Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Спиртные напитки. Коктейли "Белая ночь" и «Тайна»

Кофе-коктейль "Белая ночь"

Спиртные напитки. Коктейли "Белая ночь" и «Тайна»

Мой самый любимый молочный коктейль с ярко выраженным вкусом кофе.

Ингредиенты:

молоко                     170 мл

кофе                        50 мл

сахар                       4 ст.л.

приправа для кофе    по вкусу

мороженое              1 шт

Кофе-коктейль "Белая ночь"

Среди миллионов молочных коктейлей, которые готовят во всем мире по разным, самым невероятным рецептам, это мой самый любимый. попробовала я его первый раз в своей любимой львовской кондитерской, в которую захожу каждый раз посещая Львов. Мне его посоветовали взять как напиток сопутствующий кофейному чизкейку. Коктейль этот до безумия прост и вкусен. Для тех кто любит кофе этот коктейль в самый раз. Он не слишком сладкий, но и не имеет горечи, свойственной кофе. Он нежный, с молоком и мороженным, но несмотря на это имеет ярко выраженный кофейный вкус. Его можно пить как отдельно на завтрак, обед, или ужин, так и подавать с десертами.

Особенно хорошо он подходить к творожным десертам по типу чизкейков и еще лучше к тирамису (особенно кофейному). Несмотря на содержание заварного кофе, такой коктейль пьется холодным (или комнатной температуры). Хорош такой коктейль летом.

Поскольку такой коктейль кофе содержит немного, пить его можно хоть каждый день!

Итак, приступим к приготовлению.

Для начала нам понадобится в турочке сварить крепкий черный кофе. Для этого на 100 мл воды кладем 3 чайные ложки кофе и 3 ч. л. сахара. Можно добавить немного ванили. Кофе, как и следует делать всегда, доводим до кипения трижды. После снимаем с огня и ставим в холодное место остыть. Не ставьте в холодильник и не кладите лед. Пусть кофе остынет сам. Теперь в отдельной миске смешайте молоко и мороженное, а также 2 ст. л. сахара. Взбейте их миксером в густую пену которая не будет падать.

Кофе-коктейль "Белая ночь"

Когда кофе остынет поставьте его на 10 минут в холодильник чтобы он стал очень холодным. После процедите его через ситечко тоненькой струйкой в бокал так, чтобы не повредить пенку (следует лить по стенке бокала). Не перемешивайте. В идеале, если все правильно сделано и пропорции выдержаны, то коктейль будет слегка кремового цвета с легким темным осадком на дне. Если нет - не беда. Вкуса это не испортит.

Кофе-коктейль "Белая ночь"

Теперь нужно посыпать пену специей. Я использую для этого магазинную приправу "Для кофе". Если такой у вас нет, воспользуйтесь следующим. Перемолите гвоздику, корицу и бадьян. Посыпьте ими (совсем немного) коктейль и можно подавать. Пейте на здоровье!

Источник

Коктейль Белая ночь

c63847

Предлагаю вам удивить мужчин, приготовив оригинальный алкогольный коктейль! Порадуйте их вкуснейшим, необычным напитком.

Почему именно алкогольный коктейль «Белая ночь»? Да потому, что он имеет важную особенность. «Изюминка» в том, что напиток можно готовить с различными соками и мороженым. Благодаря этому, меняется вкус напитка. Также спиртные напитки можно использовать любых марок, которые предпочитаете именно вы! Экспериментируйте, готовьте, удивляйте!

Вам понадобится:

  • 100 г – мороженого
  • 140 мл – шампанского
  • 140 мл – ягодного, фруктового сока
  • 40 мл – рома
  • кубики льда

Приготовление:

  • Берем высокие или широкие бокалы.
  • Кладем в них несколько кубиков льда, затем шарик любого мороженого (фруктового, шоколадного, ванильного, сливочного – на ваш вкус).
  • Затем вливаем выбранный сок (я готовила со свежевыжатым мандариновым, но можно использовать магазинный сок).
  • Очень аккуратно наверх вливаем ром (это важно, иначе образуется пена, поэтому делайте это не спеша).
  • В завершение вливаем шампанское.
  • Подаем напиток с коктейльными трубочками.

Как можно украсить напиток? Да как вам нравится! Например, края бокалов украсить ягодами или небольшими кусочками фруктов (отличное сочетание клубники с ананасом). Или покрыть края «инеем» льда. Вкус напитка восхищает! Мужчины непременно оценят ваши старания!

Приятного вам аппетита!

Источник

И ещё такой рецепт:

30 мл коньяка, 60 мл сока манго, лед.

В шейкере смешать сок манго и коньяк. Разлить коктейль по бокалам и положить лед. Края бокалов украсить сахарным «инеем».

Коктейль «Тайна»

Продукты:

коньяк                   35 мл

сливки свежие      25 мл

сок апельсиновый     25     мл

сок лимона            15 мл

какао                     10 мл

Положите на дно бокала лед, затем налейте сливки с какао и все перемешайте. Добавьте коньяк, лимонный и апельсиновый сок.

Коктейль «Тайна старого волшебника»

Продукты:

джин                       40  мл

настойка "Тминная"      20  мл

сок лимона              10  мл

лед                          2-3 кубика

лимон                      1    долька

Смешайте джин, «Тминную» настойку и лимонный сок в шейкере, перелейте в низкий бокал с широким дном, добавьте лед и украсьте долькой лимона.

Источник

Картина дня

наверх