Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Рецепт – Картофельные ньокки с сыром горгонзола

Ньокки вкусно подавать с сливочным маслом и пармезаном самостоятельно, или же к овощам, мясу, рыбе.

Ингредиенты

Ньокки:

80г муки
400г картофеля
1 яичный желток (не обязательно)
Соль и перец

Соус:

60г горгонзола
60г сливки
базилика
толченый арахис (по желанию)

Способ приготовления:

1. Отварить картофель в мундире.

2. Охладить и очистить.

3. Раздавить в пюре.

4. добавить желток с мукой, солью и перцем, и затем перемешать вместе, тесто будет немного липкое. Если слишком липкое, добавить муки.

5. Возьмите небольшой ложкой клецки-тесто. Сформируйте его между ладонями, положите на столешницу с мукой и придавите слегка в овальную форму.

6. Возьмите нож и сделайте 2-3 линий, нажав на клецки острым краем. Я пробовала с вилкой, не очень, клецки деформируется.

7. Отварить в подсоленной воде в большой кастрюле, пока они не всплывают на поверхность.

8. Доставать аккуратно, использовать дуршлаг.

Соус:

1. Налейте в небольшую кастрюлю сливки, добавьте горгонзолу и пускай они тают на слабом огне.

2. Смешать все в блендере, чтобы удалить кусочки.(по желанию)

3. Подавать клецки с соусом. Добавьте базилик и кусочки арахиса.

Источник

Зеленые ньокки с шалфейным маслом

http://www.gastronom.ru/binfiles/images/00000185/00101777.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г картофеля
  • 500 г шпината (свежего или замороженного)
  • 200 г муки + немного для работы с тестом
  • 30 г натертого пармезана
  • 1 яйцо
  • соль

Для подачи:

  • 100 г сливочного масла
  • 10 листочков шалфея

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Вымойте картофель щеткой и отварите в мундире в подсоленной кипящей воде до готовности.

Горячий картофель очистите от кожуры и разомните в пюре, немного остудите.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Свежий шпинат положите в широкий сотейник и накройте крышкой. Поставьте на сильный огонь и готовьте 3 мин. Снимите с огня и остудите. Отожмите шпинат руками как можно сильнее. Если шпинат замороженный, разморозьте его и хорошенько отожмите, но не варите.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Положите в кухонный комбайн или блендер муку и отжатый, практически сухой шпинат и измельчите до образования зеленой муки.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Смешайте зеленую муку и пармезан, добавьте к картофелю и замесите тесто. В конце добавьте яйцо и хорошенько вымесите.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Отрезайте от теста по небольшому кусочку и раскатывайте каждый в колбаску диаметром 1 см на рабочей поверхности, не подсыпая муку. Готовые колбаски слегка присыпьте мукой и нарежьте на кусочки по 1 см.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки (12)

Вскипятите в большой кастрюле воду, посолите. Положите ньокки и варите после всплытия 1 мин. Выньте их с помощью шумовки. Разогрейте в сковороде сливочное масло, добавьте листочки шалфея и готовьте 1 мин. Полейте ньокки маслом и сразу же подавайте.

Хозяйке на заметку

Если вы не будете варить ньокки сразу, лучше их заморозить, а потом отварить в кипящей воде, не размораживая.

Источник

Картина дня

наверх