Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Грудинка по-домашнему

Грудинка по-домашнему

Ингредиенты: - грудинка 1,5кг.- пара болгарских перчиков 5 зубчиков чеснока- соль, мускатный орех, "хмели-сунели", чабер

При беглом осмотре оказалось, что шмат грудинки очень даже ничего и особо с ним ничего делать не нужно.

Ну так вот, поскольку я уже старый и больной, страдаю бессонницей, ещё там чем-то, видимо склероз То встал я естественно раненько, достал мясо и натёр его солью, а потом всеми специями по очереди.

Грудинка по-домашнему

Кстати, вот специи, можно их оценить по фоткам, я имею ввиду количество, по качеству определяемся сами.

Грудинка по-домашнему

а вот и мяско, после того как я его натёр специями, согласитесь, выглядит аппетитно, а запах...... запах словами не передать!

Грудинка по-домашнему

Ладно, дело пошло к финишу, смену я отработал и пришёл домой, дома меня ждала замаринованная грудиночка!

Болгарский перчик двух цветов, вместе с чесноком был порезан на "запихиваемые" полоски и кусочки.

Грудинка по-домашнему

Далее, при изготовленном собственноручно "девайсе", мясо было нашпиговано кусочками чеснока и перчика. Прибор представлял из себя заточенный прямоугольник из "нержавейки", сечением 5х5мм.

Очень удобно, острой стороной прокалываешь мясо, а тупой стороной пропихиваешь чесночок до упора.

Грудинка по-домашнему

Всё! Теперь берём фольгу, укладываем туда грудинку и плотненько заворачиваем!

Можно не очень плотненько, будет масса сока именно сока, а не жира

Грудинка по-домашнему

Теперь всё просто, разогреваем духовку до 200 градусов и забрасываем туда грудинку в фольге, степень готовности можно определить так, если духовка "нормальная" с градусником, то достаточно 30-ти минут, а вот ежели как у меня.... тут вариант интересный, я определяю по запаху, как только пошёл запах готового блюда + ещё 5 минут и готово!

Ну ремонт я делаю, скоро до кухни доберусь и тогда будет всё! И градусник и всякие разные причиндалы, облегчающие процесс нахождения на кухне!

Ну так вот, грудинка удалась! Ела супруга, дочь, даже тёща ела! я, правда, выждал пол часика, мало-ли что, сам готовил, самому и есть что-ли? Я же готовил, всяко бывает Ну так вот, получилось очень даже неплохо, даже в горячем виде!

Грудинка по-домашнему

Про холодный вид, я даже не говорю, грудинка пропиталась ароматами чеснока и перца, с гренками это было нечто, короче, на завтрак - самый оптимальный вариант!Кстати, на ужин - тоже неплохо!

Следующий раз попробую сварить? Может быть.

Грудинка по-домашнемуАвтор: Юрий

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх