Наш дом

8 009 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина (Карташова)
    Классно, !!! Подскажите , пожалуйста, весом внизу бахрома...как и длинить?ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ...
  • Полина Джонс
    Ухаживать за ногами нужно не только ради красоты, но и ради здоровья. Если кожа на пятках трескается, то это вызывает...Уход за ногами в ...
  • Полина Джонс
    Как это ни печально, но в наше время вполне можно заразиться чесоткой. Даже чистоплотные люди не застрахованы. Такая ...ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. ...

КОШКИН ДОМ. Непридуманные истории. Цезарь, Жаас, Рыжая радость

История о счастливом возвращении

Кот Цезарь. Фото Натальи

Хочу поделиться радостью со всем миром: Я нашла своего кота и это чудо!!!

Я с семьей (муж и два сына - 16 и 8 лет) ездили в отпуск, на 10 дней оставили Цезаря как мне казалось в безопасном месте под присмотром. Но когда вернулись из отпуска, то обнаружили, что любимец нашей семьи пропал...

В течение недели два раза в день я со старшим сыном ходила его искать, но без результатов. Надежды таяли с каждым днем, что наш Цезарь будет с нами. Кот пропал 18.05.2012 г. Я дала объявления в надежде на то что он убежал на улицу. Время шло и надежда таяла...

Прошло 20 дней мне позвонила знакомая и сказала, что нашли моего кота, он провалился в пространство между кирпичной стеной и гипсокартоном (хвала нашим российским строителям, что делают такие промежутки при ремонте зданий!!!). Это было 06.06.2012 г. Кот жив, кушает и поправляется. Весил 5 кг, сейчас 3 кг.

Все эти дни он был без воды и еды, в стесненных обстоятельствах, я в шоке как можно было выжить... Но это факт он опять с нами и очень быстро идет на поправку. Недаром говорят, что у котов 9 жизней.

История про Жаас

Кошка Жасмин. Фото А. Князева

Есть у меня кошка, серая своенравная британка. Зовут ее Жасмин. Сначала она жила у брата. Это был такой маленький шустрый котенок с невероятными выразительными глазками.

Она могла вцепиться в рукав моей кофты и спокойно на нем висеть катаясь. Еще Жасмину приучили сидеть на плече, как верного спутника пиратов - попугая. Эта привычка у нее сохранилась до сих пор, воротник, так сказать, живой.

Жизнь Жасмины у меня дома началась с завоеваний наилучших мест лежания и высочайших точек обзора территории. Таким образом, кошка нашла свое пристанище на телевизоре, время от времени, совершая оттуда набеги на поверхность клавиатуры, на которой я как раз печатаю. Так что изо дня в день мне приходится отвоевывать клавиатуру и свои руки у кошачьих когтистых лап.

Кошка моя настоящий профессиональный гипнотизер. Она всегда знает, чего желает. Сядет так по обыкновению где-нибудь напротив моего лица и смотрит, не моргая в упор, гипнотизирует… А я в это время думаю, чего она хочет. Жасмин терпеливо ждет какое-то время пробуждения во мне жалости и совести, которые помогут мне сообразить дать ей что-нибудь вкусненькое. Когда ее терпение кончается, она вздыхает, отворачивается и идет гипнотизировать остальных членов семьи.

Характер у кошки боевой. Завидев на балконе выглядывающего за стеклом соседского перса Пряника, она с готовностью начинает шипеть. Однажды она ухитрилась сцапать птичку, что залетела на балкон. Не скажу, что были слезы, но птичку было жалко. Гордая Жаас, как я порой ее называю, выпустила из пасти свою добычу и пошла есть свой любимый «Вискас». Пока все думали, что делать с птичкой, Жасмин нашла себе новое развлечение – откапала, не знаю даже где, пакет с бигуди. Что с ними стало… В общем, они превратились в ее игрушки, которые классно кусать. А как-то раз в лапы кошки попался рулон розовой туалетной бумаги, которую она разорвала в клочья, запуталась в ней, а потом сладко уснула, не сходя с места.

Такая вот у меня замечательная кошечка, серая британка Жасмин.

Наша рыжая радость

Рыжий кот

У меня сильно заболел муж. Было подозрение даже на "свиной грипп", которым как раз пугали в 2009 году. Когда температура немного спала, оказалось, что пошло осложнение на легкие. Проводив мужа после рентгена домой, я пошла немного погулять с дочками.

В соседнем дворе откуда-то к нам выбежал рыжий котенок-подросток, начал мурчать и ласкаться. Остановились, погладили. Пошли дальше. Дети заныли: "Мам, какой котенок хорошенький, чистенький весь, давай возьмем!" "Девочки, папа болеет, а котёнок скорее всего домашний - больно чистенький!" Весь вечер разговор возвращался к котёнку.

На следующий день снова пошли гулять, уже по пути домой дети снова потянули меня во двор, где видели котенка. "Мама, ну давай возьмем!" Я уже устала и от бессонных ночей у кровати мужа, и от девчачьего нытья и сломить меня было просто. "Хорошо, - говорю,- если сейчас его увидим, то возьмем." Приходим во двор - нет котенка. "Нет, видите, говорила же - домашний". Старшая позвала: "Кис-кис!" Выбегает снова откуда-то и опять мурчать и ласкаться. Беру на руки, захожу в магазинчик, около которого и подобрали котенка, спрашиваю: "Может чей-то? А то унесем, а люди переживать будут." "Ничей, - говорят - подкармливаем вот, умненький котик, вежливый, может и был домашним, да только давно при нас кормится, выгнали, наверное!" "Ладно, - говорю - мы его сейчас возьмем и если нам папа разрешит, то оставим у себя, а если нет, то обратно принесем, уж, не обессудьте!".

Пока несли котишку домой, он угрожающе рычал, а как только мы вошли в квартиру и показали его мужу, бросился к нему, уткнулся мордочкой и замурчал громко-громко. Муж расстаял и котика оставили.

Выкупали, накормили, а он снова к мужу под бок забрался и практически не отходил от него несколько дней - мурчал и грел. Как потом выяснилось, грел именно в том месте, где рентген осложнения показал, и муж на поправку потом пошел быстро-быстро.

Живет теперь с нами рыжий котище - умница и красавиц. И за порядком следит - не убирают дети игрушки со стола, обязательно лапой на пол скинет, и мир восстанавливает - стоит мне на детей или на мужа голос повысить, громким "мяу" мне замечания делает. И лечить продолжает, если в этом необходимость бывает.

Источник

Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх