Наш дом

8 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...
  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...

Секреты красоты. Тыквенные маски для лица

4248238_31 (300x240, 11Kb)

Рецепт №1. Витаминная маска

Из тыквы можно приготовить полезную для кожи лица витаминную маску. Сто пятьдесят грамм мякоти вареной тыквы смешать с натуральным медом (двадцать грамм) и добавить один яичный желток. Маска наносится на кожу лица на пятнадцать-двадцать минут, затем смывается прохладной водой. Такая маска способствует восстановлению верхнего слоя кожи и делает цвет лица сияющим и ровным.

Рецепт №2. Восстанавливающая маска

Из семян тыквы готовят выравнивающую маску против пигментных пятен. Сто грамм толченых тыквенных семечек нужно смешать с простоквашей или кислым молоком (сто грамм). К смеси добавляем двадцать грамм дикого меда, несколько капель лимонного сока и тщательно перемешиваем. Готовую маску наносим на наиболее проблемные участки лица или же на все лицо, избегая области вокруг глаз. Маску нужно удерживать пятнадцать-двадцать минут и применять её следует раз в неделю.

Рецепт №3. Маска для сухой кожи лица

Для питания и увлажнения сухой кожи готовим маску по следующему рецепту: варим в молоке сто пятьдесят грамм тыквы очищенной от кожуры, после этого растираем до кашеобразного состояния и немного остужаем. Теплую маску наносим на лицо толстым слоем и оставляем на двадцать минуть, затем смываем теплой водой.

После маски кожа лица становится мягкой и гладкой. Для большего эффекта после каждой процедуры рекомендуется наносить на лицо питательный крем.

Рецепт №4. Маска для жирной кожи

Маска для жирной кожи готовиться на основе тыквы с добавлением муки. Чтобы сделать маску, нужно смешать сто грамм тыквенной мякоти с пшеничной мукой (двадцать грамм), а также добавить тридцать грамм натурального томатного сока и десять грамм лимонного сока. Готовую маску наносим на лицо и оставляем на двадцать минут, затем снимаем маску с помощью тоника. Эта маска питает, очищает кожу лица и способствует сужению пор.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх