Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Слойки "Закусочные"

http://vpuzo.com/uploads/posts/FOLDER_PREFIX/1457988728_1.jpg

Фуршетный вариант а-ля "сельдь под шубой", но здесь сельдь - во всей красе восседает на шубе. Закуска напоминает чем-то всем знакомый салат, в котором когда-то прятали именно "под шубой" мелкие кусочки хамсы или тюльки. В этом варианте - красивое филе сельди красуется на яркой, слегка пикантной подушке из свеклы и сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое слоеное   450 г
  • Свекла   200 г
  • Сыр сливочный   100 г
  • Чеснок   4-5 зуб.
  • Филе сельди   2-3 шт
  • Лук зеленый   1 шт
  • Укроп
  • Сок лимонный

Шаг 1 из 6

Слоеное тесто вынуть из морозилки и оставить на 10-15 мин. Каждый прямоугольник разделить на 4 фуршетных порционных кусочка (величиной приблизительно в спичечный коробок)

Шаг 2 из 6

Тупой стороной ножа сделать внутри прямоугольные надрезы, не протыкая тесто насквозь

Шаг 3 из 6

Выпекать в разогретой духовке при 200*С, до румяности (15-20 мин), вынуть серединку, поддев ножом

Шаг 4 из 6

Отварную свеклу очистить и натереть на мелкой терке, сбрызнуть лим. соком, добавить давл. чеснок, сливочный сыр, размешать до пастообразного состояния. При желании - соль и перец. Оставить в хол-ке мин. на 1 час.

Шаг 5 из 6

Выложить по 1-1,5 ч.л свекольной пасты во внутрь кармашка, посыпать колечками зел. лука, выложить кусочек сельди, украсить укропом.

Приятного аппетита!

Источник

Картина дня

наверх