Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Маковая начинка для выпечки

 

масса макова

 


 

 

 


 

Ингредиенты:

 

  • 0,5 кг сухого мака
  • 100г сливочного масла
  • стакан меда

 

Кроме того:

 

  • изюм, орехи, цукаты из апельсиновой цедры, миндаль, сухофрукты
  • несколько капель аромата  рома
  • несколько капель аромата/миндального экстракта/амаретто
  • тертая кожура из апельсинов

 

 

Исполнение:

 

Мак промыть. Залить горячей водой (на несколько сантиметров выше уровня мака). Вскипятить. Варить 30 минут. После этого времени мак процедить и оставить  примерно на 15-30 минут, после чего растереть дважды в кухонном комбайне.

 

Сушеные фрукты нарезать, изюм, вы можете предварительно замочить. В кастрюле подогреть мед с маслом, добавить сушеные фрукты. Нагревать еще 1-2 мин. Добавить массу к молотому  маку, добавить аромат (эфирные масла, экстракты, кожуру ). Тщательно перемешивают.

 

ПРИМЕЧАНИЯ:

 

  1. я не даю, количества бакалеи в граммах, потому что это зависит от Ваших предпочтений
  2. я добавила изюм, грецкие орехи, финики, курагу, миндаль и апельсиновую цедру
  3. Чтобы масса была богатая, бакалеи должно быть где-то 500г
    Источник

Картина дня

наверх