Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт "Киевский"

развернуть

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт "Киевский"

Киевский торт — продукция, рецептура и технология которого была разработана в 1956 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса.

История

Однажды кондитеры забыли положить в холодильную камеру партию яичного белка, предназначенного для бисквита. На следующее утро начальник бисквитного цеха Константин Никитович Петренко с помощью 17-летней помощницы кондитера Надежды Черногор, чтобы скрыть ошибку коллег, на свой страх и риск переложил застывшие белковые коржи масляным кремом, посыпал ванильной пудрой, украсил поверхность цветочным орнаментом. Так появился предшественник торта, которому было суждено на долгие десятилетия стать визитной карточкой Киева.

Рецептура «Киевского торта» со временем претерпевала изменения: в 1970-х годах кондитеры усовершенствовали процесс приготовления белково-ореховой смеси, затем в лепёшки начали добавлять фундук, экспериментировать с арахисом и кешью. Однако эти дорогие орехи повышали себестоимость торта, поэтому на фабрике вернулись к фундуку.

Сегодня торт состоит из двух воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Поверхность торта украшена различными кремами, боковая поверхность обсыпана ореховой крошкой из фундука.

Киевский Торт "по ГОСТу"

Киевский Торт "по ГОСТу"

Этот рецепт абсолютно проверенный много много много раз. Я его уже могу с закрытыми глазами печь, и все всегда его просят:) чтобы было понятно - мы фанаты Киевского до такой степени , что раньше заказывали его через интернет из Киева в Москву, сейчас конечно это невозможно, но торт любого производителя от Roshen эталонна отличу и я и мои друзья, тем ценнее похвала даже самых моих капризных знатоков этого торта

Ингредиенты:

Коржи

фундук

150 г

мука

40 г

сахар ванильный

40 г

яичные белки

200 г

сахарный песок мелкий

200 г

Крем

масло сливочное

250 г

желтки яичные

4 шт.

сахарная пудра

200 г

молоко

150 г

какао

3 ст. л.

коньяк

2 ст. л.

краситель пищевой

1 г

Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.

Фундук подрумянить в духовке или на сковородке, переложить в тканевый мешочек, потереть мешок между ладоней- вся шкурка ореха сползет сама. Можно конечно купить чищенный, но фундук в Москве чаще в пленках. Со спокойной душой можно его заменить на кешью, проверено -вкус не страдает, и дело упрощается до простой обжарка орехов.

Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.

Взбиваем белки, постепенно вводим сахар (не пудру, а сахар в идеале мелкий, но можно и обычный, тогда чуть помедленнее вводить) ну все знают , что венчик и посуду, в которой взбиваем, сначала присыпаем солью и протираем салфеткой, смоченной в уксусе. А в середине взбивания добавляем несколько капель лимонного сока, тогда ваши коржи-безе получаться идеальными. Можно в белки добавить семена стручка ванили, если есть, тогда разумеется, в ореховой смеси можно использовать тоже количество обычного сахара, а не ванильного.

Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.

Пока взбиваются белки, делаем ореховую смесь из мелко рубленных обжаренных орехов (оставить часть на обсыпку) 40 г ванильного сахара и 40 г муки. Вводим эту смесь аккуратно во взбитые до твердых пиков белки.

Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)

Выстилаем противень бумагой на которой с обратной стороны для меткости глаза можно начертить круги карандашом, можно и так, если у вас свой глазомер хороший. Выкладываем две-три круглые лепешки, разравниванием. Мне проще спиралькой выдавить круги из кондитерского мешка, спиралька во время запекания сливается и коржи получаются очень ровными. Или делаем бумажное дно и бортики в разъёмную или силиконовую форму и также выкладываем порцию нашей массы. Количество коржей зависит от диаметра, толщина сырой лепешки должна быть около 1.5-2 см. Выпекаем 20 минут при 170 градусах. Затем 140-150 коло 1час 45 мин, далее даем часок минимум остыть с приоткрытой дверцей духовки, в идеале ночь пусть сохнет ( но у меня были и экстренные ситуации, вытаскивала и сразу после запекания, быстро остужала и смазывала кремом, вкусно, но сами коржи немножко недосушенные)

Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.

Самый лучший вариант - дать остыть в духовке ночь, утром переложить на решетку вверх бумагой, и отодрать бумагу уже непосредственно перед смазыванием кремом. Да кстати, такую заготовку с коржами можно до 4-5 дней в коробке в шкафу держать.

Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках:)

Крем: Делаем обычный заварной крем : желтки взбиваем с сахарной пудрой (здесь можно заменить на сахар . С пудрой желтки быстрее связываются просто) греем молоко (если в безе использовали семена стручка ванили, в молоко запустите сам стручок, в нем еще полно аромата, который он при нагревании молока с радостью передаст), вводим горячее молоко в желтки с сахаром, ставим на водяную баню и мешаем до "полоски на лопатке". Остужаем накрыв пленкой. Взбиваем масло добела. И по ложке вводим остывший заварной крем. Вводим коньяк. Делим крем на две части. Крем N1 - это просто половина нашего белого крема. Если хочется классическое оформление, то нужно еще из первого крема отложить в мини кондитерские мешки по 2 ст.л белого крема, один окрасить розовым и второй- голубым. Делаем из второй части белого крема - КРЕМ N2. Добавляем размешанное в небольшом количестве молока какао, либо растопленный и немного остуженный темный шоколад (100г). И опять же для классического оформления нужен крем N3 - это две ложки крема N1 и половина крема N2, т.е. получаем цвет мокко. Все крема отправить в холодильник застывать в кондитерских мешках минут на 30, если хотите розочки-листочки. Если нет- то можно и минут 10 прямо в мисках.

Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.

Оформляем: Нижний корж ровной стороной вниз (под него можно ложечку крема, тогда ваш торт не будет ездить по подставке). На него 2/3 крема N1. Верхний корж ровной стороной наверх, на него крем N3. Оставшуюся часть первого крема наносим на бока торта.

Обсыпать бока торта оставшимися орешками.

Обсыпать бока торта оставшимися орешками.

С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.

С помощью розового, голубого и шоколадного крема N2 украшаем торт. Можно добавить вафельные розы, миндальные лепестки, ну это уже по настроению.

Та-дааам в разрезе

Та-дааам в разрезе

Источник

А ещё такой:

Или такой:


Ключевые слова: выпечка, Пудра
Опубликовано 05.03.2018 в 15:05
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Ольга Кузнецкая
Ольга Кузнецкая 5 марта, в 18:38 Спасибо за подробный рецепт! Очень люблю этот торт, именно с лесными орешками(фундуком), попробую приготовить. Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

КОШКИН ДОМ. Кошка и улица: кто кого?

КОШКИН ДОМ. Кошка и улица: кто кого?

25 сен, 11:57
0 0
Восемь уроков Лао-цзы

Восемь уроков Лао-цзы

25 сен, 11:57
0 0
Возвращаем к жизни даже силь…

Возвращаем к жизни даже сильно побитые жизнью кроссовки

25 сен, 11:56
0 0
БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Пепперо…

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Пеппероната с курицей

25 сен, 11:56
0 0
Секреты красоты. Эффект накл…

Секреты красоты. Эффект накладных ресниц - три способа

24 сен, 11:54
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из шишек

МАСТЕРИЛКА. Поделки из шишек

24 сен, 11:54
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Десерты с мороженым

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Десерты с мороженым

24 сен, 11:54
0 0
Впечатляющие элементы интерь…

Впечатляющие элементы интерьера из дерева

23 сен, 11:29
+2 0
ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечник…

ХИЖИНА ЗДОРОВЬЯ. Надпочечники - тихие труженики

23 сен, 11:28
+1 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Кайма листьями

23 сен, 11:28
0 0
Рецепты по четвергам. Варени…

Рецепты по четвергам. Вареники с тропическими фруктами (4)

23 сен, 11:28
0 0
Распространенные ошибки в ди…

Распространенные ошибки в дизайне кухни

22 сен, 13:35
0 0
Подборка красивых моделей бл…

Подборка красивых моделей блуз из коллекций 2018-2019 года

22 сен, 13:35
0 0
ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулет…

ЗАГОТОВКИ. Кабачки для рулетиков на зиму

22 сен, 13:34
0 0
Спиртные напитки. Кофейный ликёр

Спиртные напитки. Кофейный ликёр

22 сен, 13:33
0 0
Обзор осенних трендов 2018

Обзор осенних трендов 2018

21 сен, 09:19
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

Ира Лютова
это гораздо разнообразнее и полезнее мяса
Ира Лютова Растительные продукты с большим содержанием белка
Sergey Adamenko
Victoria Victoria
Георгий Могильников
Victoria Victoria
С 18 века, примерно с 1804 года.
Victoria Victoria МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
Георгий Могильников
Ирина Ирина
Владимир
Яна α
Красивое кладбище - парадоксальное словосочетание...
Яна α МИР ВОКРУГ. Город мертвых: 10 самых красивых кладбищ мира
svetkolessa
Спасибо!
svetkolessa МИР ВОКРУГ. Тенерифе (Tenerife, Spain) и его красоты
Лучшие темы
Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весёлые минутки. Живопись для чайников

Весело и просто о великих художниках Предупреждаю по-дружески: старайтесь не пить много воды перед прочтением. И приготовьте себе свежую пару нижнего белья -- так, на всякий случай. За сотни лет мировая культура подарила нам несметное количество гениальных живописцев.…

6 сен, 17:48
+5 1
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Растительные продукты с большим содержанием белка

Растительные продукты с большим содержанием белка

Семь самых популярных у вегетарианцев продуктов с большим содержанием растительного белка Даже если вы твердо решили отказаться от мяса и готовы представить себе жизнь без курицы и говядины, нерешенным остается один вопрос: из каких источников брать жизненно необходимые для орга…

20 сен, 13:20
+4 1
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Как сшить постельное бельё

Сейчас в магазинах можно купить разнообразные комплекты постельного белья. Зачем же их шить тогда? На самом деле, когда вы сами шьете себе комплекты постельного белья, то получаете ряд преимуществ : Вы можете выбрать ткань, как по расцветке, так и по качеству. Магазины предлага…

19 сен, 19:03
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Лучшие рецепты заготовок свёклы на зиму

Маринованная свекла на зиму Простой рецепт быстрой закуски из свеклы, которая отлично подойдет к мясным блюдам. Вам понадобятся: 10 шт. свеклы, 1/2 стакана сахара, 2 ч.л. соли, 1/2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан воды. Приготовление. Свеклу хорошо промойте, залейте водой в …

8 сен, 14:30
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Тенденции: обувь осень-зима 2018-2019

Если Ольга Фреймут рекомендует женщинам жить так, будто за ними кто-то следит (хотя фраза эта принадлежит Оскару де ла Рента и в оригинале звучит как: «Ходите всегда так, будто за вами идут трое мужчин»), то мы рекомендуем ходить так, чтобы вам было, в первую очередь, комфортно. А мужчины …

31 авг, 09:25
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

КОШКИН ДОМ. Как отучить кошку от вредных привычек

Кошки – необычайно умные, высокоинтеллектуальные животные. Но иногда поведение кошки не устраивает владельца, любимицу начинают считать упрямой, мстительной бестией, а ее поступки – вредными привычками. Однако прежде чем приступить к перевоспитанию питомца, следует понять два момента: …

4 сен, 12:16
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Бразильская вышивка

Понравилась. Необычностью, выразительностью, объёмностью и комбинацией стежков. Каждый стежок в принципе нам известен: французский узелок, например, коучинг, атласная строчка. Но их комбинация смОтрится шикарно. Почему-то мне барышни нравятся - уж очень мило выглядят! …

7 сен, 10:33
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. 18 причин иметь под рукой кусок мыла

Даже если кто-то является поклонником жидкого мыла, не стоит забывать об обычном «старомодном» кусковом мыле, поскольку его можно использовать, чтобы делать некоторые довольно удивительные «трюки» у себя дома. А если захочется, то из кускового мыла можно даже сделать жидкое. 1. «Чинит…

4 сен, 12:15
+4 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Храним эти продукты почти вечно, не переживая, что они испортятся

Каждая хозяйка стремится регулярно делать продуктовые запасы на неделю-две вперед. Вот только иногда продукты расходуются с меньшей скоростью, отчего вскоре приходят в негодность. Отравление — вещь неприятная, поэтому за свежестью еды нужно внимательно следить. Однако, есть продукты, ко…

18 сен, 08:13
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рецепты приготовления сыра

Рецепты приготовления сыра

ДОМАШНИЙ ТВЕРДЫЙ СЫР Ингредиенты - 500 грамм жирного творога (не менее 9%) зернистого - 500 мл молока (чем жирнее, тем лучше, но я брала обычное 3,2%) - 50 грамм сливочного масла - 0,5 чайной ложки соды - 1 яйцо - соль по вкусу (примерно 0,5 чайной ложки) Приготовление 1. Выли…

5 сен, 12:19
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Жареные рулетики из хлеба с ветчиной и сыром

Ингредиенты — 6 ломтиков хлеб (тостерный) — 6 ломтиков ветчина — 70 гр. сыр (твердый) — 1 шт. куриное яйцо — 1/2 чашки сухари (панировочные) — по вкусу растительное масло 1. С тостерного хлеба срезаем корки и раскатываем скалкой тонко. 2. Выкладываем на подготовленный хлеб …

12 сен, 13:37
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Оригинальный яблочный пирог

Яблочный пирог - простой и очень вкусный десерт на каждый день, который можно приготовить по множеству вкуснейших рецептов. Сегодня мы попробуем еще один оригинальный вариант. Давайте с нами! Чтобы приготовить яблочный штрудель в рулетиках, нам нужно (6 порций): 3 яблока 4 сто…

10 сен, 12:49
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Секреты красоты из бабушкиного сундука

Секреты красоты из бабушкиного сундука

Если женщина не следит за собой должным образом, основной причиной невнимания к себе обычно называет отсутствие времени. На самом деле, это отсутствие мотивации. И если она сможет полюбить себя, тогда время обязательно найдётся. Второй причиной называют: «Дорого, средств не хватает». Во…

3 сен, 09:33
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

Фотосессия дома. Позы и идеи для домашней фотосессии

При домашней фотосессии люди часто сталкиваются с тем, что у них не получается перебороть собственную скованность, особенно, если эти фотографии увидят и другие. Ноги мешают, руки становятся обузой, лицо изображает крайнее мучение, которое на самом деле должно было быть улыбкой и все э…

14 сен, 10:06
+3 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

МОДНИЦАМ. Как с помощью одежды выглядеть стройнее

Чтобы немного похудеть, вовсе не обязательно срочно садиться на диету, иногда достаточно применить несколько ловких трюков с одеждой и остерегаться распространенных ошибок при выборе гардероба. Стилист решил показать на примерах, как одежда может помочь сбросить лишние килограммы и …

1 сен, 11:23
+2 0
1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0