Наш дом

8 006 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торт "Каракум"

4248238_9 (700x523, 101Kb)

Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

300 грамм сливочного масла;
пять яиц;
два стакана сахара;
столовую ложку уксуса;
чайную ложку соды;
четыре стакана муки;
пять столовых ложек джема;
50 грамм очищенного грецкого ореха.

Приготовление:

1. Для начала яйца разделяют на белок и желток и начинают приготовление теста. Для этого желтки и стакан сахара соединяют и растирают между собой. После вводят масло, тщательно размешивают. 2. Кладут соду, погашенную уксусом. Затем всыпают партиями муку, вымешивают руками.
В итоге тесто должно быть мягким, не липнуть к рукам.
3. Готовое тесто делят на две части, одну заготовку отправляют в морозилку. Вторую часть аккуратно переносят в форму для выпечки, распределяют руками.
4. Приготовление начинки и сборка торта
Белки взбивают с остатками сахара и джемом, лучше для этого использовать миксер. Продолжают взбивать, пока не образуется устойчивая пена.
5. Орехи промывают, слегка обсушивают на сухой сковороде и измельчают. Можно сделать это или с помощью ножа, тогда кусочки будут крупнее, или же при помощи мясорубки. Добавляют к безе, снова взбивают.
6. На корж в форме выкладывают яичную массу. Оставшееся тесто вынимают из морозилки и трут на крупной терке, распределяя поверх начинки.


7. Духовку прогревают до 150 градусов.
Готовят торт «Каракум» до образования румяной корочки.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх