Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Выбираем обои

Как выбрать обои просто

Как выбрать обои — думаете Вы при при виде большого многообразия в магазине, и не знаете с чего начать? Выбирать обои следует не только по цвету, текстуре и рисунку, но также и по материалу, из которого они сделаны.

Самые простые обои – бумажные однослойные, или «симплекс», которые могут также быть и двухслойными, если изготовлены из более плотной бумаги (слои не склеивают и печатают рисунок на двух слоях).  

Дуплекс – бумажные обои из двух склеенных слоев, и напечатанным рисунком на одном из них. Среди таких обоев различают кашированные (верхний слой с рисунком склеивают с тонкой подложкой), при тиснении которых образуется некий выпуклый рельеф, а в помещении создается атмосфера изысканности. Пенообои изготовляют с помощью акриловых полимеров, нанесенных на поверхность. После чего их вспенивают при высокой температуре. Образуется стойкий рельефный рисунок. Такие обои хорошо скрывают дефекты стен и, к тому же, доступны по невысокой цене.

Виниловые обои изготовлены на бумажной основе с разной плотностью винилового покрытия. Обои такого типа очень прочные и водостойкие.

Шелкографические обои подобны шелковой ткани – тонкие, гладкие или рельефные. Бумажный слой покрыт винилом с добавлением шелковых ниток.

Верхний слой из вспененного винила имеет рельефную поверхность и является оптимальным вариантом для неровных стен. Также эти обои хорошо применяются для отделки ванных комнат и кухонь, поскольку они не боятся воды.

Флизелиновые обои изготовляют из волокон полиэстера, вискозы и акрила, поэтому обладают хорошей непроницаемостью воздуха. Обои легко клеить, так как надо намазывать клеем стену, а не полосу. Их можно красить акриловой, латексной или водоэмульсионной краской. Такой вид обоев очень эффективен для скрытия трещин и других дефектов на стенах. Еще одно достоинство – стойкая пожарная безопасность.

Обои из стекловолокна или стеклообои ткутся из специального волокна на основе песка, извести, соды и доломита. Эти обои имеют много достоинств: огнеустойчивость и прочность, к тому же их можно мыть и красить. Некоторые виды изготовляют с целью повышенной водостойкости и звукоизоляции.

Клеить стеклообои можно на все: бетон, дерево, пластмасса или металл. У каждого вида существует своя структура, плотность и рельеф, а также оригинальный стиль. Обычно такие обои применяют для оформления нежилых помещений, например, офис.

Как выбрать рисунок для комнат?

- обои с мелким и редким рисунком, а также с рисунками в виде ромбов, лучше всего применять для маленьких комнат, чтобы визуально расширить их пространство;

- в узкой комнате с высоким потолком разделите стену на три части по высоте и выберите для двух нижних частей насыщенный цвет обоев, а более светлый – для верхней части;

-  чтобы зрительно снизить потолок используйте обои с горизонтальными полосами или клетчатым рисунком;

- чтобы уменьшить помещение выбирайте обои с крупными яркими рисунками, а также обои с вертикальной полоской, которые визуально приподнимут потолок в комнате;

- узоры обоев воздействуют на психологическое состояние людей, так, чувство беспокойства вызвано хаотическим узором на стенах, крупный рисунок угнетает, а мелкие, как ни странно, действуют успокаивающе.

Источник

Картина дня

наверх