Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Чем заменить сладкое во время диеты

Чем заменить сладкое во время диеты

Диета – это время, когда сладкое в большинстве случаев есть категорически нельзя. Ведь вместе с ним в организм поступает избыточное количество глюкозы, которая потом, трансформируясь, способствует образованию слоя лишнего жира на талии. Но, во-первых, от глюкозы все же есть толк – она необходима для работы мозга. Во-вторых, сладкое – наиболее частая причина срывов. Поэтому его нужно чем-то заменить.

Полностью отказывая себе в сладком во время диеты, вы все же лишаете организм чего-то важного. Как известно, сахар нужен для того, чтобы хорошо работал мозг, а также глюкоза участвует в некоторых важных процессах, связанных с обменом веществ. От сладкогоулучшается настроение, появляется прилив сил и повышается работоспособность. Диета и без того является серьезным стрессом для организма, а если еще и лишить его «последней» радости, то ему может и вовсе худо прийтись. Отсюда все эти потемнения в глазах, полуобморочные состояния при виде витрины с пирожными, и так далее.

Но и избыток сладкого крайне вреден. У сладкоежек повышается риск развития сахарного диабета и других заболеваний, появляются проблемы с обменом веществ, портятся зубы.

Продуктами, которые допустимо в небольшом количестве есть и во время диеты, можно утихомирить тоску организма и вкусовых рецепторов по сладкому, но при этом не нанести вреда здоровью.

Главное, есть их понемногу, чтобы получить минимум калорий, иначе диета не подействует. Итак, что же может заменить сладкое?

- фрукты. Это натуральные сладости, из которых может полностью состоять ваша диета. Потребление фруктов полезно во всех отношениях. В них, по большей части, содержится фруктоза, а это один из наиболее полезных видов сахара.

- сухофрукты. Они более сладкие, чем обычные фрукты. Изюм, финики, курага и инжир обеспечат вас нужными витаминами и микроэлементами. Только слишком сильно не налегайте на эти продукты, так как они очень калорийны.

- сладкий чай с медом вместо сахара. Мед тоже очень калорийный, но он гораздо более полезен, чем простой сахар, поэтому иногда можно добавить его в чай. Витамины и полезные вещества, а также ферменты – вот то, что может дать вашему организму мед.

- мармелад без сахара. Он совершенно не содержит жиров, зато в его составе имеется пектин, это связывающее вещество, помогающее бороться организму с холестерином. Так что мармелад может быть очень полезен. Так как он обычно достаточно сладкий, злоупотреблять им тоже не стоит. К продуктам, подобным мармеладу, относятся также зефир и пастила.

- горький шоколад с минимальным содержанием сахара. Он даже бывает и вовсе без сахара, 99% какао – очень горький, и в первый раз попробовав его, вам может показаться, что это вовсе не вкусно. Но распробовав вкус самого горького шоколада, вы поймете его тонкое очарование. Какао поднимает настроение, бодрит, а также содержит витамины и антиоксиданты.

- орехи и ягоды (в том числе и мороженые). Орехи не содержат сахара, но могут заменить сладости, ягоды могут быть сладкими или не очень, но все эти продукты очень полезны для организма. Орехи очень калорийные, так что их лучше не есть много. Многие ягоды не так питательны, их можно съесть и больше.

Картина дня

наверх