Наш дом

8 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Не дай себя обмануть! Как отличить настоящий алкоголь от подделки

http://www.prazdnitsa.ru/upload/medialibrary/0fb/0fbed4e49eab36ea658add3122ac4d37.jpg

Потребление элитных напитков растет с каждым днем, а с ним растет и производство и потребление подделок. Обычно фальсификат – это вполне сносный спиртной напиток, но мы же платим деньги за настоящий импортный алкоголь.

От покупки подделок тебя не убережет никто, кроме тебя самого, потому что даже на полках магазинов и супермаркетов можно найти фальсификат. Чтобы научить тебя отличать настоящий элитный алкоголь от подделок, мы собрали несколько дельных советов.

Признаки подделки Jack Daniel’s

Jack Daniel’s

  1. Металлическая крышка – оригинальный Jack Daniel’s выпускается только с пластмассовой крышкой, покрытой пластиковой оболочкой.
  2. Круглые «плечи» бутылки – с 2011 года бутылки выпускаются в новом дизайне.
  3. Гладкие «плечи» – на «плечах» бутылки с четырех сторон должна быть рельефная надпись Jack Daniel’s.
  4. «Кривая» этикетка – этикетка должна быть наклеена ровно, а порядок надписей на ней должен соответствовать установленному образцу.

В последнее время распространение получил фальсификат Jack Daniel’s в новых бутылках.

Jack Daniel’s

На первый взгляд подделка неотличима от оригинала, но всё-таки несколько признаков есть:

  1. Отсутствие значка Registered trade-mark на оболочке горлышка бутылки. На оригинальном виски он должен присутствовать.
  2. Гладкое горлышко бутылки. У подлинного напитка горлышко бутылки имеет грани по всей длине.

Признаки подделки текилы Olmeca

текила Olmeca

  1. Наличие ребер в верхней части крышки – оригинальная текила имеет крышку с гладким верхом.
  2. Гладкая бутылка – на бутылке должна присутствовать рифленость, особенно она заметна на «плечах» бутылки. Стекло не должно быть гладким.

Признаки подделки виски Jameson

виски Jameson

  1. Оригинальный Jameson имеет металлическую крышку без какой-либо оболочки.
  2. Настоящий виски имеет две рельефные надписи: Product of Ireland в нижней части лицевой стороны бутылки, и John Jameson в нижней части тыльной стороны.
  3. Емкость 0,7 литра – это наиболее часто подделываемый объем Jameson. В случае возникновения сомнений в качестве напитка, покупай бутылку другого объема.

Признаки подделки виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

Крышка

виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

Тиснение на этикетке

виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

Признаки подделки виски Jim Beam

  1. У настоящего американского бурбона Jim Beam верхняя грань крышки не имеет ребер – она гладкая.
  2. Виски имеет две полосы золотистого цвета выше изображения торговой марки Jim Beam.
  3. У подлинного Jim Beam грани присутствуют только на нижней половине горлышка, в то время как у подделки горлышко граненое по всей длине.
  4. Настоящий виски имеет рельефную надпись Jim Beam «на плечах» бутылки с четырех сторон.

Признаки подделки коньяка Hennessy

Говорят, что продажи коньяка Hennessy в целом по миру превосходят его производство в 3-4 раза. А это означает, что только каждая 3-4 бутылка Hennessy – оригинальный коньяк, а объем фальсификата достигает 80 %.

Признаки подделки Hennessy X.O

Hennessy X.O

  1. Коньяк Hennessy X.O в емкостях 0,5 л. не производится. Оригинальный коньяк разливается только в бутылки 0,35 и 0,7 л.
  2. Оригинальная пробка и оболочка изготавливаются по специальной технологии (включающей лазерную гравировку и голограммы Holosleeve), очень плотно прилегают к стеклу бутылки. Оболочка не должна навевать воспоминания о недорогих винах отечественного производства.

Признаки подделки Hennessy V.S.O.P

  1. Крышка не должна напоминать обычную водочную. Коньячный дом Hennessy очень много внимания уделяет производству пробок и их защите.
  2. Рельефное изображение руки с алебардой должно присутствовать в верхней части лицевой стороны бутылки.

Запомни эти отличия, чтобы больше никогда не ошибиться в выборе и покупать только настоящий импортный алкоголь. Если твои друзья тоже любят выпить рюмочку хорошего виски, расскажи им об этих советах!

Источник

Ещё одна статья:

Способы отличить подделку от настоящего коньяка

https://images.ru.prom.st/26404168_w640_h640_konyak.png

Фальсификация алкогольных напитков достигла невероятного масштаба. Новости о массовых отравлениях некачественным спиртным приходят с завидной регулярностью. В ближайшие годы ситуация вряд ли изменится. Чтобы не стать жертвой фальсификата потребителям нужно знать, как отличить настоящий коньяк от подделки. Мы рассмотрим параметры, на которые нужно обращать внимание при выборе напитка.

1. Консистенция. Перед покупкой следует изучить консистенцию коньяка, она должна быть густой и маслянистой. Для этого бутылку переворачивают вверх дном. Если со дна упала одна большая капля или вы видите на стекле следы стекания жидкости – это один из показателей качественного напитка.

Часто бутылка полностью заполнена жидкостью, и определить подделку выше упомянутым способом проблематично. В этом случае смотрят на пузыри. Если сразу после переворачивания бутылки вверх поднимаются большие пузыри и только потом маленькие – с некоторой уверенностью можно утверждать, что перед вами настоящий коньяк, по крайней мере, его консистенция близка к оригиналу.

фото капель качественного коньяка

Капли настоящего коньяка

Хороший коньяк должен быть идеально прозрачным без примесей и осадка. Его цветовой оттенок зависит от срока выдержки, новизны дубовых бочек и количества добавленной карамели. При помутнении или наличии примесей пить коньяк нельзя.

2. Этикетка. Она должна быть аккуратно приклеена. Часто этикетка поддельных коньяков наклеена несимметрично, на ней видны дефекты и повреждения. В дорогих напитках этикетка рельефная, напоминающая на ощупь денежные купюры. На ней должна быть указана вся необходимая информация (производитель, выдержка и т.д.). Также советую проверить наличие на бутылке акцизной марки.

Если вы видите этикетку, выполненную на низкокачественной бумаге или с плохим оттиском, лучше не покупать этот коньяк. Именно по этикетке специалисты отличают настоящий коньяк от подделки, но сделать это в домашних условиях практически невозможно, поскольку требуется специальное оборудование.

3. Цена. Хорошие коньяки стоят немалых денег, поэтому не обольщайтесь на дешевые напитки, которые в большинстве случаев поддельные или низкого качества. Классическая технология производства коньяка довольно сложная, она требует значительных материальных и временных затрат. Ни один производитель не будет работать себе в убыток.

При подделке дорогих коньяков, например Хеннесси, цена фальсификата обычно на 30-40% ниже, чем оригинала. При этом консистенция и этикетка поддельного напитка не вызывают сомнений, так как мошенники используют дорогие и продвинутые технологии имитации, распознать которые очень сложно. Единственная защита от подделки брендовых коньяков – это их покупка в проверенных магазинах по среднерыночной цене.

4. Дегустация. Уже купленный напиток можно оценить на запах и вкус. Настоящий коньяк имеет приятный ароматический букет, меняющийся при испарении. Чтобы проверить это, достаточно налить в бокал несколько капель коньяка и расплескать их по всему бокалу.

Вначале должен появиться дубовый аромат, который после взбалтывания и нагревания в ладонях меняется на запах табака, фруктов и т.д. Фальсификат, сделанный из химических добавок, всегда пахнет одинаково. Ярко выраженный вкус или запах спирта указывает на низкокачественный напиток или подделку.

Источник

Картина дня

наверх