Наш дом

8 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Сом в грецких орехах и цедре

Сом в грецких орехах и цедре

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 куска филе сома примерно по 180 г
  • 1 лимон
  • 2–3 ст. л. панировочных сухарей
  • 50 г очищенных грецких орехов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана муки
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Вымойте и насухо вытрите лимон. С половины лимона теркой снимите цедру. Из мякоти отожмите сок.
  2. Орехи измельчите в ступке или блендере. Смешайте в миске тертую цедру, орехи и панировочные сухари.
  3. Филе сома сбрызните соком лимона. Натрите со всех сторон солью и перцем и присыпьте мукой. Оставьте на 5 мин., чтобы мука потом не осыпалась с филе.
  4. Взбейте яйца и слегка приправьте солью и перцем. Орехово-лимонную панировку пересыпьте ровным слоем на плоскую тарелку.
  5. Окуните куски рыбы сначала в яйца, затем в панировку. Прижмите руками. Разогрейте в сковороде растительное масло. Обжарьте в нем рыбу по 4 мин. с каждой стороны. Подавайте немедленно.

Совет гастронома
Панировочные сухари можно купить в магазине, а можно сделать самим. Для этого белый хлеб надо натереть на мелкой терке, выложить получившуюся крошку на сухой противень очень тонким слоем и подсушить в разогретой до 180–200°С духовке в течение 5–7 мин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх