Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ДЕНЬ ПЕРВОГО БЛЮДА. Куриный суп с яблоками

3925073_2107848_29611nothumb500 (500x332, 45Kb)

Удивительный получился супчик, одним словом и не опишешь, какой у него вкус. Кисло-сладкий от яблочек, пряный - от карри и зиры, остренький - от чеснока и перчика... и в то же время нежный - от яично-сметанной заправки. Но, вот, скажу честно, муж в восторг не пришел. Съел, конечно и сказал: "Съедобно, но мне бы борща". А мне суп очень понравился!

Ингредиенты :
Курица — 0,5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яблоко (кисло-сладкое) — 400 г
Картофель — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Рис (басмати) — 2 ст. л.
Сметана — 100 г
Желток яичный
Карри (порошок) — 1 ч. л.
Зира
Лист лавровый — 2 шт
Перец черный (горошины) — 10 шт
Соль
Вода — 1,5 л

Курицу вымыть, положить в кастрюлю с 1,5 л воды и на сильном огне довести до кипения. Снять пену, добавить перец горошком, уменьшить огонь до среднего и варить 30 мин. За 5–7 минут до окончания варки бульон посолить.

Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь – мелкой соломкой, картофель – брусочками, чеснок измельчить.

Разогреть масло в сковороде и обжарить лук, 4 минуты.

3925073_2114073_18176640x480 (640x425, 70Kb)

Добавить морковь и чеснок, готовить, помешивая, еще 5 минут. Отставить.

Курицу вынуть из бульона, немного остудить, снять кожу. Мякоть нарезать кусочками.

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и варить на слабом огне 5 мин.

Добавить промытый рис и варить еще 5 минут.

3925073_2114076_60323640x480 (640x425, 39Kb)

Тем временем яблоки очистить от кожицы и натереть на крупной терке, удалив сердцевину.

3925073_2114077_80890640x480 (640x425, 68Kb)

Положить в маленькую кастрюлю и залить 1 половником бульона. Накрыть и варить 3 минуты. Снять с огня.

Добавить в кастрюлю с супом зажарку и куриное мясо, довести до кипения и варить на слабом огне 5 минут.

Добавить яблочную массу, лаврушку, карри и зиру. Посолить и варить еще 5 минут.

3925073_2114080_67737640x480 (640x425, 70Kb)

Взбить желтки со сметаной.
Заправить суп и прогреть 1 минуту, не доводя до кипения.

3925073_2114082_71054640x480 (640x425, 56Kb)

Разлить суп по тарелкам, посыпать укропом и подать к столу.

3925073_2107850_45182nothumb500 (500x332, 44Kb)

автор: Нина-супербабушка

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх