Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Грибы с овощами

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Жареные шампиньоны с зеленой фасолью и сухариками

Подайте к фасоли с грибами молодой сыр: сулугуни, адыгейский или имеретинский.

Ингредиенты:

  • 400 г замороженной зеленой фасоли
  • 600 г шампиньонов
  • 2 большие луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г помидоров черри
  • сок половины лимона
  • 4 ломтя белого хлеба
  • оливковое и сливочное масло
  • 0,5 ч.
    л. сушеного орегано
  • соль, свежемолотый черный перец
Нарежьте хлеб кубиками со стороной 1,5 см, обжарьте в духовке или на сковороде без масла до корочки.

Очистите лук и чеснок.

Чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с 4 ст. л. оливкового масла, посолите и равномерно полейте сухарики.

Лук нарежьте крупными перьями.

Шампиньоны протрите салфеткой, отрежьте самый низ ножки, сами грибы разрежьте на четвертинки и полейте лимонным соком.

В глубокой сковороде нагрейте смесь оливкового и сливочного масла, обжарьте лук, 5 мин.

Положите шампиньоны и жарьте на сильном огне, часто перемешивая, 5–7 мин.

Посыпьте орегано, добавьте замороженную фасоль, продолжайте обжаривать на сильном огне 5–7 мин.

Выключите огонь, посолите, поперчите, закройте крышкой и дайте настояться 3–4 мин.

Затем всыпьте сухарики и разрезанные пополам черри, перемешайте и сразу же подавайте.

Источник

А можно так:

Или так:

И вот так:

'

Популярное

))}
Loading...
наверх