Наш дом

8 027 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Картофельный рулет с мясом и сыром

4248238_16 (605x409, 55Kb)

Продукты

Картофель - 3-4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кефир (сметана) - 2 ст. л.
Сыр твёрдый - 150-200 г
Яйца - 4 шт.
Зелень петрушки - по вкусу
Фарш - 200 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Орех мускатный (по желанию) - по вкусу
Масло растительное - для жарки и смазывания противня

Картошку натираем на крупной тёрке, периодически чередуя ее с луком (1 шт.), - так картофель не потемнеет. Небольшую часть сыра (50 г) тоже натираем на крупной терке.
Добавляем кефир, соль, чёрный перец, нарезанную зелень и яйца. И не забудьте немного мускатного ореха (если есть). Хорошо всё перемешиваем.
Выкладываем на хорошо смазанный пергамент, равномерно распределяем по всей поверхности противня. Отправляем в духовку при температуре 180 градусов минут на 30, до золотистой корочки.
За это время подготовим начинку. Картофель с мясом (фаршем) - моя любовь. :)
Лук, нарезанный кубиками, обжариваем в небольшом количестве масла, сюда же - фарш. Солим, перчим и обжариваем до готовности.
Оставшийся сыр натираем на крупной терке.
Готовый картофельный "корж" для рулета снимаем с пергамента. Наверное, это самый сложный момент.
На рулет выкладываем начинку из фарша, равномерно. Сверху посыпаем сыром.

Пахнет здорово!
Сворачиваем в рулет, и можно уже подавать либо отправить в духовку (180 градусов) ещё минут на 10. Пусть сыр внутри расплавится - так будет еще аппетитнее!
Картофельный рулет с мясом и сыром - отличная идея для перекуса из продуктов, которые были в холодильнике.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх