Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Балык-сорпа

Балык сорпа

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом из казахской кухни — балык сорпа. Это простой, но очень вкусный рыбный бульон. Подается он горячим в глубоких тарелках или кесе со свежей зеленью.

Чаще всего для семейного рациона на каждый день я выбираю простые, вкусные и сытные варианты первого блюда. Вот один из них: рецепт, как приготовить балык сорпа — уху по-казахски. Готовится легко и быстро! Приятных вам хлопот на кухне!

Ингредиенты:

  • Рыба — 700-800 Грамм (филе)
  • Картофель — 6 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Зелень — 1 Пучок (петрушка, базилик)
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец душистый — 3-4 Штук
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Вода — 2 Литра

Балык сорпа - фото шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Филе рыбы промойте, нарежьте порционными кусками. Овощи помойте, очистите. Зелень помойте.

Балык сорпа - фото шаг 2

Воду с душистым перцем и лавровым листом доведите до кипения, после чего сделайте огонь минимальным. Филе рыбы опустите в кипящую воду. При появление пены снимите ее.

Балык сорпа - фото шаг 3

Картофель можно оставить целым, но я нарезала его удобными кубиками. Морковь нарежьте мелкими кубиками, луковицу оставьте целой (ее потом можно вынуть из готового бульона). Добавьте овощи в бульон, варите на медленном огне до готовности.
Добавьте соль, перец по вкусу, измельченную зелень. Снимите с огня, дайте настояться пару минут.

Балык сорпа - фото шаг 4

Подавайте балык сорпа горячим со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх