Наш дом

8 024 подписчика

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

Большинство фотокамер, пожалуй, за исключением топовых моделей, имеют встроенную вспышку. При съемке в режиме АВТО вспышка включается автоматически, если освещение недостаточное либо объект имеет сильную подсветку сзади. При съемке в ручном режиме вспышку можно включать и отключать по желанию. Во многих фотокамерах есть возможность регулировать мощность вспышки и использовать синхронизацию по первой или второй шторке.

Достоинства встроенной вспышки

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

Встроенную вспышку отличает удобство пользования. Она всегда с вами и включить ее можно в любой момент. Когда необходимо быстро сделать снимок в условиях недостаточного освещения, но нет времени прикрепить внешнюю вспышку, использование встроенной остается единственным выходом. Также встроенная вспышка неплохо справляется с задачей заполняющего источника света, например при съемке портретов на улице или в помещении около окна, чтобы подсветить тени.

Недостатки встроенной вспышки

ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

Хотя в некоторых ситуациях встроенная вспышка может вам помочь, все же недостатков у нее значительно больше, чем достоинств. Какие же это недостатки?

  • Ограниченная дистанция, на которой эффективна вспышка. Обычно это расстояние не более 5 метров. Так как сила света убывает с увеличением расстояния, это означает, что задний план будет недоэкспонирован, а объекты, находящиеся близко наоборот, пересвечены.
  • Свет от встроенной вспышки направлен только прямо, в основном с уровня глаз. В реальности такое освещение практически не встречается, поэтому снимки выглядят неестественно. Фронтальный свет убивает объем и лица людей выглядят плоскими.
  • Жесткость освещения. Из-за малого размера вспышки и прямого освещения образуются некрасивые резкие тени.
  • Из-за того, что вспышка расположена очень близко к оси объектива, велика вероятность возникновения эффекта красных глаз. Различные встроенные средства его подавления эффективны с переменным успехом.
  • Невозможность изменить направление света, чтобы отразить его от потолка или стен, чтобы создать более равномерное и мягкое освещение.
  • Сильное отражение света от объектов, например очков, блестящей ткани и кожи. Это создает неприятные блики на фотографии
ФОТООБОРУДОВАНИЕ. Встроенная вспышка

Всех этих недостатков лишена внешняя накамерная вспышка. Поэтому если вы хотите улучшить качество своих фотографий – стоит задуматься о ее приобретении.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх