Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Вареники с уткой по-китайски жареные

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Аутентичных рецептов вареников (пельменей) в Китае много – цзяоцзы, баоцзы, шаомай, вонтоны и т. п. Не задаваясь целью копировать форму и технологию, используя привычные в китайской кухне продукты, приготовим вареники в китайском стиле – необыкновенно вкусные вареники с утяткой по-китайски жареные.

Вареники с уткой по-китайски жареные предлагаем приготовить из заварного теста на воде с солью.

Для теста:

- мука – 2 стакана + на подсыпку
- соль – ½ ч. ложки
- вода (кипяток) – ¾ стакана

Для начинки:

- филе утки рубленое – 300 г
- капуста пекинская – 100 г
- лук репчатый – 1 шт.
- соевое масло для жарки – 6 ст. ложек + 2 ст. ложки
- соевый соус – 2 ст. ложки
- кунжутное масло – 1 ст. ложка
- перец Чили – 1 стручок
- крахмал кукурузный – 1 ст. ложка
- водка – 1 ст. ложка
- свежий корень имбиря тертый – 1 ст. ложка
- рисовый уксус – 1 ст. ложка (или сок ½ лимона)
- соль, перец молотый – по вкусу

1.В миску просейте муку, добавьте соль и в углубление понемногу заливайте кипяток, деревянной ложкой интенсивно замешивая тесто. Оставьте настояться 5 минут и вымесите руками до однородной блестящей структуры. Положите ком теста в миску, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

2.Для начинки мелко нарежьте капусту и лук, обжарьте вместе на соевом масле (2 ст. ложки), добавьте несколько ложек воды и тушите 5 минут до мягкости. Когда капуста остынет, смешайте ее с утиным фаршем, добавьте кукурузный крахмал, перец Чили, нарезанный мелкими кусочками, тертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус и водку. Приправьте солью и перцем и хорошо вымешайте начинку.

3.Отдохнувшее тесто раскатайте толщиной 2 мм, вырежьте стаканом кружки. На середину каждого кружка положите начинку и крепко защипните края. Можно оформить края вареников фигурным резцом.

4.В большой сковороде с толстым дном нагрейте соевое масло (6 ст. ложек), сложите вареники плотно друг к другу, поставьте сковороду на огонь и жарьте вареники, пока нижняя часть не станет золотистой. Не переворачивая вареники, влейте в сковороду ½ стакана воды, накройте крышкой и на слабом огне тушите до испарения воды.

5.Снимите сковороду с огня, накройте круглым блюдом и быстро переверните вареники румяной стороной вверх. Так вам придется пожарить несколько порций вареников с уткой по-китайски.

Пикантные вареники с мясом и имбирем

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Если вам немного приелись обычные сытные вареники с мясом, то пришло время воспользоваться этим рецептом и приготовить пикантные вареники с мясом и имбирем. Такими варениками приятно лакомиться в холодную осеннюю или зимнюю пору, так как вареники имеют солнечный цвет и горячее вкусовое ощущение.

Пикантные вареники с мясом и имбирем предлагаем приготовить из теста на молоке со сметаной и куркумой.

Для теста:

- мука – 1,5 стакана
- куркума – около 1 ч. ложки
- молоко – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- сметана – 1 ст. ложка
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- куриное филе – 2 шт. (около 400 г)
- лук порей (белая часть) – 50 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- свежий корень имбиря (натертый) – ½ ч. ложки
- розмарин (приправа или свежий измельченный) – 1 ч. ложка
- смесь карри – ½ ч. ложки
- соль – по вкусу
- перец черный молотый – по вкусу

Для подачи:

- масло сливочное – 30 г

1.Куриное филе и лук порей не слишком мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 10 минут, помешивая. В конце добавьте соль, перец, карри, розмарин и перемешайте. Дайте содержимому сковороды остыть и пропустите через мясорубку.

2.Соедините с тертым имбирем и перемешайте начинку.

3.В глубокую миску просейте муку, сделайте углубление и добавьте соль, куркуму, сметану, разбейте яйцо. Подливая молоко, замесите мягкое эластичное тесто солнечного цвета.

4.Тонко раскатайте тесто и вырежьте стаканом кружки. На каждый кружок положите начинку и защипните, формируя вареники.

5.Вскипятите подсоленную воду в просторной кастрюле. Бросайте в нее вареники, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну и варите 3 минуты после всплытия.

6.Выложите готовые вареники с мясом и имбирем на блюдо и полейте растопленным сливочным маслом.

Сочные вареники с отварным мясом

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Обычно начинка для вареников из жареного мяса слегка суховата. Предлагаем рецепт сочных вареников с отварным мясом – говядины и курятины. Уверены, что бульону, в котором варилось мясо, вы найдете применение. В крайнем случае его можно заморозить впрок, чтобы позже использовать по назначению.

Сочные вареники с отварным мясом предлагаем приготовить из теста на воде с молоком и растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- молоко – ½ стакана
- яйцо – 1 шт.
- масло растительное – 1 ст. ложка
- соль – 1 ч. ложка
- вода – около 1/3 стакана (по надобности)

Для начинки:

- говядина отварная из бульона – 300 г
- курятина отварная – 2 голени
- овощи отварные из бульона – 1 корень петрушки, 1/3 сельдерея
- бульон – около стакана
- молодой лук с зеленью – 3 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- прованские травы – щепотка
- панировочные сухари – 1 ст. ложка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль – по вкусу

Дополнительно:

- масло сливочное – 30-40 г
- масло растительное – 3 ст. ложки
- лук репчатый для подачи – 1-2 шт.

1.В миску для теста просейте муку, сделайте в центре небольшое углубление, добавьте в него соль, яйцо, растительное масло и влейте молоко, замешивая тесто. Сколько не хватит жидкости, чтобы довести тесто до эластичного состояния, долейте водой.

2.Накройте тесто в миске полотенцем или затяните пищевой пленкой и оставьте на 30 минут. Тем временем подготовьте начинку.

3.Отваренное заранее мясо освободите от костей.

4.Белую часть молодых луковичек мелко нарежьте и поджарьте на растительном масле. Зелень этих же луковичек мелко нарежьте.

5.Панировочные сухари или 1-2 кусочка черствого хлеба замочите в бульоне.

6.Пропустите через мясорубку отварное мясо, овощи из бульона, поджаренный лук и чеснок.

7.Добавьте к молотой массе набухшие сухари или размятый хлеб, зелень лука, прованские травы, посолите по вкусу и перемешайте. Если начинка кажется вам сухой, добавьте немного бульона.

8.Из отдохнувшего теста сформируйте валик, нарежьте его на кусочки и раскатайте лепешки. Выкладывайте на лепешки мясную начинку и лепите вареники, плотно защипывая.

9.Варите вареники в большом количестве подсоленной воды порциями: опускайте в закипевшую воду, помешивая шумовкой, и варите с момента всплытия 2-3 минуты до бурного кипения.

10.Выньте вареники шумовкой в глубокую миску, добавьте кусочки сливочного масла и хорошенько встряхните.

11.Подавайте вареники с отварным мясом, посыпав поджаренным на растительном масле репчатым луком.

Вареники с пряной свининой

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Если вам станет тоскливо в момент подсчета потребленных калорий в разгаре какой-нибудь из диет, отложите подсчеты в сторону и приготовьте вареники с пряной свининой. Блюдо это далеко от диетического, но зато порадует вас сытным здоровым вкусом. Начинка – свинина с добавлением ароматных пряных трав.

Вареники с пряной свининой предлагаем приготовить из заварного теста на молоке с солью.

Для теста:

- мука – 4 стакана
- соль – 1 ч. ложка
- молоко – 2 стакана

Для начинки:

- свинина – 500 г
- лук репчатый – 1-2 шт.
- масло растительное – 2-3 ст. ложки
- соль, перец молотый – по вкусу
- базилик (приправа) – 1 ч. ложка
- майоран (приправа) – 1 ст. ложка
- сухари панировочные – 2-3 ст. ложки

Для поджарки:

- сало – 100 г
- масло растительное – 1-2 ст. ложки
- лук репчатый – 1-2 шт.

1.В глубокую миску просейте 3 стакана муки.

2.Вскипятите молоко с добавлением соли, добавляйте его в муку, интенсивно размешивая ложкой. В конце досыпьте оставшуюся муку (1 стакан) и замесите тесто: сначала при помощи ложки, а когда тесто слегка остынет – руками на столе, притрушенном мукой.

3.Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник минут на 20, пока будете готовить начинку. Тесто в пищевой пленке может храниться в холодильнике и несколько дней.

4.Мякоть свинины пропустите через мясорубку с крупными отверстиями решетки.

5.На сковороде с растительным маслом поджарьте до золотистого оттенка измельченный лук, добавьте молотую свинину, жарьте, интенсивно помешивая, чтобы фарш не собирался в комки, до изменения цвета мяса. Затем добавьте майоран, базилик, посолите, поперчите и жарьте, помешивая, еще минут 5.

6.Снимите сковороду с огня, добавьте панировочные сухари, чтобы начинка не была слишком рассыпчатой, перемешайте и оставьте остывать.

7.Выньте тесто из холодильника, выложите на стол, присыпанный мукой, и раскатайте тонким слоем. Вырежьте стаканом кружки, положите на середину каждого начинку, слепите вареники.

8.Опускайте вареники в кипящую подсоленную воду и варите 5 минут после всплытия.

9.Готовые вареники с пряной свининой вынимайте шумовкой на блюдо. Перед подачей посыпьте поджаркой из сала и лука.

10.Для поджарки нарежьте сало небольшими кусочками, положите на сковороду с разогретым растительным маслом и подрумяньте, помешивая. Затем добавьте измельченный лук и жарьте вместе с салом до золотистого оттенка.

Вареники с мясом, птицей и овощами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Вареники с мясом (вып. 4)

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусных и сытных вареников с мясом. А если точнее, то готовятся вареники с мясом, птицей и овощами. Для начинки используются два вида мяса – свинина и птицы. Вареники получаются необычайно сочными, так как мясо для начинки отваривается в бульоне с овощами.

Вареники с мясом, птицей и овощами предлагаем приготовить из заварного теста на воде с растительным маслом.

Для теста:

- мука – 3 стакана
- вода (кипяток) – 300 мл
- соль – 1 ч. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка

Для начинки:

- мясо птицы – 300 г
- свинина – 200 г
- яйцо – 1 шт.
- сухари панировочные – 2 ст. ложки
- морковь – 3 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук порей – 1 стебель
- перец черный молотый – ½ ч. ложки
- перец красный молотый (острый) – щепотка
- соль – по вкусу

Для поливки:

- масло сливочное – 30-50 г
- лук зеленый – пучок

1.Заблаговременно отварите в бульоне свинину и птицу, добавив очищенные морковки, корень петрушки, порей.

2.Муку просейте горкой, сделайте воронку, влейте в нее растительное масло, всыпьте соль и, подливая, кипяток, замесите тесто ложкой. Когда тесто слегка остынет, выложите его на стол, присыпанный мукой, и домесите руками. Оставьте тесто остывать.

3.Тем временем выньте свинину, птицу и овощи из бульона и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, панировочные сухари, яйцо и тщательно перемешайте начинку, посолив по вкусу.

4.Раскатайте тесто, вырежьте стаканом кружки, положите на них начинку и слепите вареники. Отварите вареники в подсоленной кипящей воде.

5.На сливочном масле слегка поджарьте измельченный зеленый лук.

6.Подайте вареники с мясом, птицей и овощами, поливая зеленым луком в масле.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Картина дня

наверх