Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

АВТОШКОЛА. Правила вождения автомобиля в большом городе для новичков

http://motormania.ru/wp-content/uploads/2015/07/probki.jpg

Покупая автомобиль, мы из пешеходов превращаемся в водителей.

И помимо более комфортных условий передвижения получаем еще дополнительную ответственность не только за свое транспортное средство, но и за жизни других людей.

http://avto-vykup.in.ua//images/foto2.jpg

Количество автомобилей на улицах города растет с каждым днем, а вот качество управления транспортным средством не спешит поддерживать подобную тенденцию.

При этом вождение по улицам крупных городов связано с повышенным уровнем опасности, поскольку количество участников движения велико, а уровень их компетентности — разнообразен.

http://motormania.ru/wp-content/uploads/2015/07/megapolis.jpg

Кто-то выделит постоянные пробки как главное испытание профессионализма водителя, ведь в них необходимо уметь лавировать между тесно стоящими автомобилями и передвигаться с величайшей осторожностью.

Любая школа вождения непременно скажет своим ученикам о раздраженных водителях-холериках, которых следует пускать за руль только после употребления флакона валериановой настойки, предварительно надев смирительную рубашку.

https://shkolazhizni.ru/img/content/i164/164450_or.jpg

Но, так или иначе, факторов, влияющих на водителя автомобиля в крупном мегаполисе, хватает. Поэтому нужно постепенно знакомиться с наиболее распространенными из них, ведь уже завтра вы можете познакомиться как с пробкой на дороге, так и хамоватым водителем в соседней машине.

Рассмотрим список основных проблем, с которыми следует столкнуться при управлении автомобилем в крупном городе:

Грубость и хамство водителей

https://www.passion.ru/imgs/2017/05/12/13/759530/f4c33b26a12477ae45b609a6d6b9673859a71430.jpg

Сказать, что все участники дорожного движения относятся друг к другу с уважением, значит целенаправленно солгать, опорочив истину. Не секрет, что огромное количество водителей представляют собой едва ли не представителей обезьяньего племени за рулем автомобиля. И против таких индивидуумов есть только одно средство — воспитанность, чрезвычайная обходительность и спокойствие.
Не стоит отвечать хамством на грубое высказывание, ведь чувствуя за собой букву Закона, Вы всегда будете впереди любого грубияна. Следовать Правилам дорожного движения нужно в любой ситуации, поскольку представители ГАИ не будут разбираться кто кого спровоцировал — виновным окажется тот водитель, который нарушил установленные Правила.

Следует всегда соблюдать дистанцию между своим автомобилем и едущим впереди.

В таком случае Вы обезопасите себя от экстренных торможений других участников движения, а значит, точно не попадете в категорию водителей «Кто ехал позади — тот и виноват».

Оценка дорожно-транспортной ситуации в городе

https://latti.files.wordpress.com/2011/04/dscn5444.jpg

Никогда не бывает лишним оценить степень загруженности основных трасс мегаполиса, поскольку современные средства позволяют сделать это, не выходя из дома. И ехать в подобные «горячие точки» не нужно уже потому, что помимо потраченного времени вы гарантированного потеряете и нервы на переругивания с другими водителями, а также лавирование в потоке тесно стоящих автомобилей.

Источник

Картина дня

наверх