Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Существует достаточно много рецептов галушек. Наш рецепт хинкала из кукурузной муки с сушенным мясом особенный, он точно понравиться любителям острых мясных блюд. Еще данный рецепт называют мужским, так как все ингредиенты здесь очень насыщены.

Хинкал из кукурузной муки с сушеным мясом предлагаем приготовить на кипятке из кукурузной муки и манки.

Для теста:

- кукурузная мука – 600 г
- манная крупа – 100 г
- кипяток – 1,5 стакана
- сода – 1 ч. л.
- соль – 1 ст. л.

Для соуса:

- сметана – 05, л.
- аджика – 0,5 л.
- чеснок – 2 головки

Дополнительно для подачи:

- сушеная баранина – 2 кг. (можно заменить другим сушеным мясом)

1. Нарежьте большими кусками баранину или другое мясо, затем отварите.

2. В то время, пока будет вариться мясо, приготовьте тесто. Для начала просейте через сито кукурузную муку.

3. Добавьте в муку манную крупу, именно благодаря ей тесто будет мягким и пышным. Добавьте к муке соду и соль.

4. Залейте муку кипятком, добавляйте кипяток постепенно маленькими порциями, чтоб тесто вышло эластичным.

5. Готовое тесто скатайте в жгут. Отщипывайте маленькими кусочками тесто и делайте лепешки в виде монеток, слегка придавливая их с одной стороны.

6. К тому времени как раз свариться мясо. Процедите мясо, отделив бульон. В этом же бульоне сварите хинкал. Хинкал нужно варить на протяжении 4 минут.

7. Дальше приготовьте соус. Порубите мелко чеснок, перемешайте со сметаной и добавьте аджику. Можете сделать и просто чесночно-сметанный соус, а аджику поставить отдельно.

8. Подайте теплый хинкал с мясом и соусом.

Приятного аппетита и вкусного хинкала!

Интересно знать

Хинкал – это разновидность галушек, в дегестанской кухне это блюдо достаточно популярно в наше время. Варианты хинкала различаются размером и способом приготовления теста. Существует: аварский хинкал, даргинский хинкал, лакский хинкал, лезгинский хинкал, чабанский хинкал и суп-хинкал.

Картофельные галушки с мясным фаршем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Ознакомьтесь с рецептом очень вкусного и сытного блюда украинской кухни – картофельными галушками с мясным фаршем, и эти галушки станут вскоре вашими любимыми. Приготовить галушки довольно просто, они могут быть отличным вариантом семейного обеда или ужина. Размер галушек – по вашему усмотрению.

Картофельные галушки с мясным фаршем предлагаем приготовить из картофельного теста с яйцом и мукой.

Для теста:

- картофель – 400 г
- яйцо – 1 шт.
- мука – 2-2,5 стакана
- соль – по вкусу

Для начинки:

- мясной фарш – 300 г
- соль, перец молотый – по вкусу
- лук репчатый – 1 шт.
- масло растительное – 2 ст. ложки

Для поджарки:

- сало – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.

1. Картофель очистите от кожуры и отварите в подсоленной воде. Слейте отвар, а картофель разомните в пюре.

2. Добавьте в картофельное пюре соль, яйцо, хорошо перемешайте. Затем, досыпая муку, замесите пластичное не липкое тесто.

3. Для начинки лук очистите, измельчите и поджарьте на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мясной фарш и жарьте, помешивая, минут 5, до изменения цвета фарша. В конце посолите, поперчите и перемешайте начинку.

4. Разделите картофельное тесто на равные кусочки, каждый кусочек, скатав в шарик, расплющите на ладони, положите на середину начинку и сформируйте круглые галушки желаемого размера.

5. Варите галушки около 8 минут в подсоленной воде. Затем выньте шумовкой на блюдо и полейте поджаркой со шкварками и луком.

6. Для поджарки нарежьте сало мелкими кубиками и поджарьте на сковороде, добавьте нарезанный лук и жарьте вместе, помешивая, до золотистого состояния лука.

Чеченские кукурузные галушки с мясом (жижиг-галныш)

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Галушки (4)

Если вы приветствуете эксперименты на кухне, предлагаем воспользоваться простым в приготовлении рецептом чеченских кукурузных галушек с мясом. Приготовление таких галушек под силу даже начинающим кулинарам, но в сочетании с мясом, бульоном и чесночным соусом они превращаются в праздничное блюдо.

Чеченские кукурузные галушки предлагаем приготовить из заварного теста из кукурузной муки с добавлением растительного масла.

Для теста:

- мука кукурузная – 700-750 г
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- вода (кипяток) – сколько возьмет мука

Для бульона:

- баранина, говядина или курицы – 1-2 кг
- соль – по вкусу

Для чесночного соуса:

- чеснок – 3-4 головки
- мясной бульон
- соль
- перец черный молотый

1. Мясо вымойте, нарежьте на порционные куски, залейте холодной водой и сварите из него бульон, посолив минут за 20 до конца варки.

2. Для теста просейте муку в глубокую миску, сделайте в горке углубление, всыпьте в него соль, влейте растительное масло и, подливая кипяток, интенсивно орудуйте ложкой, замешивая тесто. Когда тесто начнет собираться в ком, прекратите подливать воду и, когда масса слегка остынет, промесите руками на столе, притрушенном мукой. Тесто должно получиться крутым.

3. Руками, смоченными в воде, отрывайте от теста небольшие кусочки, придавайте им овальную форму, а затем приплюсните, надавив пальцами руки слегка наискосок, получая галныши.

4. Отварите галушки-галныши в кипящей подсоленной воде 10-15 минут с момента закипания (при желании можете отварить в бульоне).

5. Для чесночного соуса (берама) чеснок очистите, мелко порежьте и разотрите с солью. Добавьте перец и залейте небольшим количеством бульона.

6. Готовые галушки уложите на тарелки, сверху положите куски отварного мяса. Отдельно в пиалах подайте бульон и чесночный соус.

Интересно знать

Жижиг-галныш («жижиг» – мясо, «галныш» – галушки) – визитная карточка чеченской национальной кухни. Традиционно галушки должны замешиваться на кукурузной муке, но в настоящее время все чаще используется пшеничная мука, а кукурузные галныши готовятся только по праздникам.

Принято подавать гостю жижиг-галныш в трех тарелках: на большой тарелке раскладывают галушки, сверху на них ложится мясо. В двух дополнительных пиалах подают чесночный соус (Берам) и горячий мясной бульон.

Блюдо особо популярно в холодную пору. Говорят, что оно способно согреть лучше алкоголя и даже вылечить простуду.

Приятного аппетита и вкусных галушек!

Источник

Картина дня

наверх