Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Китайские лепёшки с мясом

4248238_18 (700x366, 80Kb)Ингредиенты

400 гр муки
800 гр свиного фарша
1 пучок зеленого лука
4 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки водки
соль и черный молотый перец по вкусу
240 мл воды
4 зубчика чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка имбиря
сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную ёмкость отправляем теплую воду и сыпем муку. Замешиваем тесто. После чего оборачиваем его в пищевую плёнку и оставляем на некоторое время.
В другую ёмкость отправляем фарш и мелко нарезанный зелёный лук. Используя тёрку, натираем на мелкой фракции чеснок и имбирь. Перекладываем эти ингредиенты к остальным.
Затем вливаем сюда оливковое масло, водку, и соевый соус. Также солим и перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Подготовленный фарш делим на восемь одинаковых частей. Тесто делим на это же количество. Каждую из них раскатываем в лепёшку. Они должна быть тонкими. Диаметр – приблизительно 22 см.
Выкладываем на нее начинку, разместив её на 3/4 лепёшки. Затем делаем надрез от края до центра и накрываем тестом 1/4 часть начинки.
После чего сворачиваем закрытую часть так, чтобы мы получили полукруг.
Затем складываем лепёшку ещё раз пополам и в результате получаем четверть круга. Соединяем края теста.


Разогреваем сухую сковороду и обжариваем в ней подготовленные лепёшки по 5 минут с каждой стороны.
После чего каждую из них смазываем сливочным маслом и подаем к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх