Секреты красоты. Соль для лица

На сайте Татьяны Чкаловой, тренера по фитнесу для лица, которая известна тем, что полностью восстановила свое лицо после инсульта, появилась любопытная статья . Долго не раздумывая, я решила проверить успехи мастера. Всё правда. Я осталась очень довольна.
003-17 (700x465, 132Kb)

Что я делала? Солила лицо!

● Разводим в 100 мл воды половину, а то и целую ложку соли, умываемся и, не вытирая, оставляем сохнуть.

Ну и?!

Кожа у меня склонна к сухости и я, как и Татьяна, с осторожностью отнеслась к данному эксперименту.

«Честно скажу, идея показалась мне странной.

.. Но интересной. Любопытство победило. В первый раз я наносила соль на лицо с осторожностью, прислушиваясь к ощущениям на лице.

К моему удивлению, лицо отнеслось к процедуре очень даже благосклонно. И даже забыло попросить крем. Я продолжила эксперимент. Спустя несколько дней я ущипнула себя за лицо, и с удовлетворением заметила, что кожа стала более упругой, и, вроде, толще. А еще пропал прыщ, который появился совсем недавно (обычно они остаются погостить, как минимум, на неделю). Следующим сюрпризом моего эксперимента оказалось то, что соль осветляет кожу, цвет моей кожи стал ровнее, кожа засияла».

Вначале я чувствовала пощипывание и сухость, а затем кожа будто расслабилась и я оставила ее без крема. Все эффекты, описанные в статье, пронаблюдала и у себя - выравнивается цвет лица, кожа становится плотнее, менее сухая и уставшая, очищаются поры.

003-18 (640x425, 64Kb)

«Следующим открытием стала "расслабляющая" функция соли. Оказалось, что соль дает глубоко расслабляющий эффект на мышцы лица. Иногда лицо выглядит резким, особенно, через несколько дней после очередного стресса. Так вот, когда я занялась "засолкой" лица, черты моего лица стали мягче, и даже после стрессов мышцы перестали неуправляемо напрягаться.

Многие предыдущие зимы были для моих губ просто стихийным бедствием - едва наступали холода, губы трескались, и за зиму я изводила массу мазей, масляных растворов витаминов А и Е. Нынешняя зима прошла незаметно для моих губ. Оказывается, если просолить и губы, они, как и вся кожа на лице, становятся крепкими, и к тому же ярко-розовыми».

Я хожу с солью на лице столько, сколько хочу или сколько получается. Затем протираю кубиком льда и промокаю полотенцем. А вот Татьяна советует с солью спать и даже поверх нее наносить крем.

А вот еще интересный комментарий, от подруги Татьяны, тоже пристрастившейся к соляным ваннам:

«У меня кожа всегда была очень сухая, даже в период пубертата. Пару месяцев назад в одной из аптек на презентации новой марки крема мне даже делали анализ кожного покрова - обезвоживание сильной степени. И вдруг - умывание солью.

Итог: я не пользуюсь сейчас (уже два месяца) никакими кремами - умываюсь вечером термоядерным рассолом морской соли (где-то 2 хороших столовых ложки) - кожу щиплет до слез, потом через пару минут смываю. Еще после чистки зубов вечером - массирую себе десны щеткой, смоченной в соленой воде.

Остатки воды я втираю в руки - у меня кожа на руках иногда трескалась до крови. На данный момент я довольна как слон, пристроила свои дорогие крема по подругам».

Неплохой результат!

Факты о соли

● Соль укрепляет сосуды, поэтому умывания солью полезны при куперозе.
● Соль - известный консерватор. В отношении лица она тоже оказывает омолаживающий эффект.
● Соль оказывает расслабляющее воздействие на мышцы лица.
● Из научных источников известно, что соль раздражает кожу, вызывая прилив крови и усиливая деление клеток эпидермиса. Это ускоряет регенерацию поврежденных покровов.
● Соль - хорошее средство против стресса и спазмов, так как она стимулирует вегетативную нервную систему, улучшает обмен веществ и активизирует деятельность шишковидной железы (эпифиза), она положительно действует на тонус кожи и полезна в косметологии.

Источник ➝

5 диетических рецептов с гречневой кашей: идеи на обед или ужин

1 (700x561, 304Kb)


1. Гречка по особому рецепту
на 100грамм - 128.25 ккал, Б/Ж/У - 5.56/6.11/13.6

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.

Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

2. Творожно-гречневая запеканка
на 100грамм - 188.37 ккал, Б/Ж/У - 11.24/5.77/23.77

Ингредиенты:
Гречневая крупа 1 стакан
Творог 200 г
Йогурт натуральный для теста 0,5 стакана
Йогурт для смазывания 1-2 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Сахарозаменитель (стевия) по вкусу
Соль 0,5 ч. л.

Приготовление:
Крупеник готовится на основе гречневой каши, поэтому сперва нужно ее отварить. В немного остывшую гречневую кашу добавьте творог, йогурт, яйца, сахарозаменитель и соль и хорошо перемешайте. Выложите эту массу в форму для запекания, смажьте сверху йогуртом и поставьте в разогретую до 180С духовуку на 30-40 минут — до легкого зарумянивания запеканки.
Есть творожно-гречневую запеканку можно как в горячем, так и в холодном виде.

3. Гречневые котлеты с грибами
на 100грамм - 85.16 ккал, Б/Ж/У - 5.15/2.13/12.71

Ингредиенты:
гречневая крупа 1 стакан
вешенки или шампиньоны 700-800 г
лук репчатый 2-3 шт.
перец, зелень петрушки или укропа
мука овсяная (молотые хлопья) для панировки
оливковое масло, соль

Приготовление:
Сварить гречневую кашу. Гречневую крупу хорошо промыть, залить холодной водой, накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. Убавить огонь до среднего и варить, не перемешивая, пока гречка не впитает в себя воду. Ближе к концу варки, огонь уменьшить до минимального и варить кашу, пока не испарится вся влага. Кастрюлю с кашей обернуть махровым полотенцем и поставить упревать на ~10-15 минут. Упревшую кашу посолить и перемешать.
Грибы вымыть и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой сковороде обжарить лук ~4-6 минут.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, ~10-15 минут. Посолить, поперчить и охладить грибы.
Грибы с луком измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку.
В грибную массу понемногу добавлять гречневую кашу так, чтобы получилась довольно густая масса.
Добавить в массу зелень и перемешать.
Руками, смоченными в воде, сформировать котлеты и обвалять их в муке.
Котлеты выложить на хорошо разогретую сковороду.
Обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности ~3-5 минут.

4. Перцы, фаршированные гречневой кашей
на 100грамм - 48.07 ккал, Б/Ж/У - 1.87/0.42/9.81

Гречка это супер-крупа, и если вы придерживаетесь правильного питания, то 100% частенько ее готовите. Попробуйте для разнообразия перцы с гречкой по этому рецепту - получается сытно и в тоже время низкокалорийно!

Ингредиенты:
перцы сладкие 1 кг
гречневая каша 500 г
морковь 1 кг
репчатый лук 500 г
зелень 100 г
соль, перец, лавровый лист по вкусу

Приготовление:
Перцы очистить от сердцевины. Морковь спассеровать с репчатым луком и добавить в готовую кашу, перемешать. Заправить овощи этой массой, уложить в широкую посуду, залить горячей водой, так чтобы покрыть овощи, добавить соль, перец, лавровый лист по вкусу. Тушить до готовности.
Подавать, посыпав зеленью.

5. Гречка "Особенная" - для тех, кто ищет новое в привычном
на 100грамм - 112.05 ккал, Б/Ж/У - 6.23/3.93/13.76

Ингредиенты:
1 стакан гречки
2 стакана воды
100 г любого маложирного сыра
1-2 помидора
2-4 зубчика чеснока
1 ст. ложка оливкового масла
Соль, специи, пряные травы по вкусу

Приготовление:
Гречку залить двумя стаканами воды. Посолить, довести до кипения и варить на среднем огне.
Когда гречка впитает почти всю воду, добавить помидоры, чеснок, специи. Не мешая, накрыть кашу крышкой и томить на маленьком огне.
Когда каша будет готова, добавить масло, тертый сыр и быстро перемешать.
Перед подачей настоять под крышкой 10-15 минут.

Приятного аппетита!

Как правильно подготовить розы к зиме

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх