Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Пампушки из теста, начиненные… тестом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Версий ютангзы (а попросту паровых булочек или пышек или пампушек) в азиатской кухне, наверное, столько же, сколько и версий плова. Но суть не в этом. На самом деле это простенькое блюдо с минимальным набором компонентов очень неожиданно и эффектно. Неожиданно с точки зрения вкуса, хотя понимаешь, что это всего лишь просто тесто. А эффектно оно и на вид и, так сказать, «наощупь» — ютангза получается воздушной и пружинистой одновременно.

Я сделал сладкую разновидность ютангзы — к чаю. Если использовать обычное дрожжевое тесто, изготовленное опарным способом, ютангза получается очень пышной и воздушной — до потери первоначальной формы. Но я пошел по пути безопарного сдобного теста, разведя сухие дрожжи в теплом молоке, добавив в муку соли, пару яиц, вымесив это тесто и оставив его совсем ненадолго, минут на 30, чтобы оно чуть поднялось.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Из половины теста раскатал тонкий круг, нарезал его широкими полосками, сложил полоски и нарезал лапшу, перемешав ее потом с мукой.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Затем стал раскатывать круг из второй половины теста.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Тонко раскатанный сочень нарезал на квадратики — будущие конверты для ютангзы.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

В каждый квадратик положил нарезанную лапшу — так, чтобы она распределилась равномерно.

Каждую порцию лапши сдобрил щепоткой сахарного песка и скрепил края теста над лапшой.

Иногда лапшу просто смешивают с сахаром и смеианой, прежде чем начинить ею ютангзу. В таком случае швы на ютангзе должны быть прочными как на варениках, чтобы не потек «сок». Но я пошел немного по иному пути, о котором скажу чуть ниже.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Вылепленные изделия уложил на ярусы пароварки, смазав донышки ютангзы растительным маслом.

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Ютангзы

Вот и всё: 30 минут варки на пару и дело сделано. А вот прежде чем подать ютангзы к столу есть смысл распустить сливочное масло и полить им обильно пампушки. В таком случае спокойно можно обойтись без вмешивания сметаны в лапшу на этапе формирования самих пампушек. Сахарная пудра или варенье для обмакивания в него ютангзы только приветствуется.

Источник

Картина дня

наверх