Наш дом

8 011 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна
    спасибоНАЧИНАЮЩЕМУ МОДЕЛ...
  • Татьяна
    спасибоКак вырастить ого...
  • Татьяна
    интересноВажная часть блюд...

УЮТ В ДОМЕ. Изобразительное искусство в оформлении квартиры

3925073_Interior_Room_interior_in_flowers_028606_29_1_ (640x480, 114Kb)

Идея разнообразить дизайн интерьера красивым рисунком или живописным панно возникает практически у всех и очень часто она оказывается удачной! Но вряд ли для кого-то секрет, что иногда такое «украшение» превращается в то, что портит весь внешний вид помещения! Декоративные элементы должны быть на своем месте, сочетаться с другими деталями. Нужно очень хорошо понимать, какую цель преследует такой декор, какую функцию он выполняет.  Где лучше повесить фотокартину, а где – графический триптих? Какой вид оформления будет наиболее уместен?

Живопись это рисунок краской (в конкретном варианте это может быть как масло, так и акварель, гуашь, акрил  и т.д.) Живописное полотно довольно легко вписать в интерьер, но надо заранее подумать, будет ли оно единственным  или одним из нескольких. Основное правило следующее: если картина имеет действительно значительную художественную ценность, то ее помещают в центре стены, на самом видном месте, чтобы она стала смысловым центром комнаты. А вот если они выполняют скорее декоративную функцию, то их размещают в зонах, где больше всего пространства и поменьше мебели. В некоторых случаях подойдут углы. В любом случае освещение должно быть отличным, иначе картина теряет всякий смысл.

Если Вы используете репродукцию, старайтесь не останавливаться на самых известных вариантах, потому что они вызывают ассоциации со стилем «советского шика», где едва ли ни хорошим тоном считалось повесить на видном месте «Сикстинскую мадонну».

3925073_6043312 (640x480, 100Kb)

Фреска это тоже картина, но написаннная непосредственно на штукатурке. Она помещается прямо на стене и соответственно «живет» от ремонта до ремонта. Существует много разных техник написания фресок. Отлично будет выглядеть такая картина в классическом интерьере, а вот в суперсовременном ее даже представить сложно.

Панно является частью стены, выделенной с помощью специального обрамления. А вот внутри может быть как живописная часть, так и скульптурная. Панно всегда вторично по отношению к интерьеру. Его может заполнять мозаика, оформлять резьба по дереву или лепнина из гипса. В некоторых случаях его делают съемным.

3925073_86756149_3571750_1255065 (640x480, 80Kb)

Фотокартины это тренд последних лет. Их главный плюс сочетание эстетической составляющей  и относительно доступной цены. Если живописное полотно от мастеров может стоить невероятно дорого, то в фотомастерской можно заказать действительно интересные варианты, причем ничего подобного ни у кого не будет. К примеру, если у Вас есть интересная художественная фотография, то ее с помощью современных компьютерных технологий можно преобразить в картину маслом и потом сделать печать на холсте. Авторские снимки отлично вписываются в современный интерьер, как, впрочем, и классический. Для защиты фотографии лучше покрыть лаком.  Очень часто используют панно из нескольких фотографий, которые объединены одной идеей. А вот фотообои уже не в моде – даже самый симпатичный рисунок надоедает очень быстро, плюс это напоминает о моде девяностых.

3925073_x_427d5a90 (604x604, 71Kb)

Постеры в интерьере? Это отнюдь не признак плохого вкуса, в вполне успешный современный тренд. Само слово означает «плакат», но под постером, как правило, понимают специально распечатанную картину, которая будет служить для украшения комнаты. Постеры как ничто иное отражают вкусы своих владельцев, главное, чтобы они были действительно стильными. Хорошо смотрятся и серии постеров.

Уделите внимание оформлению Вашей комнаты, и дизайн интерьера будет радовать Вас как минимум несколько лет. Живопись или фотография преобразят Вашу комнату, придадут ей живого тепла и индивидуальности.

Источник

Картина дня

наверх