Резвая езда на автомобилях Mitsubishi

Что изнашивается в первую очередь

авто

Автомобили Mitsubishi ASX, Lancer и Outlander пользуются особенной популярностью у автовладельцев. Они хорошо чувствуют себя на дорогах нашей страны, но не особенно подходят для любительских гонок. Внедорожникам Pajero и Pajero Sport присуща отличная проходимость. Благодаря полному приводу они могут ехать по бездорожью довольно быстро, а независимая подвеска сгладит все неровности для водителя и пассажиров. И как тут не воспользоваться случаем и не пронестись с ветерком по окрестным полям?

Возможности – это хорошо, но не стоит забывать и о последствиях. Механики автотехцентра «Анкар», занимающиеся ремонтом Митсубиси уже более 15 лет, выявили характерные признаки неисправностей в системах городских и внедорожных автомобилей, возникающие у любителей резвой езды.

Тише едешь – дальше будешь

https://cdn.newsapi.com.au/image/v1/6141c8e49f125dcd35ca38a7dce5da0a

Езда на высокой скорости как наркотик – с каждой поездкой хочется ехать все быстрее. Но не стоит забывать и о том, что автомобили Mitsubishi проектируются в Японии, а используются в России. Основными факторами, пагубно влияющими на эти внедорожники, являются:

  • плохое качество дорожного покрытия;
  • резкая смена температуры;
  • низкое качество ГСМ;
  • холодная стоянка

Все эти причины, в нашей стране кажущиеся само собой разумеющимися, на японские автомобили действуют разрушающе. Особенно при их эксплуатации в сложных условиях высоких скоростей.

https://hips.hearstapps.com/amv-prod-cad-assets.s3.amazonaws.com/images/16q3/669461/2016-mitsubishi-outlander-24l-awd-tested-review-car-and-driver-photo-669854-s-original.jpg

Разберем детально системы, в первую очередь страдающие от резвой езды по нашим дорогам. Для Mitsubishi ASX, Lancer и Outlander в первую очередь характерны поломки:

  1. Тормозной системы. При резком сбросе скорости страдают диски и колодки – температура в них повышается, и металл начинает разрушаться.
  2. Двигателя. У каждого автомобиля двигатель обладает оптимальным количеством оборотов, при котором он меньше всего изнашивается. При постоянном превышении этого значения поршневые кольца и подшипники начинают перегреваться и их эффективность снижается.

В автомобилях Pajero в большей степени страдает подвеска. Принцип «больше скорость – меньше ям» приводит к тому, что идеально сбалансированная система рычагов и стоек начинает течь и сбоить. Более устойчивая комбинированная подвеска Pajero Sport от сильных ударов, неизбежно возникающих при движении на большой скорости по плохой дороге, страдает не меньше.

Удивительно, но факт: для многих автовладельцев увеличение скорости движения становится прямо пропорциональным уменьшению отрезков времени между посещениями автосервиса. И не стоит забывать об опасности столкновения и неизбежно возникающей потребности в кузовном ремонте.

Резвая езда по правилам

https://ik.imagekit.io/hj8sm3kk7/medium/gallery/exterior/28/899/mitsubishi-pajero-sport-front-angle-low-view-112362.jpg

Неужели все так страшно, и нет возможности поездить с ветерком? Конечно же, есть! Не стоит забывать о возможностях Mitsubishi, которые были упомянуты вначале. Независимая или смешанная подвеска способна противостоять ямам, надежные тормоза устойчивы к резкому торможению, а инновационный движок менее восприимчив к езде на высоких оборотах. Но, чтобы помочь вашему автомобилю, необходимо учитывать следующее:

  1. Обязательно прогревать машину в холодное время суток, а лучше оборудовать теплый гараж
  2. Ездить на предельно допустимой скорости по качественному покрытию автомагистралей или междугородних трасс
  3. Учитывать дорожную ситуацию и выбирать оптимальный скоростной режим в городе.
  4. Своевременно проходить плановое техобслуживание
  5. Использовать наиболее подходящий тип резины

Эти правила не особенно обременительны. Следуя им, вы не только продлите жизнь своему авто, но и обеспечите себе безопасное движение по дороге.

Источник

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх