Наш дом

8 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

Десертный вихрь. Нежнейший тыквенный пирог

3925311_Nejneishii_tikvennii_pirog (530x398, 90Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
200 г. муки
100 г. холодного сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 желток
2 ст.л. холодной воды

Начинка:
300-400 г. тыквы
100 мл. молока или сливок
1 яйцо
3 ст.л. сахара (желательно коричневого) у меня был белый и вкус от этого не пострадал
1/4 ч.л. молотой корицы
1/4 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1/4 ч.л. соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Тыквенное пюре. Тыкву отварить на медленном огне на воде или молоке. Жидкости должно быть не много. Слить лишнюю жидкость, провернуть в блендере, отмерить 1 стакан пюре на пирог, остатки использовать для других целей (можно сделать тыквенный суп — очень вкусно)

Тесто. Пока варится тыква, холодное масло быстро натереть на крупной терке в миску, перетереть с мукой и солью. Взболтать желток в 2 ст.л. холодной воды и добавлять по частям в тесто, пока оно не соберется в шар. Завернуть в пленку и убрать на полчаса в холодильник. Разогреть духовку до 200 С. Тесто раскатайте и уложите в небольшую круглую форму (20-23 см), поднимая до края. Смотрите, что бы не было дырок или трещинок по краям, а то начинка вытечет.

Начинка. В емкости миксером на средней скорости взбейте тыквенное пюре вместе с молоком, яйцом (добавьте еще белок, оставшийся от теста), сахаром, корицей, имбирем, мускатным орехом и солью.

Имбирь я брала свежий, просто потерла на мелкую терку, так же как и мускатный орех. Палочку корицы размолола в кофемолке (сильно трещала, но дым не пошел). Вообще лучше специи и пряности использовать свежие, а не молотые пакетированные. Вылейте в подготовленную форму для пирога (начинка будет жидкой). Выпекайте 30-40 минут, или до тех пор, пока нож, вставленный в середину пирога, не станет выходить чистым.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх