Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

Невероятно вкусные куриные котлетки-оладушки, которые многим известны под названием "Куриные растрепки". Очень сочное и легкое в приготовлении блюдо из мяса. Для меня куриные растрепки - это удобный и быстрый способ накормить вкусно и сытно семью. Причем такие котлетки-оладушки можно подать и как оладьи к завтраку, и как основное блюдо с гарниром.

Рецепт куриных растрепок

Пожалуй, это единственные мясные оладушки, которые никогда не надоедают. Я обычно готовлю тесто для растрепок с вечера и даю ему в холодильнике настояться до утра. А утром быстренько обжариваю их как обычные оладушки и горячими подаю к завтраку.

Поскольку мясо не пропускается через мясорубку, а мелко рубится ножом, то консистенция оладушек получается плотной, но сочной, с ярко выраженным куриным вкусом. А растрепками их прозвали за неординарно "неровную" форму.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Ингредиенты для куриных растрепок (из грудок)

Куриное филе - 500 г 
Яйцо - 1 шт. 
Майонез - 2 ст.л. 
Сыр твердый - 50 г 
Лук - 1 шт. 
Чеснок - 2 зубка 
Мука - 2 ст.л. 
Порошок карри - щепотка 
Растительное масло - для жарки 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу

Порезать куриное филе

Куриное филе нарезаем очень мелкими кусочками.

Измельчить лук и чеснок, натереть сыр

Чеснок нарезаем очень-очень мелко. Лук натираем на мелкую терку. Твердый сыр натираем на среднюю терку.

Смешать все ингредиенты для фарша

Выкладываем в миску нарезанное куриное мясо, лук, чеснок, сыр, немного порошка карри, майонез, муку, вбиваем одно яйцо.

Всыпать соль и перец

Солим и перчим содержимое миски.

Размешать фарш

Хорошо вымешиваем тесто для растрепок и даем ему немного постоять, хотя бы 20 минут.

Пожарить котлеты

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем ложкой тесто для растрепок. Вы можете делать котлетки-оладушки любого, привычного вам, размера. Обжариваем оладушки с обеих сторон по 3-4 минуты каждую сторону. Готовые растрепки выкладываем на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь.

Фото куриных растрепок

Подаем куриные растрепки как основное блюдо с картофелем, рисом или овощами.

Готовые куриные растрепки

Куриные растрепки получаются достаточно мясными и сытными.

Мой муж любит кушать растрепки в качестве котлет на бургеры или бутерброды с ароматным кофе на завтрак. Как бы вы ни подали растрепки своим домочадцам, они несомненно останутся довольны и попросят еще добавки.

Приятного аппетита!

Источник

А ещё можно так:

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка - 3 шт. 2-3 ст. л. майонеза, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки или крахмала соль, перец по-вкусу 3-4 зубчика чеснока щепотка карри

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

Куриное мясо порезать меленькими кубиками,

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

Должно получиться как тесто на оладьи

https://i.mycdn.me/image?t=0&bid=837564778772&id=837564778772&plc=WEB&tkn=*hafi-sgjoQKdZqU8XdjB5aqh3pc

Выпекать так же, как оладьи, на растительном масле. В "растрёпки" можно добавлять разные специи по-вкусу, мелко порубленную зелень.

Последнее время я добавляю ещё мелко порубленную небольшую луковицу.

Приятного аппетита!

Источник

И ещё такой рецепт:

Куриные растрепки под сырной шубкой

http://vashvkus.ru/system/recipes/images/images/52f2/1fd2/7661/7357/68eb/0100/large/img-2322.jpg?1392094942

Основным ингредиентом данного блюда является куриное филе. Куриные растрепки дополнят меню праздничного стола.

БЛЮДО ВЫХОДНОГО ДНЯ. Куриные «растрёпки»

Для приготовления фарша необходимо порезать филе на мелкие кубики.

Куриные растрепки под сырной шубкой

Вместо филе допускается использовать куриные бедра. С бедер предварительно срезать кость и кожицу.

Куриные растрепки под сырной шубкой

Сложить измельченное мясо в посудину и добавить майонез. Не следует использовать блендер или комбайн, нарезать мясо лучше вручную, так котлетки будут неправильной «лохматой» формы. Благодаря крупным кусочкам изделие получается сочным. Измельчить лук при помощи ножа или комбайна, положить его к мясу. Посолить и поперчить массу. Вбить в полученный фарш яйцо и всыпать муку. Тщательно размешать. Должна получиться неоднородная масса с кусочками филе и лука.

Куриные растрепки под сырной шубкой

Разогреть на сковороде подсолнечное масло. При помощи столовой ложки выложить массу на сковороду, сформовав небольшие котлетки. Форма котлеток должна быть неправильной. Обжарить растрепки до образования светло-коричневой корочки, не нужно стремиться сильно зажарить изделия. Сложить обжаренные котлетки в форму. Дно формы застелить пергаментом для выпечки и смазать его маслом. Я вместо бумаги использовала кусок рукава для запекания, к нему ничего не прилипает. Уложить котлетки впритык друг к другу.

Куриные растрепки под сырной шубкой

Нарезать грибы тонкими пластинками. Толстым слоем разложить шампиньоны на котлетки. Засыпать растрепки с грибами соленым тертым сыром и поместить их в духовку на 10-15 минут.

Источник

Картина дня

наверх