Ирина .. предлагает Вам запомнить сайт «Наш дом»
Вы хотите запомнить сайт «Наш дом»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Поиск по блогу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

развернуть

Тортеллини с креветками и оливками

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Если вам захочется новых вкусовых ощущений, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте итальянское блюдо тортеллини с креветками и оливками. Эти мучные изделия с начинкой с виду схожи с пельменями, но поменьше. Начинка может быть любой, но креветки с оливками – очень вкусно!

Тортеллини с креветками и оливками предлагаем приготовить из теста на яйцах с оливковым маслом.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана
- яйца – 3 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

- креветки вареные – 250 г
- оливки без косточек – 150 г
- сыр фонтина – 100 г (можно заменить Гауда ли другим легкоплавким сыром)
- тимьян сушеный – ½ ч. ложки

Для соуса:

- масло оливковое – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- чеснок – 3 зубчика
- цуккини – ½ шт.
- томаты черри – 10 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- соус из помидоров, баклажанов, оливок – 1 банка

1. Просейте муку, добавьте яйца, оливковое масло и замесите тесто. Месить следует до тех пор, пока тесто не превратится в гладкий, эластичный и не липкий шар. Заверните тесто в пищевую пленку и отложите на время приготовления начинки.

2. Для начинки мелко порубите креветки и оливки, натрите сыр на терке и смешайте все, добавив тимьян.

3. Тесто раскатайте очень тонким пластом и вырежьте из него кружки тонкостенным стаканом или бокалом для вина. В середину каждого кружка положите по 1 ч. ложке начинки, смажьте края водой и сложите кружок, крепко прижимая. Противоположные концы соедините.

4. Бросайте тортеллини в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 10 минут.

5. Для соуса очистите цуккини и нарежьте полукольцами, чеснок очистите и пропустите через чесночницу, зеленый лук мелко нашинкуйте, помидорчики нарежьте пополам.

6. В сковороде с разогретым оливковым маслом обжарьте чеснок (секунд 20), добавьте цуккини, зеленый лук и помидоры, готовьте вместе 2 минуты.

7. Добавьте тортеллини и готовьте вместе, помешивая, еще 3 минуты. В конце добавьте сливочное масло, соус из банки, перемешайте и подайте к столу.

Интересно знать

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянское блюдо тортеллини – схожие с пельменями изделия из пресного теста с соединенными уголками, напоминающие бутоны. Начинка может быть разнообразной – мясной, сырной, овощной, из рыбы и морепродуктов.

Исторической родиной тортеллини является регион Италии Эмилия-Романья. Но сейчас в каждом регионе это блюдо приобрело местный колорит.

Тортеллини обычно подают с различными соусами, но иногда добавляют в бульон или суп.

Чаще всего тесто для тортеллини не солят совсем, так как начинка и насыщенный соус и так соленые. Форма несколько различна: начинка можно залепить в кружки теста или квадраты. В случае квадратов тортеллини получаются с острыми колпачками.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Итальянский аналог пельменей – тортеллини быстро завоевал популярность во всем мире. Предлагаем рецепт оригинального кушанья – тортеллини с рикоттой и грибами, которое может быть подано на завтрак, обед или ужин как основное блюдо и, благодаря использованию шампиньонов, адаптировано к любому сезону.

Домашние тортеллини с рикоттой и грибами предлагаем приготовить из яичного теста с добавлением оливкового масла и соли.

Для теста:

- мука – 2,5 стакана + немного на подсыпку
- манная крупа – ½ стакана
- яйца – 4 шт.
- яичные желтки – 2 шт.
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

- сыр рикотта – 150 г
- шампиньоны каштановые – около 300 г
- чеснок – 2-3 зубчика
- масло оливковое – 2 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу
- мускатный орех – ½ ч. ложки

Для соуса:

- лук-порей – ½ шт.
- ветчина прошутто пармская (нарезанная кубиками) – 150 г
- сливки жирные – 120 мл
- масло оливковое – 3 ст. ложки
- соль, перец черный молотый – по вкусу

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

1. Прежде всего замесите тесто. Для этого в просторную миску разбейте яйца, добавьте яичные желтки и слегка взбейте вилкой или венчиком. В яичную массу всыпьте соль, 2 стакана муки и снова перемешайте.

2. Понемногу подсыпьте манку, оставшуюся муку, замешивая тесто. Когда тесто соберется в комок, выложите его на столешницу, присыпанную мукой, и вымесите до однородного состояния. Оно должно получиться мягким и эластичным.

3. Заверните ком теста в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут. За это время успеете приготовить начинку.

4. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками, обжарьте в большой сковороде с измельченным чесноком на оливковом масле. Добавьте соль, перец и подрумяньте до коричневого оттенка. Снимите с огня и дайте остыть.

5. Когда поджаренные грибы остынут, сложите их в чашу блендера, приправив мускатным орехом и солью с перцем, если нужно. Добавьте рикотту и измельчите блендером, взбивая до однородной массы. Начинка готова.

6. Пришло время работы с тестом. Достаньте его из холодильника и раскатайте на столе, присыпанном мукой, тонким слоем около 0,6 мм. Хорошо для этих целей воспользоваться приспособлением для раскатки теста на пасту или равиоли, если она есть в наличии.

7. Нарежьте раскатанное тесто на квадраты 7х7 см, на середину каждого квадрата чайной ложкой нанесите начинку. Края квадратов слегка смажьте водой, сложите по диагонали, сожмите края с двух сторон, получая треугольник. Заверните основание треугольника в сторону вершины, а острые углы, соедините между собой, получая тортеллини.

8. Сложите тортеллини на доску или салфетку, пусть немного отдохнут, пока будете готовить соус. А тем временем поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на огонь, чтобы довести до кипения.

9. Лук-порей порежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле до золотистого оттенка, затем добавьте немного воды, уменьшите огонь до минимума и готовьте, чтобы кусочки стали мягкими и нежными.

10. Когда вода полностью испарится, добавьте в сковороду к луку-порею сливки, нарезанную кубиками ветчину, приправьте солью, перцем и хорошо прогрейте соус на самом минимальном огне. Когда вода в кастрюле закипит, опускайте в нее тортеллини и варите 2-3 минуты после всплытия, затем достаньте шумовкой и переложите на блюдо.

11. Домашние тортеллини с рикоттой и грибами подавайте, поливая соусом. Если соус получился слишком густым, добавьте к нему черпак воды из кастрюли, в которой варились тортеллини.

На заметку

Рецепты по четвергам. Клёцки, ньокки, галушки, вареники. Тортеллини

Для начинки тортеллини предлагаются каштановые шампиньоны, обладающие очень тонким оттенком вкуса и аромата. Поэтому в соус с пошутто добавлен лук-порей, а не обычный репчатый лук. Ведь соус здесь должен быть особенно деликатным, чтобы не забить вкуса и аромата грибов.

Каштановые шампиньоны (со светло-коричневыми шляпками) имеют легкий ореховый вкус и более сильный аромат. Они немного плотнее обычных шампиньонов. Конечно, если вы не нашли на прилавках магазинов каштановые шампиньоны, то замените их обычными белыми родственниками.

Хоть вкус тортеллини с каштановыми шампиньонами будет гораздо более деликатным.

Приятного аппетита и вкусных тортеллини!

Источник


Ключевые слова: вторые блюда
Опубликовано 24.09.2017 в 17:23

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте

Поиск по блогу

Как оформить интерьер в стил…

Как оформить интерьер в стиле шебби-шик

22 фев, 11:51
0 0
МИР ВОКРУГ. Великолепный Зам…

МИР ВОКРУГ. Великолепный Замок в Дании

22 фев, 11:51
0 0
САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что н…

САД, ЦВЕТНИК И ОГОРОД. Что нужно сажать и сеять в марте

22 фев, 11:51
0 0
ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные з…

ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (3)

22 фев, 11:51
0 0
ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

ПОСИДЕЛКИ МУЛЬТЯШНЫЕ. Paperman

21 фев, 11:23
0 0
УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продли…

УЗЕЛОК НА ПАМЯТЬ. Как продлить жизнь цветам?

21 фев, 11:23
0 0
Самый быстрый и здоровый спо…

Самый быстрый и здоровый способ потерять более 50 фунтов!

21 фев, 11:23
0 0
ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение …

ПОХУДЕЙКИН ФИТНЕС. Сведение рук с гантелями

21 фев, 11:23
0 0
КОШКИН ДОМ. Что делать, если…

КОШКИН ДОМ. Что делать, если у кота перхоть?

20 фев, 12:52
0 0
Когда начинать давать деньги…

Когда начинать давать деньги на карманные расходы?

20 фев, 12:52
0 0
ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для …

ИГОЛКА С НИТОЧКОЙ. Шьем для кухни. Красивый фартук

20 фев, 12:52
0 0
«Игра престолов» на тарелке.…

«Игра престолов» на тарелке. Семипрестольный молочный поросенок

20 фев, 12:52
0 0
Необычный стиль для интерьер…

Необычный стиль для интерьера. Ар-деко

19 фев, 13:58
0 0
МАСТЕРИЛКА. Поделки из пласт…

МАСТЕРИЛКА. Поделки из пластиковой бутылки: дерево и светильник

19 фев, 13:58
0 0
ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по со…

ДЕСЕРТНЫЙ ВИХРЬ. Торты по советским рецептам. Торт «Ленинградский»

19 фев, 13:58
0 0
Секреты красоты. Как убрать …

Секреты красоты. Как убрать морщины со лба?

19 фев, 13:58
0 0

Поиск по блогу

Facebook Like Box

ВКонтакте

Последние комментарии

lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ЛЮБИМЫЙ ЗАВТРАК. Творожные запеканки (1)
Наташа natashakkerman
КАКИЕ ОНИ КЛАССНЫЕ !!!!! СУПЕР!!!!
Наташа natashakkerman Крошки-дети и их животные
Людмила Александровна
*
Людмила Александровна ПОСИДЕЛКИ. Не хулиганские
Мария Новикова
Мария Новикова
валерия кузнецова
lia Apkhaidze
*
lia Apkhaidze ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Как связать юбку спицами
Weronika Rykacheva
Андрей
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  Благодарю. :)
Андрей КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
елена
№10
елена КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба
Лучшие темы
10 причин попробовать морковную зелень

10 причин попробовать морковную зелень

Возможно до вас доходили слухи о том, что зелень моркови несъедобна и ядовита, но на самом деле это не так. В течение многих лет большинство людей попросту выбрасывают морковную зелень именно по этой причине, и это настоящий позор. Конечно, в морковной зелени содержатся несколько…

26 янв, 16:57
+7 0
Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Спиртные напитки. Какао крем-ликер (Creme de Cacao)

Какао крем-ликер / Creme de Cacao, приготовленный дома отличается, конечно же, от профессионально произведенного, но тоже очень вкусный и подходит для приготовления коктейлей и всевозможных десертов. В рецепте, который я взяла себе на вооружение, нужен спирт. Опробовала заменить его на …

3 фев, 12:25
+7 3
КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

КОШКИН ДОМ. Невероятная дружба

Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными. Знакомьтесь, это члены семьи фотографа из Германии по имени Таня Бранд. И это одна из самых симпатичных пар, которую вы когда-либо могли видели. 1. Некоторые дружеские отношения могут показаться маловероятными, но, когда…

6 фев, 15:54
+6 3
Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Весёлые минутки. А не всё ли равно?

Разговор двух подруг: — Привет, как дела? — Увы, порадовать нечем, у меня все хорошо! *** — У нас труп в пятом купе! — Все нормально, он такой и сел в Воркуте *** — Доктор, я невероятно нервничаю во время экзамена на вождение. — Ну, это не страшно, когда-нибудь сдадите. — …

2 фев, 00:13
+6 3
Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Весёлые минутки. Вопрос – Ответ. Отлично сказано!

Полицейского допрашивают во время судебного разбирательства. Но то, как он отвечает на двусмысленный вопрос адвоката – блестяще! Полицейский выступал в качестве свидетеля во время судебного разбирательства по уголовному преступлению. Адвокат пытался подорвать доверие полицейск…

15 фев, 22:11
+6 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Виды вышивки

Вышивать сегодня модно. Изящное рукоделие, испокон веков считавшееся элитарным увлечением, сейчас становится как никогда популярным. Особый колорит приобретают работы, сделанные собственными руками в техниках, обладающих исторической родословной. Бисер, ленты, нити – вот, собственно,…

2 фев, 15:34
+5 0
СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

СТЕЖОК, ЕЩЁ СТЕЖОК. Вышивка на швейной машинке

Машинная вышивка – это современный виток в мире искусства. До XIX века рукодельницы вышивали вручную узоры на одеждах и предметах быта. Пока во Франции не презентовали первую швейную машинку, которая вышивает различные узоры. С тех пор вышивальная машина заняла достойное место в м…

16 фев, 13:06
+5 0
Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Весёлые минутки. Шоб вы так жили...

Традиционное "Услышано в Одессе" - Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы? - Из-за убеждений... - Ка ких убеждений? - Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги. - Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет. - О, поздравляю…

8 фев, 22:53
+5 0
Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Пихтовое масло лечит бронхит и заболевания кожи

Этот ценнейший экстракт является экологически чистым продуктом, так как пихта растет только там, где кристально чистый воздух и нет загрязненности и дыма от промышленных районов. 1. Ангина При помощи ватного тампона, пипетки или шприца без иглы нанесите чистое масло на глоточные мин…

4 фев, 16:59
+5 1
МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

МОЛОДОЙ ХОЗЯЙКЕ. Как разделать курицу

Курица — один из самых любимых продуктов как начинающих хозяек, так и опытных кулинаров. При этом не все правильно разделывают курицу перед приготовлением блюда. Чтобы из курицы приготовить вкусные блюда нужно её разделать на небольшие удобные куски. Тем более, что разные куски курицы…

14 фев, 16:41
+4 1
МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

МИЛАЯ ДЕТСКАЯ ТЕМА В РАБОТАХ ФОТОХУДОЖНИКА РАШИДЫ АХТЯМОВОЙ

Что – самая сладкая сладость на свете? Сахар – могла я когда-то ответить. Мед, мармелад, пастила.. и щербет.. Только теперь поняла я ответ - Родного ребёночка – запах макушки, Что остаётся на нашей подушке, Пальчики нежные.. и ноготки – Попка, коленочки…и локотки... Чт…

31 янв, 15:53
+4 1
Выбираем современную мебельную стенку

Выбираем современную мебельную стенку

Мебельная стенка появилась во Франции в 40-е годы 20 века, именно тогда одному французу пришла в голову отличная идея поставить шкафы друг на друга и назначить каждому из них свою функцию. В итоге он увидел перед собой некую систему из шкафа для белья, комода и пеналов — примерно то, что се…

1 фев, 13:19
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. ВЯЖЕМ с бисером

Слова автора:"...кажется иногда что уже все " велосипеды " придуманы, но нет же... Смотрите какую красоту можно сотворить с такой простой идеей - предварительным набором на нить бисера. Автора не установила, извините. Самые простые полотна как сразу преображаются. Спасибо автору!!…

28 янв, 13:49
+4 0
ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

ПЕТЕЛЬКА К ПЕТЕЛЬКЕ. Основы вязания крючком для начинающих

Вязание крючком берёт своё начало из старины. Декоративные возможности его позволяют рукоделицам изготовить красивый оригинальный наряд, искусно сочетая традиционные мотивы с особенностями современной моды. Кстати, мода на трикотаж, особенно вязаный крючком, включает не только о…

11 фев, 11:22
+4 0
СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Овощное рагу с чечевицей

СЕМЕЙНЫЙ УЖИН. Овощное рагу с чечевицей

Сытное и и простое в приготовлении блюдо. Цветная капуста зеленый горошек, стручковая фасоль и другие овощи, приготовленные с чечевицей. Насыщенный вкус овощей приправлены чесноком, красным перцем и паприкой. Ингредиенты: чечевица зеленая 100 г …

30 янв, 10:59
+3 0