Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise)

Быстрый, вкусный и нарядный завтрак

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise)

Для того чтобы пашировать яйцо классическим способом, получив при этом красивый завтрак, оно должно быть абсолютно свежим. Но что делать, если если курица снесла их на прошлой неделе?

Воспользоваться лайфхаком!

Потребуются:

Для яйца пашот

1 куриное яйцо

Для голландского соуса

50-100 г сливочного масла (зависит от ваших предпочтений)
1 желток
2 ч.л. лимонного сока или 1 ч.л. лимонного сока и 1 ч.л. бальзамического (или винного - как вам больше нравится) уксуса
щепотка соли, щепотка чёрного перца

Все красивости я традиционно показал здесь:

Здесь же пройдусь по основным вехам.

Соус оландез

Ставим чашку на водяную баню, начинаем взбивать венчиком желток и понемногу добавлять полурастопленное сливочное масло.

Я не рекомендую топить его до победного конца, ибо иначе можно не уследить за температурой и яйцо легко свернётся.

Соус начнёт загустевать, когда температура начнёт приближаться примерно к 70 градусам по Цельсию. Но тут же есть и опасность - стоит его немного перегреть, как желток свернётся.

Поэтому начал загустевать - добавляем очередную порцию масла - пока оно нагревается - температура выше не поднимется. Когда таким образом введёте всё масло - добавляем соль, перец и кислую составляющую.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise)

Для воздушности можно добавить ложку воды.

Как только соус готов - снимайте его с водяной бани. Если чашку вы взяли большую, а соуса готовите мало - скажем всего из одного желтка, то есть опасность, что сама чашка за время стояния на водяной бане наберёт слишком много тепла и перегреет соус даже и после снятия. Поэтому можно снять излишек тепла поставив её на мокрое полотенце.
Соус живёт и прекрасно себя чувствует полчаса-час, если будет стоять в тепле - можно сдвинуть в сторону от плиты.

Теперь про обещанный лайфхак.

Пашировать яйцо можно положив его в пищевую плёнку, смазанную растительным маслом. В таком виде оно точно никуда не расползётся, даже если его и снесла курочка неделю назад.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise)

Собирать же бенедикт - просто.

Сначала горячий тост, сверху свежеобжаренный бекон, за ним пашот, и ложку тёплого соуса.

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Яйца бенедикт под соусом оландез (hollandaise)

Приятного аппетита и с добрым утром!

Источник

Картина дня

наверх