Последние комментарии

  • Анастасия Биденко (Сечкина)6 сентября, 19:12
    Груши пополам только порезать? Не слишком ли большие куски ? На фото мелко порезаноДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Галета с карамельной грушей и фундуком
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:56
    Интересная булочка. Надо попробовать испечь.Булочки «Кармашки»
  • Татьяна Крючкова30 июня, 18:50
    Сколько интересного. Спасибо!Рецепты по четвергам. Вареники с морепродуктами (3)

Рецепты по четвергам. Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Картофельно-сырные ньокки, фаршированные мясом

Ингредиенты:

-Картофель отварной в мундире — 750 гр.,
-Мука — 150 гр.,
-Яйцо — 1 шт.,
-Сыр творожный — 100 гр..
-Сыр твердый — 80 гр.,
-Соль — по вкусу

Начинка:

-Мясо отварное — 200 гр. (вес в уже отваренном виде)
-Сыр творожный — 100 гр.,
-Сыр твердый — 80 гр.

,
-Яйцо — 1 шт.,
-Соль — по вкусу

Для подачи:

-Масло сливочное растопленное,
-Зелень свежая любая (базилик, кинза, петрушка и т.д.)

Картофель отварить в мундире, мясо отварить в подсоленной воде. (всё это можно сделать, за ранее, с вечера, а на следующий день уже приготовить ньокки)

Картофель очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке.

К картофелю добавить муку, яйцо, оба вида сыра, соль по вкусу. Замесить однородное тесто, и убрать в холодильник, на время приготовления начинки.

В фудпроцессор положить вареное мясо (нарезанное кусочками), оба вида сыра, разбить яйцо, посолить, и взбить до однородной пастообразной массы.

Теперь займёмся лепкой ньокков.

Оторвать от теста кусочек, размером с грецкий орех. Скатать из него шарик, размять в лепешку, в середину положить немного начинки, собрать края лепешки вверх и защимить. Скатать обратно в шарик и положить на доску, присыпанную мукой. Таким образом налепить ньокки.

В кастрюлю с кипящей водой, отпускаем ньокки небольшими партиями, даём закипеть и всплыть ньоккам вверх. Варим 3-5 минут.

Шумовкой вынуть готовые ньокки на блюдо, полить растопленным сливочным маслом, присыпать зеленью и подавать.

Приятного аппетита!

Источник

'

Популярное

))}
Loading...
наверх