Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Не устаю удивляться "зеленым драгоценностям", созданным природой и трудами цветоводов.
Еще одно, крайне редко встречающееся на страницах форумов цветоводов растение: Worsleya procera - легендарный "Синий Амариллис". Мало кто может похвалиться, что видел этот цветок своими глазами, еще меньше счастливых обладателей этого прекрасного растения.


САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Этот невероятный Амариллис находится под угрозой исчезновения на своей родине в Бразилии, где он растет в тропических районах на востоке страны. Растёт ворслея на освещённых солнцем влажных горных склонах, на скудной каменистой почве близ водопадов.

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Сложный в уходе цветок, капризный к условиям выращивания, и тем более желанный и пользующийся спросом у профессиональных цветоводом, чьей голубой мечтой (в полном смысле слова), он является.

Ворслея благородная (или Hippeastrum procerum) является вечнозеленым, луковичным растением, вырастает до 1,5-2 метров в высоту, но есть экземпляры до 5 метров. Blue Amaryllis имеет необычные, красиво выгнутые листья, напоминающие хвост петуха. Листья вырастают до 90 см, благодаря им, растение сохраняет привлекательность не только в период цветения.

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Цветет обычно в летнее время, и его цветоносы могут иметь 8 или больше цветков, каждый из которых около 12-15 см в диаметре.

Цветки неповторимого сиренево-синего цвета, с нежным белым центром. Встречаются экземпляры с темно-синими цветами.

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Ворслея родом из районов Бразилии с умеренными температурами и более холодными ночами, потому есть трудности в обеспечении ей температурного режима. Она плохо переносит дневные t выше +32, и любит прохладные ночи, вполне сносно чувствуя себя даже при +2!

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Голубая красавица

Ключ к успешному выращиванию ворслеи - обеспечение правильного пористого дренажа (около 7-10 мм. толщиной), который может смоделировать скалистые склоны родной среды обитания, и не нуждается рыхлой, плодородной почве.

Для удержания влаги можно добавить небольшое количество скорлупы кокосовых орехов, сфагнума, торфа или тонкой коры - как для орхидей. Некоторые цветоводы успешно растят ворслею в 100% длинноволокнистом сфагнуме. Ворслея требует ежедневного полива и выращивания на солнечной стороне.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх