытным. И эти два обстоятельства делают его очень уместным лакомством на праздничном столе.

Состав: 16 имбирных печений (или 1 стакан раскрошенных цельнозерновой крекеров); 3 яичных белка (по отдельности); 1 стакан процеженного 1,8% творога; йогуртовый сыр из 500 мл низкокалорийного или обезжиренного йогурта без наполнителей, 250 г. сливочного сыра типа «Невшатель» комнатной температуры; треть стакана сахара; четверть стакана муки; по 1ч. л. цедры лимона и апельсина; 4 больших яйца; 2 ч. ложки экстракта ванили; полстакана малины (на вкус).

Приготовление десерта:

Имбирное печенье или печенье из цельнозерновой муки измельчаем в крошку.

Взбиваем небольшим венчиком один белок до образования пены.

Внимание! Измельченное в муку печенье смешиваем с одной столовой ложку белковой пены. Крошка должна стать только влажной, никак не размокнуть.

Полученную массу выкладываем в смазанную маслом фиксируемую форму (подойдет диаметр 23 см). Слегка смачиваем руки в воде и равномерно распределяем получившуюся массу. Затем ставим в духовку, предварительно разогретую до 175 градусов, и выпекаем в течение 12 минут.

Готовый корж для чизкейка вынимаем и оставляем в форме.

Теперь жар в духовке увеличиваем до 200°С.

Приготавливаем в кухонном комбайне однородную смесь из творога, сливочного и йогуртового сыров, сахара, муки, лимонной и апельсиновой цедры.  

В большой миске взбиваем 2 яйца, белки, ваниль и творожно-сырную массу, тщательно перемешаем также с помощью комбайна.

И теперь выкладываем полученную смесь на выпеченный корж и вновь отправляем форму в духовку. Ставим ее на средний уровень.

Через 10 минут уменьшаем температуру до 120°С. И при таком режиме уже доводи пудинг до готовности – пока  не «схватится»  пудинг посередине, а края –  подрумянятся. Примерно через час пирог будет готов.

Обратите внимание на такой нюанс: выключив и открыв духовку, не вынимайте чизкейк, пусть он остынет постепенно. Через полчаса поместите его в холодильник примерно на 6-12 часов.

Пудинг достаем из холода за 20 минут по подачи на стол. Снимаем очень аккуратно ободок фиксируемой формы, перекладываем вместе с дном на блюдо. 

Если есть желание, украшаем пирог спелыми ягодами.

Для того, чтобы чизкейк был нарезан идеально, нож опускаем в горячую воду, вытираем его салфеткой, затем делаем разрез и так далее.

Пищевая ценность одной порции (всего10 ) пудинга с  низкокалорийным йогуртом 225 ккал: 7 г жира, 4 г насыщенных жиров (32 %), 25 г углеводов (45 %),13 г белков (23 %), 1 г клетчатки, 145 мг кальция, 1 мг железа, 309 мг натрия.

Предвосхищая вопросы неопытных клинаров…

Как глазировать торт джемом?

Чтобы избавиться от мелких косточек в джеме, его протирают через мелкое сито. Затем джем разогревают на сковороде с антипригарным покрытием, перемешивают, а затем украшают им охлажденный торт.

Такая фруктовая глазурь подойдет для различных пирожных и тортов.

Как приготовитьсамые низкокалорийные сыры?

Пол литра обезжиренного йогурта выливают в сито, сито ставят в миску, чтобы стекала лишняя жидкость. И отправляют в холодильник до 8 часов.  В итоге получится  йогуртового сыра граммов 200 - 1 стакан.

Источник

Картина дня

наверх