Последние комментарии

  • Татьяна Харитонова
    выпекать с двух сторон, или..Кабачковые чебуреки
  • Olga Kirsanova
    как встану, приготовлю...сибо, аппетитноЖульен в «бочонках» из кабачка
  • Анастасия Биденко (Сечкина)
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком

Платье-шифт – тренд 2018

Дизайнеры любят удивлять. В новом сезоне 2018 они поэкспериментировали с платьями и пришли к выводу, что идеальной моделью станет шифт. Одежда с простым кроем и сложным характером сегодня в тренде. Как примерить на себя модные тенденции?

Узнаем платье-шифт из десятков фасонов

В этом платье спрятан двойной смысл — бунтарства и элегантности.

Shiftdress появилось в 60-х годах, когда молодежь решила уйти от привычного восприятия стиля. Женщины захотели более раскрепощенных образов, удобных для повседневности. Отсюда и название — перемещение, сдвиг. Универсальное и комфортное, строгое и свободное платье носили и на работу, и на танцы, и просто в магазин.

Полосатое платье-шифтПолосатый шифт и замысловатая шляпка лучше всего отражают бунтарский характер этой одежды

Но вспомним Одри Хепберн. Ей нравился такой фасон, в исполнении актрисы он наполнялся особой изысканностью, шармом. Юбер де Живанши создавал для своей музы платья, которые еще в то время стали классикой. Чем модель отличается от других, что в ней особенного?

Чёрное платье-шифтСтиль Одри с платьем-шифтом пронизан элегантностью

Обязательные детали платья-шифт:

  • длина от средней линии бедра до выше колена;
  • горловина оформлена вырезом в виде овала или лодочки;
  • низ прямой или трапецией;
  • линия талии, изгибы фигуры скрыты под прямым кроем;
  • воротник (если есть) отложной округлый или по бокам заостренный.

Изначально рукава у платья отсутствовали. Современное shiftdress может быть с рукавами любой длины. А еще фасон часто дополнен карманами почти на самом подоле. Они делают наряд слегка игривым. Но самое главное отличие — свободное «падение» ткани от линии плеч, по нему легко узнать шифт.

Выбираем платье-шифт по фигуре

Высоким девушкам со стройными ножками можно выбирать любые модели платья-шифт. Интересно смотрятся ультракороткие и полуприлегающие варианты. Модель подойдет и женщинам с яблочным типом фигуры. Она зрительно вытянет силуэт и акцентирует внимание на нижней части образа. Выбирайте свободно ниспадающие ткани — мягкий хлопок, лен, шелк.

А вот уменьшить объемы поможет просторный крой, тонкий ремешок, расклешенный снизу подол. Фасон шифт сам по себе стройнит, заботливо скрадывает линию талии у женщин с прямоугольной и мальчишеской фигурой. Если нужен скромный наряд, остановитесь на миди в пастельных или темных тонах.

Платье-шифт в горошекИзящным ремешком можно дополнить и приталенное платье-шифт

Составляем аутфиты с shift dress

Сначала найдем подходящую ткань, которая соответствует сезону и хорошо держит форму. Летом идеален лен и хлопок, зимой — шерсть, трикотаж. А материалы с принтами, узорами, горошком, актуальной в этом сезоне клеткой способны усложнить простоту кроя платья-шифт, сделать его живым и интересным. Если нужна одежда для вечеринки или свадьбы, обратите внимание на модели с вышивкой, кружевами, аппликацией.

Желтое платье-шифтЯркое платье-шифт хорошо комбинируется с контрастной шляпой и обувью в тон головного убора

Платье-шифт отлично сочетается с:

  • плотными колготками, легинсами, узкими брючками;
  • джемпером, водолазкой;
  • блузкой или рубашкой с длинными рукавами, если у платья рукава отсутствуют;
  • жакетом — для деловых встреч;
  • с кардиганом , короткой кожаной мотокурткой — для прохладного периода.

Учитывайте и назначение наряда. Платье-шифт с пиджаком можно надеть на конференцию или деловое совещание. Вечерний и расслабленный вариант получится из яркого, броского платья классического фасона, рубашки с длинными рукавами и легинсами или колготами в тон рубашке.

Аксессуары — добавим в образ яркости

С однотонным платьем допустимо комбинировать броские аксессуары: массивные браслеты, бусы с несколькими нитями, яркие перстни, ожерелья с кулонами. Уместны шейные платки. Украшения к цветному платью пусть повторяют узоры на ткани.

Черное платье-шифтМаленькое черное платье-шифт и многослойные бусы — отличное сочетание

Тонкие, изящные украшения оставьте для других случаев. Смелая модель одежды требует выразительных дополнений. Допустимы эксперименты с разноцветными широкими браслетами на одной руке: фиолетовый и зеленый, желтый и синий. Попробуйте добавить к ансамблю подвеску на цепочке, большие солнцезащитные очки.

Какую обувь выбрать для платья-шифт

Помним, что шифт предполагает комфорт, поэтому смело комбинируем его с босоножками, туфлями, ботинками, полуботинками на низком ходу. Зимой сочетаем платье с сапогами на ровной (можно слегка высокой) платформе или маленьком каблуке. Если погода позволяет, наденьте плотные колготки и лаконичные ботинки.

Высокий каблук уместен на торжественных мероприятиях. Помните, что такая обувь как бы зрительно «подстреливает» платье, и оно выглядит еще короче. Модель, которая отлично смотрится с каблуками — шифт с крупными разноцветными геометрическими фигурами.

Короткое платье-шифтК ультракороткому платью-шифт с геометрическим принтом выбирайте обувь в тон любому элементу рисунка

Выбирайте платье-шифт и носите его с удовольствием. Оно подчеркнет ваше чувство стиля и хороший вкус.

Популярное

))}
Loading...
наверх