Полосатый жакет волнистым узором

Волнистый узор с вытянутыми петлями связанный спицами отлично смотрится при использовании нескольких видов пряжи разного цвета и состава. Жакет из волнистого узора выглядит достаточно легким и изящным для весеннего или летнего сезона.

Размеры: 38/40 (46/48)
Вам потребуется: по 250 (300) г чёрной и белой пряжи Paradiso (100% хлопка. 85 м/50 г); 200 (250) г бежевой пряжи Divino (75% хлопка. 25% вискозы. 110 м/50 г); прямые спицы № 5.5: круговые спицы № 5; 6 пуговиц.

Полосатый жакет из волнистого узора

Платочная вязка: лиц. и изн. р. - лиц.

п.

Волнистый узор:число петель кратно 10 + 6 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены только лиц. р., в изн. р. все петли вязать лиц., при этом во 2-м и 6-м р. спускать накиды предыдущего ряда и вытягивать петли. Начинать с 1 кром., повторять раппорт, заканчивать петлями до стрелки и 1 кром. Повторять с 1-го по 8-й р.

Полосатый жакет из волнистого узора

Последовательность чередования полос: 2 р. чёрных, * 4 р. белых. 4 р. бежевых. 4 р. чёрных, повторять от *.

Узор для планки. 1-й и 2-й р.: лиц. п.
3-й р.: * 1 накид, 1 лиц., повторять от *. 4-й р.: лиц. п., при этом спускать накиды и вытягивать петли.
Плотность вязания: 14.5 п. и 22 р. = 10 х 10 см.

Описание вязания жакета:

Спинка: чёрной нитью набрать 78 (88) п. и связать для планки 1 см = 3 р. платочной вязкой, начав с 1 изн. р. Затем вязать волнистым узором в указанной последовательности.

Одновременно от планки закрыть для приталивания с обеих сторон в следующем 6-м р. 1 х 1 п. и в каждом 16-м р. 3 х 1 п. = 70 (80) п. Через 41 см = 90 р. (37,5 см = 82 р.) от планки закрыть для пройм с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. = 58 (68) п. Через 57.5 см = 126 р. от планки закрыть для выреза горловины средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 2 х 3 п. Через 61 см = 134 р. от планки закрыть с каждой стороны оставшиеся 16 (21) п. плеча.
Левая полочка: чёрной нитью набрать 38 (43) п. и связать планку, как на спинке. Затем вязать волнистым узором в указанной последовательности, при этом для размера 46/48 начинать с 1 кром., вязать 4 раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром. Выполнить с правой стороны приталивание, как на спинке = 34 (39) п. Выполнить с правой стороны пройму, как на спинке. Одновременно через 41 см = 90 р. от планки закрыть для скоса выреза с левой стороны 2 п., в каждом 2-м р. 2 х 2, 3 х 1 п. и в каждом 4-м р. 3 х 1 п. На высоте спинки закрыть оставшиеся 16 (21) п. плеча.

Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: чёрной нитью набрать 33 (38) п. и связать планку, как на спинке.
Затем вязать волнистым узором в указанной последовательности, при этом для размера 38/40 начинать с 1 кром., вязать 3 раппорта, заканчивать петлёй после раппорта и 1 кром.
Через 12 см = 26 р. (10 см = 22 р.) от планки прибавить для скосов рукава соответствующим цветом с обеих сторон 1 п. и в каждом 4-м р. 11 (13) х 1 п. = 57 (66) п., включая прибавляемые петли в узор. Через 35.5 см = 78 р. от планки закрыть для оката рукава с обеих сторон 3 п. и в каждом 2-м р. 8 х 2 и 1 х 3 п. Через 44.5 см = 98 р. от планки закрыть оставшиеся 13 (22) п.
Сборка: выполнить плечевые швы. По вырезу горловины и краям полочек набрать на круговые спицы бежевой нитью 252 п., связать 4 р. узором для планок и все петли закрыть лиц.
Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов. Равномерно пришить на край левой полочки пуговицы и застегнуть через узор для планки.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх