Наш дом

8 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

То, что уже заготавливается непосредственно на осень и зиму. Хорошие, зрелые перцы, огурцы, темный виноград, сливы, а еще и любимые сезонные грибы — рецепты для их маринования и засолки в нашей подборке.

Грибные консервы

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

Ингредиенты

Опята 800 г

Лисички 600 г

Грибы шиитаке 600 г

Оливковое масло 1 л

Кайенский перец 2 чайные ложки

Тимьян 12 стеблей

Розмарин 2 стебля

Лавровый лист 4 штуки

Хересный уксус 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

1. Лисички и опята аккуратно вымыть, не повредив шляпки, у шиитаке отрезать ножки.

2. Оливковое масло с перцем, тимьяном, розмарином и лавровым листом нагреть в большой кастрюле с толстым дном и толстыми стенками, которые умеют сохранять тепло, контролируя температуру с помощью кулинарного термометра. Как только он покажет 80 градусов, засыпать грибы — соблюдение температурного режима очень важно, так как грибы должны томиться, а не жариться. Добавить соль и перец по вкусу и перемешать.

3. После того как засыпаны грибы, температура масла сразу понизится, но нужно продолжать контролировать ее, и как толь­ко она снова поднимется до 80 градусов, следует варить грибы еще пять минут, затем добавить хересный уксус, снова все перемешать, переложить в двухлитровую банку и заку­порить ее.

Есть закуску можно будет уже на следующий день.

Маринованные огурцы

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Красный перец чили 1 штука

Огурцы 1 кг

Листья сельдерея 3 штуки

Укроп 2 штуки

Листья хрена 1 штука

Чеснок 1 головка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Красный сладкий перец 1 штука

Листья черной смородины 10 штук

Соль 2 столовые ложки

1. Огурцы вымыть, положить в большую миску, залить ледяной водой и дать им полежать в ней три-четыре часа (воду менять, как только она становится комнатной температуры).

2. После этого выложить слоями в полуторалитровую банку огурцы, нарезанные дольками морковь, болгарский перец и все остальные ингредиенты.

3. Для рассола вскипятить один литр воды с двумя ложками соли (без горки). Соль лучше использовать обычную поваренную, а не морскую.

4. После того как вода закипит, залить огурцы рассолом, крышку закрыть, но не закупоривать. Банка должна постоять при комнатной температуре пять дней, чтобы огурцы побродили. Пос­ле этого рассол нужно слить из банки, заново прокипятить и снова залить горячим рассолом огурцы. И только после этого закупорить банку.

Маринованный виноград

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Зеленый виноград без косточек 600 г

Карри 3 столовые ложки

Вино 300 мл

Сахар 3 столовые ложки

1. Отделить виноград от веток, ягоды перебрать, вымыть и засыпать в полуторалитровую банку. С лимона срезать цедру тонкими завитками и тоже уложить их в банку к винограду.

2. В сотейнике без масла обжарить карри (недолго, около минуты), чтобы раскрылся аромат, после чего влить в сотейник вино совиньон-блан и добавить сахар, хорошо все перемешать.

3. Дать жидкости покипеть минуту, пока растворится сахар, а затем снять с огня и залить в банку с виноградом. Дать постоять как минимум сутки.

Адыгейские перцы

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

Ингредиенты

Уксус 1 л

Красный сладкий перец 5 штук

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 головок

Подсолнечное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

1. Перец вымыть, удалить из него зерна и сердцевину, а затем нарезать дольками. Петрушку мелко нашинковать, а очищенные зубчики чеснока пропустить ­через мясорубку (или измельчить блендером до состояния кашицы).

2. Довести до кипения смешанный в большой кастрюле уксус с подсолнечным маслом и солью. Дольки перцев положить в дуршлаг и опустить его в кастрюлю с кипящей жидкостью.

3. Держать перец в кипящем масле нужно минут пять, пока его внутренняя часть не станет мягкой и не будет легко поддаваться нажатию ложки. Выложить перцами первый слой в литровой банке. Затем в кипящее масло опустить мелко нарезанную петрушку (как и перец, в дуршлаге), чтобы она уварилась. Как только масло заберет цвет петрушки и станет зеленым, петрушку переложить в банку поверх перца и следом опустить в кипящее масло в дуршлаге чеснок. Как только он уварится и впитает цвет, достать его из дуршлага и уложить в банку еще одним слоем.

4. Повторять слои в той же последовательности до тех пор, пока банка не заполнится, а затем смесью масла и уксуса, в котором все варилось, залить уложенную слоями закуску доверху и закупорить банку.

Моченые сливы

ЗАКУСОЧНЫЙ ДЕНЬ. Соленья

Ингредиенты

Слива 10 кг

Вода 5 л

Сахар 200 г

Соль 100 г

Горчичный порошок 30 г

1. Смешать воду с сахаром, солью и горчичным порошком.

2. Тщательно вымыть сливы и залить их рассолом.Для аромата можно добавить листья сливы.

3. После заливки слив покрыть поверхность плодов хлопчатобумажной салфеткой, сверху поставить гнет. В течение 6-8 дней выдерживать в помещении при комнатной температуре для предварительного сбраживания. Затем убрать ее в холодное место на месяц. Сливы можно использовать как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Совет к рецепту

Сливы лучше всего брать сорта «Венгерка», желательно те, которые упали на землю, но без признаков болезней. Лучше всего мочить сливы в дубовых бочках или кадках, но можно в эмалированной, стеклянной или керамической посуде.

Источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх