Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Десертный вихрь. Яблочный пирог-кекс со штрейзелем

Ароматный, пушистый, вкусный пирог!
39
Ингредиенты (для стандартного противня ):
для теста:
250 гр мягкого сливочного масла
250 гр сахара
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотой корицы
6 яиц
2 ч.л. разрыхлителя
375 гр муки
130 гр молотого миндаля
Для штрейзеля
250 гр муки
100гр сахара
125 гр сливочного масла
70 гр молотого миндаля
2 ч.л. ванильного сахара
А также:
6-8 яблок среднего размера (лучше кисло-сладких сортов)
1 ч.л. корицы
1 ст.л. сахара
1-2 горсти изюма (по желанию)

1.Включить духовку на 180 градусов
2. Яблоки почистить, порезать на мелкие кусочки, смешать с корицей и сахаром. Изюм промыть и обсушить
3. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу, продолжая взбивать, добавить по одному яйца.
Муку смешать с разрыхлителем, корицей и миндалём, добавить к масляной массе, хорошо перемешать миксером. Тесто должно получится густое и однородное
35
4. Выложить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху распределить яблоки (и изюм)
36
5. Для штрейзеля смешать масло с мукой, сахаром, миндалём и ванильным сахаром. Можно перетирать руками, разминая пальцами и превращая смесь в мелкую крошку, а проще смешать всё миксером с насадками «Крючки».
Штрейзель насыпать поверх яблок и разровнять
6.

Выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке, на средней полке, 45-50 минут.
37
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой
38

Источник: сайт "Вкусно и красиво"

_______________________________________________________________________________________________________

Легкий салат с заправкой из орехов кешью.

Фото 028

Рецепт этой замечательной заправки я нашла в интернете уже очень давно, но все как-то случая не было ее приготовить. Сам салат ничего необычного в себе не содержит, а изюминкой является ореховая заправка.

Читать далее

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Малиновые кнедли на пару или Germknödel

Баварские паровые булочки, очень вкусные и пышные!
Обычно делают их со сливой или со сливовым вареньем, но в принципе начинку можно придумать любую!
У нас сегодня кнедли с малиновым вареньем и ванильным соусом!

515

Читать далее

Картина дня

наверх