Преимущества навигации при помощи смартфона

GPS-модулем сегодня комплектуются дорогие аппараты, а также недорогие смартфоны. В данной статье речь расскажем про навигационные возможности смартфонов и об их преимуществах для автолюбителей.

В чем преимущество навигатора в смартфоне?

Сегодня многие пользователи отдают предпочтение смартфонам, когда необходима функция навигатора. Выбор очевиден: собственное ПО, расширяемая память, наличие других функций, ёмкий аккумулятор.

Чтобы воспользоваться навигатором в смартфоне, нужно загрузить приложение.

Их выбор для iOS и Android обширен. Запуск в первый раз может занять некоторое время, после – процесс будет быстрее. Причём есть платные и бесплатные приложения, а также онлайн и оффлайн версии.

https://amastercar.ru/img/navi_smart.jpg

Главное и основное преимущество навигационных приложений в смартфоне состоит в том, что при помощи подключения к интернету они предлагают автомобильные, спутниковые, топографические карты. Все данные начинают загружаться автоматически. Среди популярных программ Яндекс.Навигация, Google Навигация, базовые версии которых бесплатны. Лучше всего они себя “ведут” по бездорожью и на пешеходных маршрутах.

В смартфон одновременно можно установить два приложения: онлайн и оффлайн. Когда нет доступа к интернету, можно пользоваться удобными оффлайн-картами. У навигатора практически одна функция: определять геолокацию и строить маршруты, оптимизировать трек. Вы не сможете пользоваться данной техникой для выполнения других задач, например, совершения звонков. Кроме того, все карты для навигаторов стоят дополнительных денег. На рынке небольшой процент навигаторов, поддерживающих GSM/GPRS, со слотами для SIM-карт. Один из редких экземпляров - Texet TN-610 Voice HD.

https://amastercar.ru/img/navi_smart2.jpg

Мощное ПО современного смартфона позволяет отображать трёхмерную графику. Экраны у смартфонов намного качественнее, да и в целом, смартфоны универсальнее. Ну и последнее преимущество приложения “Навигатор” в смартфоне состоит в том, что цена самого смартфона порой дешевле навигатора.

https://androidtalk.ru/wp-content/uploads/site/iblock/720/Sx9oj.jpg

В нашей сегодняшней статье мы расскажем, что лучше смартфон с функцией A-GPS, установленном в смартфоне на Android, или навигатор Navitel. На сегодняшний день данный вопрос очень актуален, именно поэтому мы попытаемся в нем разобраться.

Система GPS является глобальной системой, которая помогает нам ориентироваться в пространстве.

Система A-GPS— это та система, которая, прежде всего, помогает нам получить информацию в ускоренном режиме путем нахождения с сервера спутника ближайшего к нам.

На сегодняшний день практически все смартфоны на OS Android автоматически оснащены именно системой A-GPS навигации. А если данная функция отсутствует, то установка приложений на OS Android в наше время не является проблемой.

Что такое навигатор Navitel

https://androidtalk.ru/wp-content/uploads/site/medialibrary/f29/smartfon.jpg

До появления системы навигации в смартфонах на Android все мы использовали старые добрые навигаторы Navitel. В данных устройствах не нужен был интернет, они работали на специальных картах, которые можно было устанавливать и постоянно обновлять через компьютер.

Навигаторы Navitel находили для пользователя сразу несколько подходящих маршрутов, а именно какому из них следовать выбирал сам человек. Преимущества обеих систем навигации Сейчас что именно выбрать навигатор Navitel или смартфон на Android с A-GPS навигацией решать только вам.

Данные системы имеют практически одинаковый коэффициент пользы. Для кого смартфон на OS Android является игрушкой, которую включить то трудно, не то чтобы установить или обновить карты, поэтому навигаторы Navitel для таких пользователей родные и незаменимые. Поэтому перед тем как, купить gps навигатор Navitel по низкой цене или устройство на Android, сравните функции приборов и выберите, что подойдет именно вам.

Поэтому для кого-то данный этот вариант подходящий. Для некоторых GPS навигация на смартфоне вариант самый подходящий, потому что есть знания и навыки настройки данного устройства, и не нужно дополнительных затрат для покупки отдельно навигатора.

Польза от использования систем навигации

При выборе любого из вышеперечисленных систем навигации вы получаете во- первых пользу от ее использования. Очень важно оказаться в нужное время в нужном месте. А кто вас доставит до места навигатор Navitel или смартфон на Android не имеет значения. Безусловно, есть и плюсы, и минусы у каждой из этих систем. Но пользователю при выборе навигации хочется посоветовать выбрать, то с чем будет удобно работать именно вам.

Согласитесь, будет неприятно сидеть, и безрезультатно, битый час настраивать навигацию на смартфоне, просто потому-что вам сказали, что она лучше. В итоге опоздать на важное мероприятие. Или не обновить карту навигатора и заехать по дороге в тупик? Неприятно, правда? В связи с этим отнеситесь с холодной головой к выбору настолько нужной вещи как устройство для навигации. Удачи Вам на дороге!

Источники Источник

https://androidtalk.ru/blogs/chto-luchshe-vybrat-smartfon-s-...

Мнение администрации сайта может не совпадать с мнением автора статьи

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх