Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Маленькие хитрости

Маленькие хитрости

Блузка между пуговицами предательски распахивается? Если блузка вам не мала, пришейте застежку на липучке между ними. Достаточно совсем небольшой липучки, пришивать которую следует так, чтобы она была полностью скрыта планкой.

Застежка-молния очень тугая? «Зубцы» упрямой застежки можно протереть простым карандашом (графит - превосходная сухая смазка).

Если расстегивается молния, решение тоже есть.

Не все знают, что у молнии на джинсах и брюках часто имеется стопор (ограничитель, который расположен на хвостике, за который тянешь). Чтобы молния не расстегивалась, нужно прижимать хвостик к бегунку. Если ослаб бегунок, его можно поменять в мастерской, не меняя при этом молнию.

А чтобы молния на брюках не расстегнулась в самый неожиданный момент, привяжите к язычку замка петельку из крепкой нитки или сделайте петлю из резинки и, застегивая молнию, накидывайте петельку на пуговицу.

Чтобы снять с одежды (волос, телеэкрана или монитора) статическое электричество, воспользуйтесь слегка влажной салфеткой и проведите ей по поверхности.

А если протереть иголку с ниткой влажной салфеткой, вероятность того, что нитка запутается станет намного меньше.

Другой способ снять статическое электричество: проведите проволочной вешалкой по юбке или платью, а также между одеждой и колготами.



На вашей блузке красуется свежее пятно от прекрасного Каберне? Соль помогает очистить винные пятна из волокон ткани. После того, как вы посыпали пятно солью, немного подождите и тщательно промойте ткань очень горячей водой или кипятком (если материал ткани позволяет).

Между кнопками или пуговицами, где не может прогладить обычный утюг, можно прогладить ткань выпрямляющим утюжком для волос. Им же можно воспользоваться на складках воротника и небольших складках на рукавах.

Разгладить тонкие и деликатные ткани поможет алюминиевая фольга. Если при глажке нельзя использовать высокую температуру, поместите кусок фольги на гладильную доску, положите на нее то, что требуется погладить. Прогладьте одежду на невысокой температуре в режиме «пар». Влажность и нагревающаяся фольга помогут быстро и легко разгладить складки и морщины.

Дезодорант не может предотвратить появление пятен на белых рубашках под мышками? Воспользуйтесь детской присыпкой. Немного на подмышки, немного на воротник… Порошок присыпки создает барьер, который предотвращает просачивание загрязнений в волокна ткани. И рубашки прослужат дольше.

Обычный уксус поможет очистить кожаную и замшевую обувь от пятен соли и грязи. Разведите уксус с водой в пропорции 1:1 и нанесите на хлопковую тряпку. Приложите тряпку к обуви и протрите ботинки. Дайте им подсохнуть.

Уксус поможет сделать шерстяные свитера более пушистыми: достаточно добавить немного уксуса при полоскании.

Ваш дезодорант оставил следы на одежде? Детские салфетки созданы как раз для таких пятен, которые трудно удалить.

Живот растет, и в привычных брюках стало тяжело дышать? Резинка позволит дольше пользоваться привычным гардеробом. Сделайте петлю, а потом просто прикройте застежку одеждой. Будущие мамы совсем не сразу дорастают до одежды для беременных.

источник

Картина дня

наверх