Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

Жареные вареники со свининой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

Такие жареные вареники со свининой имеют китайское происхождение, получаются очень ароматными и сытными. Мясная начинка с разными пряностями, да еще и в сочетании с хрустящим обжаренным тестом получается невероятно вкусной. Такие вареники отлично подойдут для того, чтобы накормить семью ужином или обедом.

Жареные вареники со свининой предлагаем приготовить из традиционного постного теста для вареников.

Для теста:

- мука – 400 г
- вода – 200 мл.
- соль – щепотка

Для начинки:

- свиной фарш – 600 г
- зеленый лук – пучок
- чеснок – 5 зубчиков
- соевый соус – 5 ст. л.
- оливковое масло – 2 ст. л.
- имбирь – 1 ст. л.
- водка – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- перец – по вкусу

1. Сначала замесите несложное тесто. Просейте в широкую миску муку, сделайте в муку небольшое углубление добавьте соль и воду, замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте отдыхать на то время, пока будете готовить начинку.

2. Вымойте под холодной проточной водой и мелко нарубите зеленый лук. Очисть и натрите на терку чеснок, имбирь тоже натрите на терку.

3. Перемешайте готовый свиной фарш с луком, имбирем и чесноком. Посолите и поперчите, добавьте соевый соус и водку, хорошо перемешайте.

4. Достаньте тесто, выложите его на ровную поверхность и разделите на 8 частей. Каждую частицу теста раскатайте в тонкую лепешку.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

5. На треть лепешки распределите фарш. Затем сделайте небольшие надрезы от края до центра и загните четвертинки без теста, накройте еще раз чтобы получилась половинка круга, а затем еще раз чтобы получился конвертик. Хорошенько защипайте края.

6. Обжарьте вареники со свининой в растительном масле на среднем огне с обеих сторон.

Вареники с сырым мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

– Вареники с сырым мясом – это пельмени, – можете возразить вы. Но это утверждение не совсем верно. Форма и размеры у этих мучных изделий вполне вареничные. И сырая мясная начинка может быть у вареников, которые получаются сочными и очень вкусными, даже в обжаренном виде, после того как остынут.

Вареники с сырым мясом предлагаем приготовить из заварного теста на воде со сливочным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана + немного на подсыпку
- горячая вода – 250-300 мл
- масло сливочное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- сырое мясо говядина (стейк, ростбиф) + свинина – 500 г
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- майоран – 1 ч. ложка
- лук репчатый (нарезать кубиками) – 1 шт.
- масло сливочное – 2 ст. ложки

Для поджарки:

- масло рапсовое – 3 ст. ложки
- бекон – 100-150 г
- лук репчатый – 2 шт.

1. Просейте муку в глубокую просторную миску. Вскипятите воду с добавлением сливочного масла и, подливая понемногу в муку, размешивайте ложкой. Подливайте воду с маслом в муку до тех пор, когда тесто соберетося в ком. Затем выложите на стол, посыпанный мукой, и вымесите тесто до эластичного состояния.

2. Положите ком теста обратно в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30-40 минут.

3. Настоявшееся тесто раскатайте на присыпанной мукой столешнице тонким слоем около 2 мм и вырежьте стаканом кружки. Обрезки теста снова используйте для раскатки и вырезки кружков.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

4. На каждый кружок положите чайную ложку начинки с небольшой горкой и слепите вареники. Не накладывайте слишком много сырой начинки, она может не успеть провариться. Перед варкой сложите вареники на деревянную доску, притрушенную мукой, и накройте полотенцеп, чтобы не пересыхали.

5. Вскипятите подсоленную воду (на 4 л воды 2 ч. ложки соли). Опускайте в кипящую воду вареники порциями по 10-15 шт., перемешайте шумовкой и, когда закипит снова, уменьшите огонь до минимума и варите 8 минут, время от времени помешивая деревянной ложкой.

6. Выньте готовые вареники шумовкой на блюдо.

7. Для поджарки зарумяньте мелко нарезанные кубики бекона,добавив рапсовое масло. Затем добавьте измельченный лук и, помешивая, жарьте до его золотистости.

8. Готовые вареники с сырым мясом подавайте горячими, полив поджаркой из бекона с луком.

Шоколадные вареники с уткой и сыром пармезан

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 2)

Истинный мастер кулинарного творчества, используя обычные продукты, на грани сочетания несочетаемого способен создать изысканный шедевр. Предлагаем приготовить шоколадные вареники с уткой и сыром пармезан по мотивам рецептов французской кухни. Рецепт создан благодаря творчеству бретонских мастеров.

Шоколадные вареники с уткой и сыром пармезан предлагаем приготовить из заварного теста на воде с оливковым маслом и порошком какао.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- порошок какао – 3 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- вода горячая – около 1 стакана

Для начинки:

- морковь мелко нарезанная – 1 шт
- стебель сельдерея измельченный – 1 шт.
- лук репчатый, нарезанный мелкими кубиками – 1 шт.
- сухие белые грибы – 3 шт.
- лавровый лист – 2 шт.
- розмарин – маленькая веточка
- тимьян – маленькая веточка
- ягоды можжевельника раздробленные – 2-3 шт.
- утиные ножки – 2 шт.
- перец черный молотый – по вкусу
- соль – ½ ч. ложки без горки (не более)
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- сыр пармезан тертый – 2 ст. ложки
- мягкий сыр Филадельфия (или другой сливочный сыр) – 2 ст. ложки
- яичный желток

Для украшения:

- листья тимьяна
- пармезан, мелко натертый

Дополнительно:

- яичный белок для улучшения лепки вареников – 1 шт.
- масло сливочное для эмульгирования соуса – 1 ст. ложка
- масло сливочное для beurre Noisette – 60 г

1. На дно кастрюли, в которой будете готовить утиные ножки, разогрейте оливковое масло, положите измельченную морковь, сельдерей и лук. Жарьте, помешивая, до золотистого оттенка лука. Добавьте розмарин, тимьян, лавровый лист, ягоды можжевельника, сушеные грибы. Положите утиные ножки и залейте водой так, чтобы ножки полностью скрылись в бульоне.

2. Посолите и поперчите бульон. Соль постарайтесь тщательно дозировать, так как бульон должен в результате готовки выпариться до состояния соуса. Добавив слишком много соли, вы сделаете соус несъедобным. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, пока мясо не станет отделяться от костей – около 2 часов.

3. Для теста просейте муку в глубокую миску, добавьте порошок какао, соль, влейте оливковое масло. Вскипятите воду и, заливая ее в мучную смесь тонкой струйкой, энергично размешивайте ложкой. Таким образом, замесите эластичное тесто, которое накройте полотенцем или заверните в фольгу и оставьте на 30 минут отдыхать.

4. Отвар, оставшийся от приготовления утки, процедите через мелкое ситечко, влейте в отдельный небольшой сотейник, поставьте на слабый огонь и уварите до густоты соуса. Перед подачей на стол добавите к нему сливочное масло и смешаете венчиком, чтобы объединить (эмульгировать) эти два жирных компонента.

5. Отделите утиное мясо от костей и очень мелко нарежьте ножом. Отваренные овощи (они остались в ситечке, когда вы процеживали отвар) измельчите блендером и добавьте к утиному мясу. Также добавьте сливочный сыр, пармезан, сырой яичный желток, соль, перец и тщательно перемешайте начинку.

6. Для получения орехового масла (beurre noisette, бер нуазет) положите предназначенное для этого сливочное масло в небольшую кастрюльку и кипятите его на небольшом огне 10-15 минут до появления коричневого цвета и характерного орехового аромата.

7. Отдохнувшее тесто тонко раскатайте и вырежьте кружки диаметром 7,5 см. При помощи кисточки смажьте края кружков оставшимся белком, положите на середину начинку и слепите вареники. Смажьте доску растительным маслом и складывайте вареники на нее «сидя».

8. Варите вареники порциями в закипевшей подсоленной воде 2-3 минуты после того как всплывут. На нагретое в духовке блюдо налейте 2-3 ст. ложки соуса из бульона, эмульгированного маслом, уложите «сидя» вареники, полейте теплым бер Noisette, посыпьте сыром пармезан и листьями тимьяна.

9. Шоколадные вареники с уткой и сыром пармезан готовы к подаче на стол.

Источник

Картина дня

наверх